人生的作文
人生就像电视节目,与之不同的是,它永远都是现场直播,在支好摄像机的那一刻,无论你是否准备好了,无论你是轻松还是紧张,都要上场,坚持到最后一刻。
人们常常喜欢效仿那只可怜又可悲的寒号鸟,总想着明天要做什么,却不知今天就是昨天的明天,昨天说的宏图大志又到了哪里去了呢?
人生就如同一张纸,懒惰的人拿到这张纸,还傻傻的以为这只是草稿纸,草草几笔便决定了自己的人生;勤奋且懂得珍惜的人,拿到同样的纸,会深思熟虑,每一笔不说恰到好处,但却体现着认真与精致。
人生是个路的分叉口,望着眼前两条路,满是纠结与忧虑,何必呢?面对选择,其实没有那么难受,每一条路都象征着一个不同的人生,可能这条路的尽头是一望无际的海洋,可能那条路的尽头是连绵起伏的高山,不管你选择哪一条,都能看到一片美不胜收且别致的景色。面对选择,没有什么好犹豫的,眼前的青山绿水,尽头可能是烈焰与洪波;眼前的荒草萋萋,尽头可能却是欢声笑语。人生未到尽头,没有人知道选择的真正意义。
在选择的路上,不管是翻山越岭还是渡洋跨河,这都是你自己的人生,都要由你自己完成,尽头永远是你一直追求的谜底。
如果说走过的路,写过的字,画过的画,活过的人生只是一张草稿,我们多么希望可以再誊抄一遍,只可惜,人生没有草稿,每一天都不是彩排,不是录播,而是直播。可能有很多地方画坏了,写坏了,但是没有关系,如果你可以镇静的看待,那便成了锦上添花之笔。
把握好手中的这张纸吧!它既是试卷也是那最后一张草稿。