同桌的你初二作文
似水年华,谁不曾在校园里留下一段美好的回忆;似水年华,谁不曾与同学留下一段真挚的友谊;似水年华,谁不曾与同学留下一声声的欢声笑语。“明天你是否忽想起,昨天你写的日记,明天你是否会惦记,曾经最爱哭的你。老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶尔翻相片,才想起同桌的你”一曲《同桌的你》吹遍了充满青春的校园,吹响我青春的心,也唱响我们彼此的记忆。
五年级时,老师把我与她分到一班,那时的我们虽同班了几年,但却并不相识。与她站在一起,她矮矮的个头只到我肩膀,乖巧的小手好像怕外面的寒冷总是蜷缩在衣袖里,大大的眼睛总是闪烁着迷茫的亮光,不乏天真的她却总是沉默不语,他给我的第一印象:天真,可爱,大大咧咧。说实话他长的确实很漂亮,可天公不作美,与他的同桌的生活持续两个多月。
在与她分开的一刹那,我的眼中有了一丝舍不得,甚至有些伤心,毕竟这几个月的情谊也不是说着玩的。从她哪里,我学会了做人就是要大大咧咧的,而不是像乌龟一样,总是缩着脑袋。也正是在她的鼓励下,我上课不在因为胆小而不敢发言,嗓门也不像以前回答问题就跟蚂蚁一样。就这样,我们怀着一点点的懵懂,一点点的天真与一点点的误解,度过了五年级的琐事生活。
现在已经到了初一,我们也不在一个班级了。我还是偶尔回去看看她,她也成为我最好的闺蜜。只是可惜,我们都回不到五年级时的我们了。
“同桌的你”是似水年华时不可磨灭的最美好的记忆。
老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶尔看相片,才想起同桌的你。