我的父亲初二作文
太阳西斜收起了刺眼的光芒,原本湛蓝的天空,渐渐变得金黄且灿烂,像一朵夏日之花在天空边尽情绽放。可惜,这一切并没有将我吸引。
夕阳将骑在摩托车上的父女俩的身影拉得很长,那正是我和我爸,他去看望一位远房亲戚,本来他一个人去就得了,非得拉上极不情愿的我。
那辆破烂的摩托车在泥泞的路上艰难地走着,它的轰鸣声阻塞、凝滞,似乎每走一步,就会散架,那原本躺在地上的泥土变得不安分起来,不断向上蹦跳着。这时,一颗碍事的石头让这辆垂垂老矣的车倒下了,父亲反应极快,用力的抵住地面,我负气的跳下车,眉毛像折皱的纸,父亲神情的严肃遮住了紧张与不安。我不耐烦的走到干净的路上,留下他和摩托车在泥泞路中。
只见父亲艰难地把车推到干净的路上,开始一点点的检查着,捣鼓了许久,汗水浸湿了被泥土包裹着的衣衫,额头不满了豆大的汗珠,在那张布满了皱纹的脸上,打转着。我不知所措的站在一旁,父亲始终捣鼓着,父亲并不理会我,好像没有看见我。
慢慢地,月亮的高光吞噬了最后一抹夕阳,黑暗的降临让我更加恐慌。虽说已是深夏,但也不避免阵阵寒意,父亲停下手中的一切,迅速脱下外套,笼在我身上,眼泪像洪水般汹涌而出,我赶紧拭干了泪,怕他看见。我小心地走上前帮父亲递着工具,车终于修好了。
车仍在不平坦的路上颠簸着,月光洒满了大地天地间的万事万物都泛着点点银光,迎面吹来了阵阵晚风,花香随着风儿到处飘荡。我贴着父亲的后背,暖意渗透到我的心上,我却看见父亲的白发走了神。
微风吹起了我的回忆,无数个日夜像幻灯片般在我脑海中闪过父亲在夜里拖着疲惫的身子回家,远远的看我一眼就心满意足的笑了……而我却是个父亲操碎了心的丫头,泪无声地流着,流进了那颗年少无知的心里,接受着爱的洗礼,让我学会了理解。
月光下,洋溢了花的芳香以及幸福满足的微笑。