人生大道上,是注定没有任何喧嚣和杂乱的干扰,是注定要走到生命边缘时方可停下休息的旅行亦或者是征途吧!而我们则是众多旅行者中的一位,用自己的每一步去仗量自己一生的旅行者。而我们从出生就注定了自己的命运—做一个行走在人生的大道上的旅行者。
记得小时候,每至花好月圆时,自己总喜欢同爷爷奶奶端坐在院子里仰望星空,望者皎洁的月光,思绪也随之飘向远方。那时候的自己,不知何是生,何是死,望着爷爷奶奶脸上如年轮的皱纹,布不知何所谓,问出了那个埋藏在心底的疑问:爷爷奶奶,你们的人生精彩吗?爷爷只是对我笑了笑,并没有给我准确的答复,奶奶则是抚摸着我的头,笑着对我说:等你长大了,便会明白了。那时候的自己自然不能理解奶奶话中的意思,只懂得向奶奶撒娇以便得到答案,现在回想起来,自然有了新的知识。或许直到今日自己方才明白奶奶那番话中的意思。其中一些是从奶奶临终前告诉我的话语中悟出的,另一些则是经历了十五个春秋的自己从自己所经历的悟出的。那便是,时间使用不停歇的,处于红尘人间的我们从出生到现在亦或者未来我们都是以不同的方式不同的过程行走在人生的大道上,然而对于自己的人生精彩不精彩这个问题,恐怕要等到临死时的那一刻方可参透吧。
无论我们的人生或幸福,或不幸,或贫穷,亦或者是富贵。我们所要做到的是活出自己的人生,哪怕遇到再大的困难﹑挫折,也要放手一搏,大不了重头再来。我们要记得自己是行走在人生大道上的旅行者,要以自己的方式走下去。