一阵清风,温暖了我的心灵。
——题记
“快来抓我呀!”“你等等我啊!”…… 夹杂着欢声笑语的对话,传入了我的耳畔。抬头一望,看见两个与我年龄不相上下的女孩,我猜:她俩应该是十分要好的朋友吧——就像我和她。
不知不觉,春天已经悄然而至。蔚蓝的蓝天,小鸟正在欢快地歌唱,花儿正在欢笑,柳树正在欢快地舞动着柔软的腰肢,大地光芒四射,照亮大地,温暖人心。
教室里,只有两个女孩——我和她。我俩正在做着数学习题,时不时的四目相望,微微一笑。“啊!烦死了,不做了!”小a把笔扔在桌上,撇着嘴对我说道。我并没有接下文,因为我知道,小a还没说完,我静静的等着小a的下文。“我俩出去散散步吧!”“嗯,好哇好哇!”我蹦着说道。我就像一个吃到糖的孩子。
“哇,大地被春姑娘换上了充满春意的衣服。”小a感慨道。“嗯。”“又是新的一年。”……说着说着,好巧不巧,我绊倒了一块小石头,差点摔倒,幸好小a眼疾手快地扶住了我。“你说你都多大了?还这么不小心。”刚站好就听到小a的斥责。我不解从来不舍得说我一句的小a,今天怎么了。在我不解时,耳畔就又想起小a的话语:“我要离开这里了。”“什么?”我大叫道。“对不起,因为家庭原因,我不得不离开这里。”说完,小a往我手里塞了一张纸条,就飞一般哭哭啼啼地跑出了我的视线。
我没有去追。小心翼翼地打开纸条:那一年,繁花盛开,相识在此。我在心里补充道:这一年,春意盎然,分离在此。小a,和你在一起的日子,是我最开心、最温暖的日子。你就是我心中的阳光,温暖我的心灵。小a,愿你一切安好。