我的老师初二作文
进入中学后,我最擅长的还是语文,所以,顺理成章,对语文老师也是甚多喜爱,颇多无奈的哪一种。
我的语文老师实在也没什么特点,非要说的话,就一句最经典的语文话语“人同此心,心同此理”。这话说好不好,说坏不坏,可它偏偏就带给了我无穷的喜与怨。
喜的是一次我在举行主题班会的时候,老师有事出去了,只剩下我一个人支持了,当时可就傻了。平常老师在的时候,教室里举行班会是叫一个典型的“规矩,安静”,谁知,今天老师一走,教室里就闹翻了天,实在是闹得厉害。
我于是忍不住发作,吼了几声,一瞬间的安静之后,却又是大翻天的活跃气氛,连我说话的余地都没有了。我当时真的是很无奈,只能囫囵吞枣的进行着环节。到了做游戏的环节,有一方输了,所以规定要出来表演节目结果出来的人却寥寥无几,真是不配合啊!我当时心里就呐喊,真是烦。最后演讲也没了兴趣,就让大家提游戏意见,开始是争论不休,靠着主题。后老就变成了开玩笑,无理取闹了。说什么“CF,反恐……”我当时就揍他们一顿,“这能玩?你给我玩玩看!”我就冲他们吼,结果也没什么效应,大家聊到游戏上就越发起劲,我当场就大哭了……
语文老师后来就来了,估计是被隔壁的我们吵到了吧。看到我们的这幅情形,就开始明白了。然后就开始批评我们了。其中林我印象最深的是那段话:“难道班主任不在,就没有了规则了?要知道,人同此心,心同此理啊,你们这样闹,看到了别人的感受了么?想一想啊,要是你们每个人都遭遇到这样的情景你们大家会有和感想呢?”
老师的话语仿佛一字一句都刻在了我的心里,我也仿佛深受其教。下课铃打得那样急促,我的心却久久不能平静。对啊“人同此心,心同此理。谢谢您,老师!”
不过,喜中难免会掺杂着一两分怨呢。记得上次第三节语文课下了之后,我刚把语文书收进书包里时,才发现日记本还在书包里安静的躺着呢。当时我的心就一惊:完了,早上作业交错了,把积累本错当日记本交了,因为他们的封面几乎一样,只是颜色不同罢了。
于是我赶紧跟老师说了一下,老师用怀疑的目光看了我一下,我的心顿时一颤,忽的有了几分惊慌,老师这是什么意思?不过语文老师只是先说去换一下。我的心暂时放了下来,谁知道,又接了一句:“是不是早上来补得呀?怎么会交错呢。”转身而走的我脚步停了一下,辩护的一下子冲向了办公室。心里还在不停地抱怨:老师怎么能这样的无理?
后来我在批改的日记本里看到了这样一句话:人同此心心同此理。要记住教训,老师还是相信你的,不要在这样冒冒失失得了!
当时心里就有股说不出的感受来,变一股脑的行动了起来。我在日记本和积累本上分别用彩色笔标注了大名,还有名字呢。不怕看不见,再交错了。
人同此心,心同此理。不需要任何言语的修饰,只需要那颗心就足够了。这是我亲爱的语文老师给我最大的语文财富。当然她也是一个好老师,他用着这颗心来从事着她辉煌的教育工作。