同学们,如果你们听说要住院开刀,一定会很害怕吧!而我却是又害怕又高兴。害怕的是动手术时会痛;高兴的是住院不用写作业了,听说我动了这个手术以后,每天还可以吃冰棒呢。呵呵,稀奇吧!
我一直因为扁桃体发炎而多次生病。这不,今年又因为扁桃体发炎而高烧不止住院了。爸爸妈妈决定带我去医院做扁桃体切除手术。
7 月20 日 早上 8 点 30 刚到,我的主治医生——费医生来了,还带着一名护士。那位护士身穿绿色的手术服,戴着护士帽和口罩。她给我戴上一个腕带,上面详细地记录着我的姓名、年龄、科室及手术名称的“档案”资料。我跟那名护士一起去了手术室。
到了手术室,里面阴森森的,没有其它人安静极了。护士让我斜躺在手术床上。医生打开了无影灯,用纱布蒙上我的眼睛,听着手术器具发出的声音,我心里很紧张,万一手术失败了灰色什么结果呢?我安慰自己:放心,手术一定会成功的!
这时,手术开始了。
虽然我的眼睛被蒙住了,但我透过纱布的依稀看见,护士用医用工具按住我的下巴,费医生先用针管给我的扁桃体打麻醉剂,再往里喷射另一种药剂。费医生将一把长长的镊子伸进了我的口里。我的心砰砰直跳,绷得紧紧的。犹如十五个吊桶打水——七上八下。医生开始切除我一边的扁桃体了,紧接着止血。时间就像被“时光老人”给凝住了似的,很久很久的。我快坚持不住了,医生也看出了,于是用很温和地声音在旁边鼓励我“你真不错!再坚持一下,手术马上就完了”。一会儿这边扁桃体也切除完了。手术一共用了 45 分钟。手术结束后,费医生亲切地抚摸着我的头说:“小男子汉你真棒,配合得很好!”听到他这句赞扬的话,我觉得自己刚才的痛苦也是很值得的。
当我从手术室里走出来时,看见了爸爸妈妈满脸忧郁的神情,我也急忙掩饰了手术的痛苦。他们看见我很平静,都竖起大拇指夸我勇敢、坚强。
在爸爸、妈妈、家家无微不至地照顾下,我很快就出院了。虽然这只是一个小手术,但它是对我的一次磨砺,它让我学会了勇敢和坚强。