那一次我真惬意初二作文
在乡村美景的衬托下,长辈们似乎比起在城里时更年轻了点。不容得说闲,吃过中饭我就独自出了家门。有句诗不错,孟浩然曾写道“绿树村边合,青山郭外斜。”不错的,这就跟我视角中的图画一般无二,只是我正处于初春罢。白云在天际缓缓移动着,在远处的山峰边渐渐笼罩了起来。像斗笠,正和了那突兀的山峰,而后又掠过我的头顶,与我一起眺望那远处的一切。我闭上眼,深深地呼吸着那掺着野花香的空气……
如此美景,怎能少得了水这“常客“?走至清澈的溪边,听着水声潺潺,我能感受到无比的舒适。捧起一手清露刚想净脸,又怕污浊了那不可比拟的纯洁,又想帮助春天肥沃、湿润一下那刚从寒冰中唤醒的土壤,就缓慢地向土中洒去那甘霖般的溪水,我能感受到土壤在膨松。用湿润的手去抚摸那娇嫩的花朵,又生怕弄疼了一个娇弱的生命,就收回了手,任由那阳光洒在花朵的瓣上,蕊上、茎上。我感到了新生命的美丽……
已近黄昏,看着村边父母挽着祖辈在慢悠地散步,心里浮出了一丝祥和与温暖。阳光并不是那么刺眼,我望着橘红的太阳,那温和的阳光洒在我的脸上,我已觉得有一丝疲倦。躺在树上的吊床上,我打起了小瞌睡。无限的静谧中,一阵无比的惬意浮上我的心头。我在那一次真的好惬意。在家乡,我是多么舒畅……