这样多美丽作文
春天的景色美,因为花儿的美丽,因为万物复苏,因为和煦的阳光。那花儿为什么这样美丽?《四世同堂》中的钱先生说:“一朵花,长在树上,才有它的美丽”。是啊,树是花的归宿,花的本源,不容轻易地被改变,花需要树的滋养,无论何种事物都与本源是分不开的,。
皈依不在什么处所,皈依就在路上。”史铁生在《我的遥远的清平湾》中曾如是说。是的,大自然中的阳光与土地,是生命的起点,也是灵魂的归宿,如此伟大的本源,不去饭依她,还能去皈依什么呢?大自然给我们的生活增添了很多色彩。“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”是李清照在如梦令中写道的。划呀划呀,桨声惊起沙滩上的一滩鸥鹭。大自然带给诗人的是心旷神宜,阵阵舒畅,在那一瞬间忘了去哪里。
《老人与海》中的老人,大海是他施展自己的舞台。如果没有树的游养,花儿不会盛开,如果没有大海的滋养,成就不了真正的勇士——桑地亚哥,他的归宿便是大海。
顺我者昌,逆我者亡,是古人留给后人最大的警告。可人类在知识和认识层面上没有完全达到一定水平时,大力发展工业,去砍伐树木。结果,造成了泥石流、沙尘暴等自然灾害。死伤无数。这是大自然对人类的惩罚。前几年,国内一直受雾霾的影响,学生上不了课,呼吸道疾病患者增多,究其本源是因尾气排放等过度排放有害气体的行为所扰。庆幸的是,人类意识到了环保的重要性,低碳减排措施开始遍及全国乃至全世界,自然带给人类的滋养,便是空气,人一旦离开了空气,何谈生存?
花是要靠树来滋养的,就像树也需要阳光一样。花儿为什么这样美丽?因为它受到本源的滋养。毕竟一朵花,只有长在树上,才有它的美丽。顺应自然,花开有落时,人生容易老。便揭示了这一点,爱护大自然,不要让地球再流泪,不要让花儿失去它本有的美丽。