明明是春日的下午,却突然起风了,很凉。原本刚抽出绿叶的枝条,变得有些蔫蔫的,瑟缩的样貌。空气湿乎乎的,有些油画没干的感觉了。记起电视上说这天有雨。
突然就想走走,就自己走走,哼着旋律,放空大脑走走。这种无悲无喜的状态挺好的,鼻头凉凉的,脸上湿湿的,多久没这种感觉了?
忘了。忘了自己还以前文艺过,忘了太久了。还记的那时看《春娇与志明》,笑着对身边的他说,你爱我然后就变成了我吗?他不屑的吐个烟圈:“切!美得你!”当时也觉得自己好傻,怎样可能改变呢!活着的人都有自己的轨迹啊!
日子慢慢的过,身边走过了他,又来了他。来来往往,我们远了,各自婚嫁。然后在这个午后,突然发现自己真的变了。那个文艺的自己,变成了当年那个有点儿痞气的他;而他的博客上,多了好多过去的他绝不沾染的酸涩文字。
好神奇啊!不明白从什么时候起,就错位了。我们都明白,不会再相爱了。那么这种变化又是怎样回事呢?
雨居然在这个春天变成了雪,初放的桃花顶了雪美得有点虚幻。突然想到,是不是因为稀少才喜爱,因为自己做不到才崇拜。我们都会不由自主的去模仿自己羡慕的生活方式,有时明知不适合自己,依然不知悔改。就像花和雪拥抱,一个会融化,一个会凋谢。