拜年对我来讲是一件非常快乐的事情。年初二一大早,妈妈就催我起床,说今天要到舅舅家拜年。我一听,高兴极,连忙起床。吃过早饭,穿上新衣服,就和妈妈一起坐车前往舅舅家。舅舅的家在城里,汽车开不到半小时就到。我还没走到舅舅家,舅舅和舅母就已经在门口等候。
我一看到他们,就高兴地叫起来:“舅舅、舅母,我们来给你们拜年!祝你们身体健康、万事如意、合家欢乐!”舅母听乐呵呵地笑,摸着我的头说:“长大,懂事多!”进舅舅家,他们就给我拿很多好吃的东西,我一边吃,舅舅一边问我:“学习好不好,有没有进步?”当听说我的学习成绩比以前有进步时,舅舅高兴地笑,连连夸我既聪明又懂事,并给我一个红包。
我高兴地接过红包,连说谢谢。但我知道,我与其他同学相比还有很大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,一定要更加刻苦地学习,提高成绩,赶超其他同学。后来,妈妈在和舅母谈话,我就走进书房,里面的书真多啊,我挑选我喜欢的故事书津津有味地看起来,舅舅见,说:“从小就应该认真读书,认真学习,这样才能考上理想中的学校,长大才能做一个对社会有用的人!“吃过中午饭,我和舅舅恋恋不舍地告别,出门时,他们还特地嘱咐我,“要好好学习”。
“我一定会的!”我大声地告诉他们。