给自己一缕光
生活,并不是索然无味的,只是自己在一个黑暗的囚笼中看不见,因此,我们需要一缕光来照亮这囚笼,让自己飞出这黑暗的囚笼。给自己一缕光,让你在生活的重复中感到生活的乐趣。
记得那是我小学三年级时,学业并不紧张,生活日复一日,索然无味。每天都是:起床,上学,放学,睡觉。好不容易一个周末,又要补习和写作业。感觉自己没有生活的愉快。偶然一天,看到了呼伦贝尔的图片,那儿的草原一望无际。那的牛群,马群和羊群在草原上星星点点地点缀这草原,令人心生向往。于是,我跟爸妈说了我想去内蒙古玩,他们同意了,我们便开始准备了。
好不容易盼来了暑假,终于可以出发去内蒙古了,我怀着满心的期待踏上了这段旅程。首先是前往呼和浩特的飞机,随着巨大的轰鸣声,城市开始缩小了,可以在天上看到那棉花糖状的云和广袤的陆地。大多数都是森林和城市。大约2小时之后,我们到了呼和浩特。那里是一个繁华的大城市,那是一个中西方文化结合的城市。那里的人们非常友善和热心,那里的建筑高大雄伟。在这城市之外则是广阔的草原了。繁华的城市和安静的草原一对比,就别有一番风味了。
在大草原上,好客的牧民请我们吃了一顿烤全羊,虽然不怎么精致,但却非常好吃。我又在那里骑了马,那儿的马高大雄壮,跑的飞快,我在马背上,一跳一跳的。我还坐了小飞机,在天空俯瞰草原,风一吹,就犹如绿色的浪一般,格外有趣。我们还去了沙漠,那里因为过度放牧而沙漠化,这给我们带来了无限感慨。在最后,我们去了成吉思汗陵墓,领略了一代天骄的伟大。也知道了弱肉强食的冷酷。
这次的草原之旅,让我大开眼界,让我知晓了世界的美好让我有了想做的事看看世界。这缕阳光照亮了我,让我感到生活并不无趣,在自己的囚笼外,是美好的世界。给自己一缕光,脱离重复的生活,让自己放松。