身边的美丽作文
“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”我真真切切的体会到了这句话的含义。生活中处处都存在着美丽。
一次,我和同学们一起去白云湖玩,只见游人如织,我们也赶快找了一处水边玩水。我们发现在荷叶间飘着许多游客扔掉的垃圾,正在我们感慨人们太不注意保护环境时。忽然,一只小船拨开芦苇,朝有垃圾的水面划来,船上有一个人正在用渔网把垃圾捞到船上。小船离我们越来越近,原来是我的一位邻居,我们好奇地问他:“叔叔,你怎么放下自己家的农活不干,却来打捞垃圾?”他回答说:“环境是我们每个人的,如果大家都破坏它,受害的终究是自己,让那些垃圾漂在水里,也影响植物的生长。再说了,打捞垃圾脏和累的是我一个人,却让这里的风景更美丽了,难道不是很好吗?”说着,他又开始工作了。此时,我觉得这位叔叔是最美丽的。
这时,我的耳边又响起了一个声音,我回头一看,是一个小女孩在劝阻一个阿姨:“阿姨,请不要折柳枝,你看她们多美啊。”阿姨听了,缩回了她的手。是的,美丽可以让一切丑陋都黯然失色。
回家时,我又看见有的同学扶着老奶奶过马路,看见有人去帮农民伯伯收割麦子,看见……这些不都是一种美丽的体现吗?我明白了,人格的“美丽”在于为社会和人民做出贡献。
我们的身边处处都有美丽,同学们,让我们睁大眼睛,去发现美丽;放开双手,去创造美丽吧!