人生的作文
人生充满了可能性,即使只有那么0.01%也是有发生的时刻,人生充满了这样一个个0.01%,也就是这些0.01%让我们“绝对”失之交臂,也就是这0.01让绝对消失在我们的生活——题记
绝对是指:无条件的;不受任何限制的,在现实中的“绝对”也是人们追求与向往的,人们期待对未来的掌握希望一切尽在掌控之中。但在人生的这条铁轨上找不到“绝对”这个看起来百分百的字眼,人生没有绝对。以哲学角度来说:没有绝对的绝对,因为宇宙中的未知因素还是占大部分。也就是说,在宇宙这个庞然大物面前都没有绝对,更何况是人生这一条短暂而狭窄的道路。在医学上,手术成功的指标日趋攀升,人们眼前的手术不再令人闻风丧胆,尽管成功率99.9%但还是有人属于那0.01%并不能说绝对的成功。人生没有万无一失更没有绝对,即使杂技演员在台下多么辛勤的练习同样不能保证绝对成功。不是所有的水都能绝对升腾到天上架着空气这层降落伞来一次空中历险记;不是所有的生命都能享受到美好生活自然老去。人生无法预料,就如占卜师都不知他的明天是晴空万里还是乌云密布。人生没有绝对,由于某些时间上的巧合,或者某些意义上的运气使你的判断合乎常理却并不能与“绝对”相提并论。绝对是一个可望而不可即的词语,有时他距离我们只剩下一片薄膜,有时却距离我们十万八千里。人生没有绝对,没有绝对的忧愁烦恼,没有绝对的喜乐幸福,更没有绝对的……
人生有千万个可能,即使只有0.01也要相信你的世界丰富多彩。