把花种在自己的心里
春天中的花朵,娇艳烂漫,它反映的是春天的美好,而我们脸上的“花朵”,明媚灿烂,它反映出的,则是我们心中的愉悦,如果要想永远留住这些美好的花朵,就让我们把这些花种在自己的心里吧。
记得那是一个阳光灿烂的下午,我和我的爸爸妈妈一起出门为我的弟弟准备一些生日蛋糕、礼物。来到商场,由于是假期,这里可真是人山人海啊。我们好不容易才挤了进去。这可真是场没有硝烟的战争啊,出来时我们每个人都已经累得气喘吁吁,满头大汗了。这时,我却隐隐约约地听到了一阵哭声。
循着那哭声的源头走去一看,咦?这不是一个小婴儿吗,怎么会一个人在这儿呢?他的妈妈又去哪儿了。转念一想,一定是刚才人流把他们给挤散了。这时,妈妈在边上劝我道:“算了,我们走吧,又不关我们的事,别多管闲事了。”可是让一个婴儿独自留在这里太危险了,不能放任他不管。所以我决定留在这里,直到他的妈妈来。但是让他这么一直哭下去也不是办法啊,于是我拿出了刚才给弟弟买的一些玩具,放在了他的面前好吸引他的注意力,他终于不哭了。可是好景不长,没过多久他居然一下就把玩具给打掉了,并且继续哭了起来,这可令我猝不及防。
这下我也开始急了起来,在边上来回走动着,心想这下该怎么办啊。突然,我灵机一动,想到大人们经常用催眠曲来使小孩子睡着,我不妨也来试一试呢。于是,我便慢慢唱了起来。随着这轻缓的歌声,那婴儿的眼睛渐渐地,渐渐地合了起来,进入了梦乡。没想到这招还真管用,我终于松了一口气。这时,只见一个脸上写满焦急的妇人走路出来,我心想着一定是他的妈妈了,于是便喊他过来,他一看见自己的儿子变激动不已,连连感谢,还能看见他激动的泪水,看着他们缓缓离去的背影,我的心里也无比高兴。
赠人玫瑰,手有余香,就让我们永远记住它的想起,把它当做花一样种在我们的心中。