人间处处有温暖,亲情的温暖,友情的温暖……无处不在,这些温暖总是包围着我让我时时刻刻不会寒冷。
一件衣服的温暖
春天是一个踏青的好时节,万物复苏,是一起蓬勃生长,充满生机的时候。每当这时我们也会去森林公园游玩。我们以准儿会到那个大草坪,因为我们没有帐篷所以只好坐在一个小毯子上。这时,老天好像有点不高兴了,下起了太阳雨。身上淋到了雨有些凉凉的,这时妈妈没有说什么,她轻轻地脱下她的外套,又轻轻地披在我的身上,对我说了一句:“儿子有点冷吧,来把我的外套披上吧。”虽然只是淡淡的一句话,轻轻地一个动作却让我感受到那么的温暖,因为这件外套,我好想不那么冷了。
一杯水的温暖
现在正是秋季,一个我不那么喜欢的时节。因为每当这时我总会感冒,也许是我的抵抗能力差吧。就是昨天,经过两天的吃药后,我的病情有了好转,因为两次我都在写作业所以不知道发生了什么,直到昨天。我因为口渴,所以就先走了出去,想要喝些水。刚走出去我就看到桌子上放着两颗药,我对妈妈说:“妈,我想要喝水。”妈妈立即拿出热水瓶,又拿好了两个杯子。她先把水倒入一个杯子中,然后再倒入另一个,欢快的小水珠在两杯之间穿梭,她的动作是那么的熟练,几乎没有水滴出来。一会儿水就不烫了,接着他转身来说:“正好把这两颗药一起吃了吧,小心点可能还是有点烫。”我感受到了浓浓的暖意。这是我喝了一口水,温温的,暖暖的。难吃的药就像是变成了糖果似的,甜甜的。
一个热水袋的温暖
说到冬天,不知道你能想到什么,我想到的第一个字就是冷,也许因为我瘦所以更加觉得冷吧。因为冷也比较烦,写字的时候手会抖,脚一直都是冷的。妈妈也很怕冷,每天晚上总会充一个热水袋,知道我冷以后,她就一直把热水袋让给我,她对我说:“晚上写字不会冷了,睡觉不会冷了。”但我问道那你呢?“不要紧最多在加一条被子好了。”多加一条被子是很不舒服的,这我知道,因为我盖的被子多时,翻身都难。但妈妈把热水袋给我,这热水袋好像由此更热了。
一年四季,我都被妈妈的温暖紧紧包围住,我永远不会感到寒冷。