我的父亲初二作文
蚊香的“身体结构”是盘绕弯曲的,但父亲的背部是挺直的。要说这个没法比,但是我觉得我爸就像蚊香一样,不知道为什么。
当初夏到来时,蚊子很忙。每天晚上回家的时候,我已经够累了,经常会忘记一些蚊香,但是爸爸却忘不了。他说担心蚊子打扰我,我个子小,皮肤容易起红斑。所以每天睡觉前,爸爸总是忘了提醒我:“把蚊香点着。”虽然我说了很多次,但我还是没有放在心上,所以爸爸总是给我点蚊香。说到这里,那天的画面又浮现在脑海里。
很热。我不能在床上翻来覆去地睡觉。我闭上眼睛,想着白天的学校。突然听到父亲说:“这孩子没有蚊香,不怕被蚊子咬。应该又痒了。”我没睁眼,却又能感觉到父亲在给我点蚊香。他点燃了一根火柴,火柴的光映在我的脸上。我想睁开眼睛,但我没有。我不想打扰他。
蚊香点着了,爸爸送到我床边。走之前,我觉得他已经注意到我了,帮我盖好了放在一边的被子。我被突如其来的心潮感动,故意翻了个身,忍住眼泪。
父亲走后,我打开电灯,发现父亲放在床边的花露水。眼泪终于流了下来,我不敢出声,因为怕爸爸担心。低头看着冒烟的蚊香,心里七上八下,蚊香的烟直冲房顶。屋里的蚊子都出去了,我觉得安全了。父亲的爱渗透到我的心里,心里的热度消失了,我觉得凉凉的。父亲像蚊香一样,在默默付出。蚊香燃烧后,留给我的是烟雾和舒适,父亲付出后,留给我的是白发和皱纹和温暖。
现在爸爸从来不在我睡觉前提醒我点蚊香,因为我回家的时候,爸爸已经点了蚊香,不间断的送到我床上了。我很奇怪,为什么父亲的记性那么好,我永远都忘不了。然而,不久之后,我有了答案,因为父亲爱我,因为父亲从未停止爱我,也从未忘记爱我。
父亲就像蚊香。不知道为什么,心里这么觉得。我心里是这么想的,就写了下来。