黑夜是垂下面纱的姑娘,娴静地期盼着那漂泊的光芒重回她的怀抱。——题记
我一人坐着,望着那寂静的夜,感受着她的静。没有鸟儿挥翅的声音,没有人们欢笑的声音。抬起头,对着漆黑的天空,仿佛天上满是星光,而我在寻找着属于自己的那一颗,他们拥在一起,笑着,仿佛在阐述着一个个千百年的古老传说。
忽然,我起来,在这静夜中缓慢地走着,心中的希望浓了。花儿不再绽放,草竟也带着香味,清新而又干净,泛着幽暗的光。我的步伐也随之加快。我突然感到我并不孤独,星的光,月的亮,生命的吟唱,把我的深夜装点得华丽,温暖了心房。
我想,也许黑夜因沉寂而容易遗忘,但我孤身在夜中,并不忧伤。我好似听到了也在交谈,与自己交谈。声音低沉但并不孤独,好像他不惧怕明天的到来,因为它相信自己,给了自己勇气去相信自己。
凤吹的时候,衣袖飘扬,夜给了我勇气让我勇敢的面对并接受这次期中考的结果。我仿佛听见了心河在哗啦啦地响。我融入这也中,和生命低声吟唱着,歌声悠扬。
夜幕因为星月而变得生动,突然间,似是感到了比那昼日里还要深刻的温暖的光亮。