人生的作文
生活就像一部书,它拥有你难以估量的厚度,里面记载着你点点滴滴的人生历程,或许这一页是阳光灿烂的成功,而下一页可能就是不可回想的挫折……
独自行走在回家的路上,此时,已将近夜幕时刻了,肚中有些饥渴难耐的感觉。我耷拉着脑袋,漫不经心地踱动着那沉重的步伐,一天的上学时光早已削去了我所有的正能量,心里想着那科不理想的成绩,眉头总是下垂的,一丝丝的愧疚感涌上我的心头。茫然的我不时望望远方的天际,眼中的世界是如此的模糊,糊得有些察觉不到它的存在了,我不禁叹了一口气。
转过街角,一股股喷香的气息扑鼻而来,摸一摸杜嚷,决定去饭馆下一碗面条,先填饱肚子再说吧。
“阿姨,我要一碗面条。”说罢,我便放下了书包,静静地等待。
不过一会儿,一股香喷喷的味道便很快渗入我的鼻口了。
她面带微笑,脸上布满了皱纹,那一丝丝被岁月侵蚀的痕迹让我不觉地看得格外清楚,“现在是初三了,学习可紧张了,阿姨看你每天都很辛苦,给你下了一个蛋,趁热吃吧。”她说的很朴实,那一字一句让我格外感动。“谢谢,阿姨。”我笑着说。
我忍不住了,立刻拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,面真的很香,尤其是那颗蛋,滑滑的,很暖心窝。看见她那疲惫的身躯,为了维持生计,卖力地靠双手劳作着,我心生一股敬佩之情。是啊!我应该努力,不应该放弃!
一股暖流覆盖了我的心底,猛然间发现,天空是如此的明朗。其实,现在的我正在翻越一座大山,而在大山的那一边是一眼清澈清澈的泉水,人生如那一页一页,翻过这一页,然后以积极乐观的态度展望下一页吧!
在风中,树叶摇摆着它那刚劲的舞姿,似乎正在做一件神圣的事业!
人生仍在继续……
翻过这一页,展望下一页。