这样多美丽作文
《四世同堂》中钱先生说:“一朵花,长在树上,才有它的美丽。”花儿的美丽绽放,之所以绚丽多彩,是因为它长在最合适的地方。若是它脱离了树,那便是脱离了它恪尽职守的岗位和土生土长的故乡,再也无法展现美丽。
一朵花长在树上,就如同医生站在手术台前,警察站在交通岗上,老师站在讲台前。这些人们做着自己最应该做的事,坚守在自己的岗位上,散发着美丽而耀眼的光芒。他们无论身份背景,也不论学识文化,即使是一个最平凡普通的人,也可以展现出最美丽的色彩。每天清晨的大街上,在人们还在酣睡之时,街边就已经有站立着的橘黄色身影,这就是城市的美容师——环卫工人。他们年复一年、日复一日地默默打扫着街道,为清洁环境做出自己的贡献。这些花儿虽然显得毫不起眼,但是当它们长在适宜的地方,也会美丽芬芳。
有些花儿品种稀有,在面对可以被移植到温室中时,它们选择留在生育它、哺育它的大树,这时的它们更显现出了异样的美丽。成龙,这个在中国家喻户晓的名字,在国外也同样声名显赫。他明明可以在国外享受更优厚的待遇,但却丝毫不动摇自己的中国国籍,甚至让自己的儿子房祖名把原本的美国国籍改回中国国籍。成龙在世界上受到如此多人尊敬和爱戴,是因为他坚守在土生土长的故乡,散发出人格魅力。
中国几千年历史所流传下来的文化花朵更是璀璨夺目。我们的毛笔书法、节日习俗、传统价值观,都是美丽的存在。中国作为仅存的四大古国之一,能够长久不衰,依靠的就是这些流传于民间、存在于中国各地、我们一直珍惜的瑰宝。这些传统文化根植于中国,是中国历史中劳动人民智慧的结晶,它们从中国出生,运用于中国,在实践中得以改进,成为了如今最符合中国国情的传统特色文化,这些由我们亲手创造的文化之花竭尽展现它们的美丽,使中华民族几千年历史连绵不绝,让中国在世界独具魅力。
花儿为什么这样美丽?那是因为它依附于大树上啊。一旦脱落,离开大树,即使再美丽的花朵,也将会凋残衰败。既然离不开大树,我们也应该为大树做些什么。努力开放,感恩回报大树;散播花香,为世界展现出大树的风采。