“八七的风采八七的帅,八七的阳光八七的拽,八七的霸气让你看。”这是运动会上我们与众不同的口号。这话说得一点也不错,在我们班总有那么几个无时无刻不拽的活宝,还有一群看上去很霸气的吵包。
(一)
我的同桌──何振鹏,曾经的拖拉王,是班里的“重要人物”之一。自从一节政治课以后,我对他的看法,唉……
那节课上,政治老师正在讲台上激情澎湃地上着课,讲得眉飞色舞、唾沫横飞。可何振鹏却昏昏欲睡。为了不让自己睡着,他开始找“活”干。
只见他拿出自动笔,小心翼翼地取出里面的笔芯,神秘兮兮地看了我一眼。结果──
一秒钟之后,他突然用手拿起笔芯,拼命地在政治书上涂啊涂,直到把那一片空白的地方都涂成了闪闪发光的银色,他才停下来。可是,接下来的动作,更令人看了有种想喷血的感觉。只见他竖起那胖乎乎的中指,鄙视了我一下,然后用力地在那片银色上擦啊擦,擦累了还不忘拽拽地看我一眼。
哇靠,真是服了他了,居然能把一件这么幼稚这么恶心这么猥琐的事情做得这么认真,我的人生观瞬间崩塌了……
(二)
魏竹舆外号“喂猪”,高高的个子和一张还算比较帅气的脸,内心却跟何振鹏差不多幼稚。
有一次下课,他正追着一个小个子的男生满教室跑,跑了大概三四圈吧,他突然不追了,站在原地,“呵呵”傻笑了一声,走回位置上去了。
两分钟之后,又听到了从教室后面传来的声音“来呀来呀,快点。”只见他和许浅雨面对面坐着,玩起了他们的“游戏”。“两只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀,飞呀,啪啪,飞呀……”只见他们相互瞪着对方,眼中满是敌意,两人之间“杀气重重”。再看看他那张脸,似乎幼稚中还有那么一点点“霸气”。他们还在玩着,却没发现张老师正站在后门“欣赏”着……
阳光,快乐,天真,霸气,构成了我们自己的style,构成了独一无二的七班。