总以为幸福是姗姗来迟的,却没有发现其实她一直守候在我的身边。几乎每时每刻都在抱怨生活的不足,学习的苦闷。当我真正告别过去的时候,我才了解到,不是没有事情值得自己去珍惜的。错过了太多,但并不代表已经失去了。能用这些文字记忆起,曾经快乐过的日子吗?有爱过,有厌过。为什么说人与动物有差别,是不是也因为人才有复杂的情感呢?有人希望一辈子无忧无虑,不过,当真的失去那些情感的时候。是否会发现生命已失去了意义?
伤痛也许会让人一蹶不振,但也正是伤痛让人铭记过去,教人成长。也许应该庆幸我自己并没有受过什么大风大浪。在短短路途中一小些迷惘,并不算什么。在人海茫茫的世界,深深感受到自己的眇小。我是一棵柔弱的小草还是一棵挺拔的小树,真的需要一生中的风吹雨打来证实!
跨入中学的大门就象昨天的事情一样。那时的我应该从来没想过现在的样子。真的是变化了许多。自己感觉还是良好的,是时候长大了。除了外貌上的改变,心应该是最重要的。我不愿意太早接触太复杂的事情。但还是不可避免的。衡量一件事情的价值,实在费心。复杂莫过于算计。在我的世界观中,这是不被允许的。
朋友是两颗心真诚的交流,人是耐不住寂寞的,需要朋友一起分享,一起分担。好象朋友也被分成了许多种。有的只打打招呼,有的会互相帮助,谈谈心事,有的只是经常吵闹。朋友在我的心里占很大的位置,还有就是父母了。可能独生子女是比较自私一点吧,我从来都不否认自己的不体谅。很多时候只有自己。在父母眼中,恐怕我永远不会长大。他们永远都是象教不懂事的娃娃一样教训我。对于父母来说,孩子是最亲密的,亲密地无所谓说话,有时忘了孩子也有一种叫自尊的东西。也忘了一种语气叫委婉。幸而,我的家庭比较开明。父母对我没太多的要求,可是却有太多的希望。希望给的负荷似乎更加累赘。你可以不达到要求,可是永远难忍心辜负他人期望。尤其是最亲爱的人。太多的事情身不由己。还好我太年轻。我思考过自己倒底爱不爱学习?答案是肯定的。不过不是选择中国式的义务教育,以及应试制度。这话似乎有些轻挑。不过如此罢了。
新的高中生活,暂是愉快的。我没有懊恼,希望以后亦如此。我的快乐生活,现已记起。