人生的作文
仰头展望,跳入眼帘的必定是蔚蓝天空,或许还有那一声声尖锐长鸣。
鹰的展翅翱翔,是经历一次长久的阅历。经过壳的破裂,看到世界的第一眼,便很是喜悦。扑向妈妈怀中时,根本经不起什么的稚嫩心灵,便得到一股温馨,感受到母亲的体温。
十几天过后,自己便试着从树枝上,上下跃动。悄悄地,慢慢地,它就要起飞了,但在展翅高飞之前必须有一段足够长的地面供其滑翔。如果滑翔的助跑线长度太短,鹰就难以施展它拥抱蓝天的理想。久而久之,鹰便会丧失飞翔的信念,甚至丧失飞翔的能力。同时,我想生活中何尝没有人为地缩短实现理想的助跑而落得个一事无成的可悲下场之人?
体育课上,老师组织同学跳远,老师会给我们划定一定距离,作为助跑线。没有助跑线,你根本不会有充足的动力来跳跃,当然你跳过的距离也不会远。刹那间,回过头去眺望,自己却伫立在零点。零点意味着自己的徒劳,意味着我们依然立在原地,如一座山的屹立,久而不动。
诚然,助跑线的重量无法用天平来衡量,无法用一张印着黑字的纸片来概述,无法用一幅漫卷长画来描绘。
鹰的破壳而出,经历一些甜的滋味,接着是苦的来临,但这些是为它们的长远之计做好准备。不错,鸟的起飞,会拂过一段水面,而越冲越高。最后,会自得其乐地徜徉在蓝天之下。跳远的技巧,让我们读懂其中的蕴含。每个人都会憧憬着未来的美好,助跑线就会起到重要的作用。
我们应该趁着美好年华,去充实,去丰富自己。让我们的助跑线越来越宽,让我们的未来更加精彩!
我们应该为自己的人生添一道胜利的绚彩!