这样多美丽作文
暖风轻拂杨柳,惊起柳絮翻飞。似是要为人间降下一场大雪,这样的情景美得像一幅山水画。心怀美丽,世间一切,便皆成风景。
春分时节,撑一把油纸伞,漫步在青石小道上。藤蔓了无声息地爬上墙头,青苔轻覆在石头墙上。小草自土地中蹿上来,挺直了腰板,个个昂首挺胸。远远望去,就像是为山蒙上了一件淡绿色的衣裳。山中小溪水潺潺而流,像是一条银白色的飘带在林间舞动。人家的庭院中更是桃红梨白,微风拂过,落英缤纷,此情此景,如何能不美丽万分呢?
春去夏来,湖中莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”一个小巧的花苞绽放成一朵白里透粉的莲花也不过一刹那。荷叶中的水珠一滴滴汇入中央,搅乱了湖中的安宁。微风吹过岸边,柳絮纷纷落下,落入水中惊得湖水泛起道道涟漪。
秋日余晖,芳草连横向晚晴,半城枫落半城烟。从山脚的小道走上寒山深处,云雾朦胧中几户人家炊烟渐起,让人分不清那到底是雾霭还是人烟。山腰上的枫叶褪去了青涩开始变得成熟。枫叶热烈似火,远看就像是一棵树正在熊熊燃烧。
秋归冬至,雪原中一支红梅悄然绽放。如同素锦上沾染了朱砂。白雪纯粹,红梅绚烂。纵如烟花般转瞬即逝,也美到世界静止,世人沉醉。
然美景虽易逝,却也让人更为珍惜。似流星明知注定要坠落,却依旧划破天空,只为那一瞬的芳华与灿烂。
时遇倾城色,美丽满心田。愿世间之人都被这个世界温柔以待;愿世间之人都心怀明月,皎洁澄澈;愿世间之人都心有盛景,可以追忆。