妈妈:
您好!有件事我一直没有告诉您,今天借此机会,我想告诉您——妈妈我错了。
记得有一次,弟弟来我家做客,因为外面太吵,所以我们把书房门一关,在里面“大闹天空”。我和弟弟一会儿跑到桌子上,一会儿跑到窗子上,突然,站在桌上的我看见地上有一个银色的小水珠,我连忙跳下桌子,把弟弟也叫来,问弟弟“这是什么呀?”弟弟皱着眉头说“我也不知道!”“会不会是体温表里的水银呀?”我猜着。弟弟说“如果真是这样,我们在旁边找找,看看有没有体温表。”于是我们仔细地找了起来,突然,我看见书柜旁果然有体温表,但是体温表里已没有了可以变长变短的水银柱了。我悄悄地走到弟弟身边,对弟弟说“我们把体温表给摔坏了,怎么办?”弟弟一听傻了眼,不敢说话。记得上次我们把一只钢笔给摔坏了,妈妈可是好好地训了我一顿,我看这次也不例外。正在这时我脑子里闪过了一个念头,对弟弟说“要不这样,我们把体温表藏起来,神不知鬼不觉,妈妈就不会骂我们了。”弟弟听了我的方法连声叫好。最后我们商量决定把体温表藏在书柜的后面,为了不会被发现,我们还设法把体温表弄到书柜的最里面,后来我已经把这件事给忘了。直到有一次,妈妈病了,脸色苍白,但又不知道发烧没有,爸爸翻遍了每一个抽屉想找体温表给妈妈量体温,但始终没有找到体温表。看到妈妈那么痛苦的样子,又看到爸爸那么着急的神情,我心想:如果当时把摔坏体温表的事告诉爸爸妈妈,他们一定会买一个新的,也不至于要用的时候却没有。虽然这件事已经过去了很久,但我却怎么也不能忘记,最后妈妈我想对您说“妈妈对不起,我不诚实,害得你年受苦了。”
祝妈妈身体健康!