在路上(初二/600字)
“叮铃铃”闹钟一如既往的响着,清晨的微风,飘过窗台来叫我起床,我伸伸懒腰,洗漱后吃好早饭背上书包,又踏上了上学的旅程。
走在去往学校的路上,路旁的花还是那么鲜艳美丽,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,但我觉得这些并没有以前那么美妙了。
小时候,妈妈提着小书包拉着我的小手送我上学。上学路旁的花十分芬芳,一只小蝴蝶还总在妈妈头顶上飞过来飞过去。我不服,总觉得我比妈妈还要美。就争着吵着闹着。“妈妈!我也要小蝴蝶!”妈妈开心的笑了起来,嘴角轻轻上扬,眼睛眯成了一条缝,又从我身后的花丛里摘了一朵美丽的小花用发夹夹在了我的头上。蝴蝶看了看我,都熙熙攘攘跑来找我玩耍。兴高采烈的我蹦蹦跳跳的!这种快乐的时候我很享受,也十分珍惜,可是时间却总不给我面子,让我一天一天长大,让妈妈一天一天变老。召集的我独自一个人走在这路上,心中空荡荡,没有一个温暖又粗糙的手领着我了。我采起一旁的一支小花,歪歪扭扭地插到自己的头上。蝴蝶也不来找我玩,一切是那么的冷清和孤独。也许只有妈妈在,花草才会更芬芳,蝴蝶才会不由自主的来找我。妈妈才是最美最美的,只有她才会让我开心起来。可是现在时间流逝,妈妈老了,即使老了,妈妈还是那么美!
“叽叽叽喳喳”,小鸟在枝头唱着歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小草小花带着幽香随着暖风游荡。我十指相握,情不自禁的想起当初握着妈妈的手,蹦蹦哒哒的跳了起来,像小时一样幸福和欢乐。脑海中又浮出妈妈开心的脸庞,心里美滋滋的,像吃了蜜一般自言自语说道:“妈妈你真美!”
头上带朵小花,十指相扣,傻傻地走在路上!