身边的美丽作文
给老人让座,给盲人带路,顺手捡起垃圾扔进果壳箱,其实美无处不在,我今天就给大家举几个例子吧。
一个星期天的早晨,我和小伙伴们来到了孤寡老人刘爷爷的家。我们说好一块儿来刘爷爷家打扫卫生。刘爷爷见我们来了,开心得合不拢嘴,又是拿瓜子,又是拿糖果,可我们坚决不要。小伙伴们开始行动了,我们有的在扫地;有的在擦玻璃;有的在洗衣服;还有的在擦桌子。过了不少时间,满头大汗的我们就有了喜人的成果,刘爷爷的家被我们打扫得干干净净,整整洁洁了。
一个放学的下午,我在回家的车子上。车子上到处都挤满了人。到了一个车站,上来了一位老奶奶,她走路摇摇晃晃的。我看见了马上把书包放到座位上,当我想把老奶奶扶到座位上时,忽然,一位离老奶奶比较近的,带着红领巾的小朋友站了起来,给老奶奶让了座,这时的我们都会心地笑了,老奶奶一个劲的夸奖:“谢谢,现在的孩子真乖,真懂事!”
春天是植树的好季节,我们相约去公园植树,为我们生活的地球增加美丽的绿色。在老师的带领下,我们小朋友挖土的挖土,搬树苗的搬树苗,还有力气大的小朋友在帮忙拎水,小朋友们像勤劳的蜜蜂,快乐的跑来跑去,仿佛看到了一棵棵小树苗在我们身旁不停的点头微笑。
美其实就在我们身旁,有时,多一点等待,对别人来说就是多一点关爱,有时,多一个手势,对别人来说就是多一份关心,有时,多一点支持,对别人来说就是多一点温暖。小朋友,你发现你身旁的美了吗?