这样多美丽作文
我们都有自己的世界。
这样,多美丽。
清晨的阳光映射在一颗小小的露珠儿上。我漫步着,忽而注意到了这小小的光点。我悄悄俯身,注视着青草叶面上的它。晶莹温润地凸起,一个小小的玻璃世界,青翠嫩绿,充满生机。
这样的小水珠,多么美丽!从它的表面反射出的五彩光,仿佛是一枚珍珠,蓦地落进我的心湖,漾开了一圈圈的涟漪
我忍不住对它的喜爱,伸出手去,想将它留于我的手心。就在我手指触碰的一瞬间,那颗露珠破碎了,那个尖利的霎那,就好像气球被利刃刺破,我的心也随之一紧。没有了,一切都没有了。这美丽,被我打破了
我坐在长椅上,托着腮,反思了千万遍我似乎明白了什么。
我看起来另一滴完美得令人移不开眼的露珠。这一次,我半分想要触碰它的念头都没有了。我只是静静地坐下,看着它,这样美丽的露珠。
它沐浴在湿润的空气中,拥抱草叶,晶莹而美丽,安好如新生,静默无语。它骄傲地立在叶尖,然后,随着叶的弯腰,蓦地滑落,华丽地转身,融进了泥土里。多美丽的一次绽放!
我微笑着和它告别。我们谁也没有言语,却又互相懂得了。
它是一枚露珠,是昨夜的星光流下的一滴泪,它只有在合适的位置,才会绽放出应有的美丽。等到合适的时刻,便叶落归根般,归于尘土。这样的特别,这样的美丽,只有在它适合之处,才会显现。
万物都有永恒不变的定律,有其不愿被打搅的小小空间,这样,不是很好吗?