在路上(初二作文/500字)
我们应该感谢那些在自己生命里突然又适时出现的人,就像夏天在站牌前等车的乘客一样,都应该感谢突然吹来的风。
语文老师说每一个出现在你身边的人都是上帝派来的天使。是啊,每一个人的存在都有自身的意义,就如同死亡一样,有的轻如鸿毛,有的却重如泰山。那些都有自己的本质意义,只不过重要程度或利弊作用不同罢了。
在成长的路上,不会有一路顺风的好运,会有很多坎坷、荆棘,让你在登上成功之巅前跪倒在山脚下。“阳光总在风雨后”这句话告诉我们,困难面前要迎难而上,屡败屡战才会知道解决困难的方法。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,破蛹的蝴蝶往往会在经历痛苦后才绽放出绚丽的光芒。
在未来的路上,我们不知道明天是晴是雨,爱你的人是否还能留在身边,你此刻的坚持能换来什么,但你能决定的是今天有没有准备好雨伞,有没有好好爱人以及是否足够努力。永远不要只看见前方路途遥远而忘了自己坚持了多久才走到这里,今天尽力做的,虽然辛苦但未来你会收到意想不到的结果。
在人生的路上,或多或少都会有委屈的时候,这个时候不要对他人怀有怨恨,每一个人都为了生活而努力,不是只有你一个人受委屈,如果你愿意换一种方式去思考人生中的难题往往会有更多的收获。
在路上,我们都在路上,可能艰难困惑,想要放弃,也可能那些负能量使我们坠入万丈深渊,但别灰心,只要自己努力了,未来就会很美好!