把花种在自己的心里
天空下着丝丝微雨,时而吹来一阵凉爽的风。在这清风细雨中,我仿佛又回到了那段青涩的时光,又回忆起了那我抹之不去的记忆。在这不知不觉中,我向前走,向前走,突然停下了脚步,我又一次停留在了这个地方,这个洋溢着幸福的地方。
春去秋来。这仿佛是自然的变迁,可是在我看来,它们一样珍贵,一样令我难以忘却,一样让我不想它们间任何一个的离去。
“快来啊!那边地方大,就种在那里吧。”我蹦蹦跳跳的走着,嘴里呼唤着她,突然,后面传来了她呼喊我的声音,转头一看,我与她之间有了一段距离,我急忙跑回去问:“怎么了?”她说:“就这里吧,离家近,挺好的。”“好吧。”我不满地说。不一会儿,她已经将那棵枯瘦的桃树栽入了肥沃的泥土里,我看着,看着,不由得笑了,发自内心的笑了。抬头看了看,发现她的脸上布满了汗滴,而当时的我却不懂那是累,只是讽刺道:“你是不是刚去洗脸了啊?”她没有回答,只是摆出了一脸的无奈。也许,我和她的友谊就在互讽中产生了!但是,我却在几个月后离开了那里,她也早早搬了家,但那棵桃树却在那时开了花。
来到这里,时常会不由得想起那些幼稚的时间,会想到儿时那些可笑的事。同样,也会时常去探望那棵桃树,有时会幻想,如果可以回到过去,那该多好。
这一年,我又去了那里,那棵桃树长得比我还高了,不只是哪个好心人给它穿上了外套,我在想:会不会是她?看着这树上的花,粉粉的,若不仔细看,估计是没法看到上面还没消失的露珠的,它晶莹透亮,可爱极了,透过那颗露珠,我看到了她的脸,还是那么可爱,那么单纯;看到了我和她绕着树,欢笑,嬉戏,真好!
如今的桃树长得愈发壮实了,每一年的花有它自己的特点,可每年的花都充满了我对她深深的思念,我多希望可以再看她一眼。
我珍惜这棵树,更珍惜我和她间的感情,它就如同那朵朵桃花盛开在我的心中,我要把花种在我自己的心里,每天为它浇水,为它松土,只愿她好。