星空下的遐想
茫茫夜空,繁星点点,遐想翩翩。
童年·暖风
黑夜中无数星星一闪一闪,草丛中点点萤火时隐时现,树干上不时传来几声蝉鸣。我躺在竹席上仰望星空,外婆在旁边伴着我。外婆摇着蒲扇,哼着小曲儿,慈爱的看着我,眼睛如一潭秋水,清澈透亮。我总爱跟外婆说天马行空的幻想,说童言无忌的大话,而外婆呢,只是乐呵呵的笑着。那一抹笑容,满满都是爱意和温情。外婆也跟我说过牛郎织女七夕鹊桥相会的故事,那时的我,总是梦到牛郎织女相会的美好画面。
星空下,怀念逝去的童年生活。
青春·晴雨
夜空中挂着几颗星星,隐隐闪烁,每一颗星星都承载了一个炽热的梦想。我们坐在树藤秋千上,说着过去的酸甜苦辣,笑着过去的点点滴滴。我们共同走过最纯真的岁月。开始的开始,我们在星空下,树藤旁,许下我们各自的梦想;逐梦路上,我们历经风雨,共同面对挑战,一点一点地靠近自己的梦想;最后的最后,我们仍在星空下,树藤旁,告别你要去往远方。我们对着星空许下诺言十年后的自己要实现属于自己的梦想。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
星空下,回忆青涩的纯真岁月。
未来·星光
夏夜,繁星闪烁,夏天独有的凉风徐徐吹来,一阵清爽。我独自坐在阳台上感受夏夜的静谧,看天上星星诠释生命的意义。十年后的自己,是否是经历了坎坷为梦想而努力与奋斗呢?十年后的自己,请不要忘记自己曾经的初心,不要丢了那个最初的自己;十年后的自己,请你不畏风雨依然努力追随自己最初的梦想。恍惚间,仿佛看见了十年后的自己,在对我说:“我在未来等你,执子之手,再话当年。”
星空下,遐想十年后的自己。
茫茫夜空,繁星点点,遐想翩翩。