等待初二作文
等待是美好的,它是对希望的执着,对未来的肯定;等待却也是凄凉的,有多少人能经得起它的折磨,又有多少人能不为等待过后的失望而心碎。
瞳孔里的等待你经常看新闻吗?那你一定不会忘记山区里那一个个留守儿童又黑又亮的眼眸。他们的父母为了维持生计而被迫离开孩子出去打工。每年孩子们能见到父母的次数屈指可数。当记者们一个个问他们:“你们最大的愿望是什么”时,每一个孩子无不天真灿烂地笑着回答:“我想见我爸爸妈妈。”他们的眼里满是期待。可不知为什,我却还从他们的眼里看到一些快要溢出来的东西,不是泪,是一种叫思念的情丝。他们的瞳孔里闪烁着对被父母疼爱的期待,流露着对被父母呵护在胸口的眷恋,憧憬着对被父母牵着小手玩耍的幸福,那叫等待。
白发的等待院子里传来老人们谈笑的声音,只见一个老大爷逗着手中鸟笼里的鸟儿,与旁边的老友有说有笑。几个老奶奶舞着手中的扇子,转了一圈又一圈。院子门口的牌子上写着三个大字——“敬老院”。以前我总是经过这里只当一个过路人,这次却不知不觉地走了进去。老爷爷老奶奶们看到了我,眼里闪过一丝喜悦又转而化为失望又重新变为了喜悦。说实在的,我有些尴尬,却又不好意思再走出去。走近一位老爷爷的身边,“爷爷,您来这多久了?”老爷爷先是沉默了一会儿,又回答我:“我也不知道了,只知道是很久很久了吧。”说着,我看到了他嘴角边努力扯出的一丝弧度,带着眼角的丝丝细纹还有那一根根的斑驳白发。听着他们的欢声笑语,我不明白那是由夜晚里多少泪水才换来的,也不明白此时他们的心里是喜是悲。只知道,他们在等待。
雨伞下的等待上完最后一节课,望向窗外,灰蒙蒙的天空伴着一场倾盆大雨。同学们都开始抱怨老天爷的作怪。我开始庆幸自己带了雨伞。走出教学楼,就远远地看见校门口五颜六色的伞。走出校门,伞下一张张焦急的面孔都望向校园里,家长们手里紧握着为孩子准备的伞,眼里满是焦虑的神情。不知怎么的,我望了望自己手里的伞柄,涌起一丝波澜的情绪。回头看看那一把把伞,伞下是一份份的等待。
人生路中有不少等待,有结果的、没结果的、悲伤的、喜悦的……不变的是它们都在我们的脑海里留下一个一个的印记。有时就像黑白电影一般在脑海里播放,心中波澜起伏。等待——牵动着我们的情丝。