美丽普陀我的家(初二作文)
美丽普陀我的家
普陀,一个美丽的地方,我可爱的家。
普陀的人——热情与无私;普陀的事——点滴的爱。
如果你在普陀区,在那么多繁华的高楼层中迷失方向的话,当你有些胆怯的举着地图问行人方向,寻求帮助时,普陀人的热心和友善的微笑将在你的心中留下最深刻的印象:原来,在普陀区也可以像在自己的家乡一样亲切,熟悉。
如果你有微博,你会发现,普陀这个地方,每天,又有点滴的更新,无时无刻。点滴的关爱,点滴的感动,点滴的帮助,点滴的最美的人和事,都会在你心中种下美丽的种子。然后,一点一滴,慢慢地在你的心中生根,发芽;开花,结果,收获意想不到的惊喜。
普陀的景——永远的美丽与温馨。
三月的风,吹过发梢,拂过心湖,荡起温暖的涟漪;不知不觉,春天来了。原本光秃秃的树干抽出了嫩绿的新叶,樱花在枝头轻轻摇摆,淡粉色的典雅氤氲在阳光的温暖中,幽幽的香气占据了整个心。普陀,感知温馨的地方。
又是一个暖春的下午。你浅浅的步伐在阳光透过树叶投下的影子里开起一朵朵小小的花,开在阳光里,开在每一次的心跳里。漫步在小路上,两旁的梧桐树叶子茂密,遮住了阳光,但也留下了碎黄色的耀眼的阳光的微笑。阳光被层层叠叠的树叶过滤,漏到你身上变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕,明亮的阳光在树叶上涂了一圈又一圈金色银色的光环。普陀,属于心的美丽的地方。在这里,你总能发现心跳的回忆,和令人迷恋的画面。
天空一碧如洗,就如同你此时的心情。几片白云洋洋洒洒、轻柔地漂浮在天空里,仿佛在哼着甜美的梦呓。于是,你的心,激起一阵温暖的波澜。可爱的微风拂过,送你一脸微笑。让你不自觉地抬头望天,才发现,那几朵白云早已不知哪去了。这种若有若离的默契,温柔地抓住了你的心。
嘈杂的凡尘掷下一滴纯净的水珠,映射出五色的生活。世界绿的拥挤,红的浓艳,只留一颗晶莹,一朵开放的粉红小花。
普陀,是我们心的起点,是我们可爱的故乡。在这里,你可以找到最最温馨的画面,最最温柔的心跳。也许,在这个地方,在三月,这个美丽樱花飘落的浪漫季节,当你行走在带有阳光温度的大地上时,你真的可以发现自己心的回归。
美丽的普陀,我们成长的地方。我们的梦,萦绕了普陀的甜美香气。我们或许会梦到漫天柳絮和纷纷飘落的樱花。或许,那个时候,我们又回到了我们最最年轻的时候,在那棵美丽的樱花树下,与最初的自己,再次相遇。