人生的作文
在小松离开之后,我和Ingfree都没有说话,她在翻看小松的笔记本,我望着窗外三里屯来来往往的人群发呆。
这座城市依然如多年前繁华,甚至更加的亮丽光鲜,有多少人为它而来,有多少人离它而去,对于小松和桃子来说,他们此刻身处同一个地方,却再也不会有任何交集。
时间的残忍就在这里,平行的宇宙里,小松会继续按动他的快门拍下别人的精彩,而桃子被另外一个男人牵起手抒写自己的幸福,可是小松的精彩谁来完成,他的幸福又将和谁度过呢?
一个人的记忆就如同一座城市,一座城市里存放着无数的记忆,无论你来过也好,离开也罢,记忆或许会随着时间被遗忘,但那些路过的痕迹,却会浅浅停留在你的心里,哪怕平日无法想起,但却总会在某一个瞬间,让你情不自禁哭出声来。
或许,这里存放着的,就是小松的记忆吧。
好在,他依然还是曾经的模样,依然还有我们这些老朋友,虽然他经历过太多我们无从知晓的艰难,而这些统统又变成了他信手拈来的笑话和段子,但我依然明白,那些城市之中的爱恋,那些爱恋背后的苦涩,那些建筑和街道,都是一层层的网纱,他们笼罩在小松的背后,成为他嘻嘻嘻哈哈面对这个世界最后的坚守。
如果不往前走,就会被时间超越,如果不经历过更多的故事,就无法面对那些即将到来却无法想象的风雨。哪怕这个世界,已经和故人无关,但我们总会在下一刻,与茫茫人海中的某一个人,相遇。
哪怕人山人海,依然边走边爱。
小松回来了,气氛重新开始热络起来,我看着他红红的眼睛,明白了所有往事的全部。
我故意寻他开心,你的人生太精彩太嗨了,你的工作室叫什么来着?人生嗨嗨?
小松噗嗤一声笑了,去你的,人生海海。