人生的作文
网络上曾流传着这样的一句话“如果你连梦想都没有,那么和咸鱼有什么区别?”正在人生路途上努力向前的你,拥有梦想吗?如果有,那么请你继续坚持,因为生命中所有美好的光芒,都掩盖在梦想当中;如果没有,那么请你继续努力,因为只有当梦想的电量不足时,你才会迷茫。
也许在实现梦想的途中,我们的出身比别人平凡,起点又低,在梦想的道路上还要付出比别人多十几倍的努力。可那又怎样,坚持着心中的信仰,不放弃努力的去为梦想坚持奋斗下去。而这才是青春的我们,这才是青春不服输的信念。
在梦想路上我也曾质疑过,看着人们为着梦想不顾一切的向前冲去。我心中愤怒地想:这些人都是笨蛋吗,明明知道那是不可能到达的终点却依旧要倔强的向前。但在梦想里没有不可能,默默无闻努力着的你,每天都坚持的你,都会换来耀眼的光芒。
不努力的你的确会很舒服,但当垂垂暮老的你坐在摇椅上回顾人生时,感叹道:“我庸碌地过完了一生,年少时的梦想也都变成泡沫啊”就像笼中的鸟儿,荒诞不经的了结残生。我不要在庸碌中死去,我不要为人生留下遗憾,所以我会努力,所以我会坚持,所以我会在梦想的道路上永远的走下去。
我不敢保证只要你努力一定会让梦想成功,但长久的坚持和努力一定会让你获得收获,因为我相信我所有的坚持都能浇灌我,会让我成为一棵坚挺的大树。请为梦想坚持下去吧,因为世界不会亏待一个努力坚持的人,也不会忘记努力付出的人,而你的梦想总有一天会变得无比闪耀。