给自己一个微笑(初二/600字)
在人生的路途中不免要遇到大大小小的磕磕碰碰在受挫折之后,又该如何去面对?最好的一个办法就是:给自己一个微笑。微笑在我们身边,失望伤心更在我们身边如何去面对一次又一次的失望,挫折?我清醒了,因为我知道了该怎么做以一个微笑代过一切,我想这是一切方法中最好的方法我清楚地记得那一次挫折,因为那一次挫折让我明白了人生应该怎么度过那是一次期末考试对于期末考试,我不屑一顾因为我自信,而且没一次我考得都很好以至于在最后一次考试中失利,面对家里,老师的压力,我承担不了我静静地坐在窗前,双手托着下巴在沉思,为什么?为什么?上天对我不公平。
我抱怨自己,抱怨老师怪自己心浮气躁,怪自己骄傲自满,怪自己……那一夜,我睡不着觉我来到阳台,躺在阳台,看着天上的月亮与星星那是多么美丽的一场景呀!我面对这美好的一切又陷入了沉思正是这一次沉思让我改变了许许多多的看法我的眼泪从我的脸颊旁一滴滴的落了下来,泪水缢湿了衣服,眼眶里充满了泪花我发觉上天对我还是不公平的他给我带来的一切都是那么美好,都是自己不争气不努力造成的结果我相信这一切会成为过去,以后的道路还很漫长,更需要自己去拼去搏自己的命运是掌握在自己的手里的何不忘记这一切,以微笑取而带之?毕竟生活还得过下去,让自己快乐一点,对生活充满信心何乐而不为呢?那一夜我想了很多很多。
第二天,我微笑地去面对了生活……
正如文章里所说的:在面临种种挫折和不幸的日子里,不要把抱怨生活所带给你的痛苦请给自己——给微笑。
祝自己能快乐到永远把悲伤与痛苦抛在脑后,扬起你的笑脸。