等待初二作文
“轰隆隆”一阵滚雷响过,接下来就是倾盆大雨,铺天盖地,闪电把整个夜空照得一片惨淡的白色,伴随呼呼的风声,似要撞开门窗。我被吓得缩在被窝里,心惊胆战。
爸爸还没回家。
我打开台灯,闹钟上显着:9点15分。打了好几次爸爸电话,全是无法接通。其实这种情况并不少见,爸爸很可能在加班,或者只是跟朋友出去吃饭,手机也只是没电了,但偏偏在这种狂风暴雨、电闪雷鸣的鬼天气,一切也变得可怕起来了。
我听到隔壁房间的踱步声,是妈妈,脚步声焦急而又带着忧愁,我知道,是因为爸爸还没回家。
我安定下自己的情绪,轻轻敲开妈妈的门,妈妈停下脚步,见是我,佯装镇定地问道:“怎么还没睡?明天上学要迟到了。”我摇摇头,走上前去,妈妈的手机里传出冰冷的电子女声:“对不起,您拨打的电话暂时无法接通……”
门外的雨越来越大,隔着门窗,都感到一阵扑面而来的凉意,我安慰妈妈“别担心”,其实自己的心也怦怦直跳,然后又孤零零一人回到了自己房间,继续我的等待。
爸爸现在在哪儿?是在路上吗?他还好吗?他知不知道,一家人都在等待,等待他回来……
9点半了,雨还在下,下得很大;风仍在吹,似要让全世界听到它的呼啸;只是闪电和雷鸣不再那么猖狂,也许是知道爸爸还没回家,不想让这一家人太担心了罢。没了“雷公电母”的伴奏,这场可怕地交响乐会也安静了不少,但我们提着的心仍未放下。
会不会有什么事,会不会……呸呸,我这张乌鸦嘴,说什么呢,哪会有什么事?不要自己吓自己。
9点45分了,雨也小了一点,风似乎意识到它的疯狂吓到了我们,只是在“呜呜”地哀鸣,我掀开被子,打开灯,暖色的光把整个房间都照亮了,拉开窗帘,玻璃窗上的雨点密密的,交织出了一张不算美妙的网。我静静地趴在桌子上,仍在等待。
10点,我听到了一阵熟悉的开门声,屏住气,又听到了换鞋的声音,一切都那么耳熟,“是爸爸!”我激动得快要叫出来,但我忍住了,只是在听着,我听见爸爸对妈妈抱怨,说车子在路上堵了,手机也没电了,最后还加了一句:“让你们担心了。”我听见妈妈有一句没一句地应着,只有我明白,刚才的妈妈是有多么担心、焦急。
雨停了,天气晴朗起来,我的等待也结束了,但我明白,爱,有时候就藏在这种坏天气里,藏在我们的等待里……