傍晚,快要落山的太阳暖暖地照着,发出夺目的光芒。慢慢地,太阳变成淡淡的黄球。一会儿,那黄色逐渐加深,接着又变成略带红色的火球。这时的太阳,已不那么刺目了,它变得很柔和,很亲切了。
这温柔的阳光照在人的脸上,人的脸就仿佛镀上一层金;照在水面上,河水就浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;照在绿树上,绿树就好像搽上一层油,显得更加翠了。
太阳继续慢慢地落下,先前的那些云朵被微风吹动,渐渐地将太阳遮蔽起来,但透过缝隙射出的阳光,更为美丽,更为有趣!
不一会儿,太阳接近地平线,天边顿时燃起一大片似火的云霞,如同万面红旗招展。远方那一片灰白、黄蓝、红色交织在一起的云彩,像一幅五彩缤纷的水彩画,呈现出迷人的色彩。云霞的形状也一会儿一个样。有时像团团的棉花,有时像江面上的波浪,它们变化得是那样自然,那样迅速,那样瑰丽。
片刻,太阳已挨到地平线了,但它还要在天际多留一会,给世界增添一些光和热。它不但没有被黑暗吞没,相反,它在云彩映衬下,发出了更美丽,更灿烂的光彩。
太阳终于落到地平线下了。西方的天空燃起一片橘红色的晚霞,大地已被这霞光染成了红色。辽阔的田野上,那碧绿的庄稼,那弯弯曲曲的羊肠小道,那散发着温馨的野花,那浓郁而又清新醉人的空气,都给人一种分外美的感受。
啊,我被这宏伟壮观的日落景色陶醉了……