我的老师初二作文
人的一生会遇到很多不同的人,发生不同的事,领略不同的风景。在这漫长的旅途中难免会遇到许多挫折和磨难,也会有许多贵人对你出手相助,带你走出陷入的困境。
我从小就跟妈妈生活在一起,家里的支出也全靠妈妈一人撑着,妈妈不仅得照顾幼小的我还得照顾我年迈的姥姥。从上初中以来,老师就对我照顾有加,可以说她们是我第二位家长。我是个很内向的孩子,上课也不敢举手回答问题,有问题也不敢向老师请教,每次我鼓起勇气向老师求学时,都会想到老师劈头盖脸的谩骂和不屑,然而令我惊讶的是老师不仅没有对我恶语相加而且还会温柔又耐心的为我解答,我便感到无比的温暖。
虽然我们换了好几次的班主任,但这位从初三才接手我们的老师给了我很大的帮助和温暖。在家里我有什么事都会交给我的家长去处理,而在学校老师时常会帮我处理一些我搞不懂的事情。我即将要参加严峻的中考考试,然而自己的成绩并不是很理想,还没有达到自己的要求,老师就会在学习上辅导我很多,有自己不懂的地方去请教老师,老师每次都会很细心又耐心的为我讲解,直到我能够完全理解。老师也会给我找许多习题,让我多做练习,提升阅读量和词汇量,我也因有老师的帮助成绩有了很大的提升。
老师不仅在学习上帮助了我很多,在生活上她也对我很温暖。我们时常会在一起唠嗑,节假日也会发短信互相祝福。老师教会了我很多,跟我传授了许多经验,让我少走许多的弯路。
老师是在黑暗时指引你方向的明灯,是在迷茫时带领你路途的向导,是在低谷时鼓励你振奋的神器力量。老师帮助了我很多很多,也让我感受到世间是如此的温暖,会有人不计代价与回报的为你牺牲和付出。