共享生活之味(初二作文)
时光荏苒,随着时代的更迭,我们也渐渐步入了二胎生活。伴随着另外一个小生命的出生,二个孩子往往要一起“享用”同一对父母,同一种爱,同一个生活之味。
从小,我就是一个包围在宠爱中的孩子,父母十分疼爱我,总是习惯于把最好的东西留给我。我就这样一直享受着这世界上独一无二的宠爱,我就好像游躺在海面之上,如“海”般的爱包容着我,微风轻拂着我的脸庞。但是,好日子却没能一直持续下去。“呀呀呀,好灵的小姑娘!”家人们都围着刚出生的妹妹,从此我的生活被搅乱。妹妹渐渐长大,也渐渐地抢走了那原本只属于我一个人的爱。我心爱的玩具,心爱的零食,心爱的父母,都在离我远去,我渐渐地失去了一切。反而更多带来的是来自于大人的指责,我没有照顾好我妹妹,没有尽到一个作为姐姐的责任是啊,一无所有的我就这样沉入大海深处,无力反抗,无力再一次得到海面上春风细雨般的温柔而把我推入海底的,正是那破坏并侵入我生活的“无敌破坏王”妹妹!
可不知为何,这只“小恶魔”却总是爱跟着我,成为我忠实的“小跟屁虫”,不论我做什么事情,她就形影不离的跟着我,还总是咧着嘴冲着我笑,常常让我心中为之一颤。但每每我想到这“小恶魔”是夺走我一切的人时,我内心的波澜就无法平静下来。
但事物不停地变化,不是吗?人都习惯于从某件事的某种角度来一次次纠正自己的想法和观点,不是吗?
那是一个十分炎热的夏天,太阳火辣辣的烤着大地,已经枯黄了的大地好像要被蒸发了一样。我走向远处的公交车站回家,好像看见远方已经去世的姥姥在向我招手。终于,公交车来了,看着同行的人们手中拿着“解暑神器”冰棒,就不禁想起来家里只剩下一根冰棒了!我不禁忐忑起来。咦?我今天美术作业没带,希望不会被那“无敌破坏王”给破坏了,我心更悬了。
我急冲冲地赶回家,推开沉重的门,发现妹妹早已等在门口,“姐姐,你今天回来好早啊!”妹妹对着我笑了笑,“姐姐抱歉,今天是在太热了,我就吃掉一半的冰棒,剩下的一半留给你,可是可是,它融化了,对了,我今天在你桌上看见了一幅很漂亮的画,被我小心地藏在桌柜了,看我多好!”我顿时一惊,是啊,其实身边的人为你所做的渺小的事都深深藏在心中,每当挖掘出时,却总能温暖人心。也许,是真的,是我之前对妹妹带着一定的偏见。但我们是姐妹,血肉相连的姐妹啊,一起享受这片天又何妨?
夜晚,月光悄悄地洒在妹妹的脸庞上,显得她的肌肤是那么的白白嫩嫩。这晚的月光好像过滤了我的感情和想法,变得更纯洁了。是啊,湖面又平静下来,我又渐渐浮出水面。
一起分享这份爱,这份生活之味,才能让自身更加快乐啊!
脑海中不由响起了这首歌:“第一次见你时候不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天,一个像秋天,却总成把冬天变成了春天”