给生活加点糖(初二作文)
和煦的阳光从蓝白相间的大格子窗帘后面挤过来,仿佛音乐的旋律流淌。坐在躺椅上,我手端一杯咖啡,缓缓加上一块方糖,驱散那苦涩之味。便拿起杯子,轻轻地品一口咖啡,顺下喉咙,一股暖流随之遍布全身。唇齿间残留的香韵绵长无尽,让人久久回味。室内弥漫着那咖啡的香气,这一瞬间,一件往事浮现在了心底
记忆又回到了那个“苦涩”的夏天。
期末考试的失利,使得我的课程如星星般充满了整个夏日,我的生活只不过是学校与家的“两点一线”的生活。我曾不止一次的问自己为什么只有我这么苦,可这仍然无法改变那顶着烈日,匆匆忙忙赶往下一个目的地的生活。每当看到朋友们正用手机畅谈时,我心中的苦与怒便交织而来。
我恨这一切,恨父母的无情,恨他们对我的不关心,恨他们只会忙自己的事情。终于,在一个万籁俱寂的夜晚,我心中的怒火夹杂着苦涩如火山般喷涌而出。我扔下手中的笔,向床上一扑,便什么也不想,抱着枕头痛哭起来。泪水夹杂着心中的不平顺着脸颊滚落到了床边,我轻声的啜泣打破了这世界的寂静。不知过了多久,我抬起头,将目光投向窗外,那黑色的幕布笼罩着这个世界,如一只眼镜般狰狞地望着我。
一阵沙沙的轻声在不经意间传入我的耳朵,于是我坐了起来,抹了一把泪水,想看看是什么东西。但我只在泪光中隐隐约约看到了闹钟上的时间。忽然,一阵香味传入我鼻孔。睁大眼,才发现父母站在身后已久。他们用充满爱意的目光看向我。“你们还没睡啊?”我惊讶的问道。他们什么也没说,只是递给我一杯咖啡。我轻轻的品尝了一小口,那苦涩的味道如同我心中的痛苦一般摧动了我的心底,也再一次逼出来了我的泪水。正待发脾气的我望见父母仍然站在身后,便将那刺耳的话语收了回来。
“爸妈知道你很苦,但是挺过去就是胜利,苦就加点糖,别放弃自己,我们永远站在你身后,不要忘记,在最苦涩的日子里,我们永远会像那方糖一样守候着你的心田,将你的苦涩分担出去”不知过了多久,父母开口了,但这段话化解了我的误解,我的苦涩,以及我的痛。我轻轻地加入一块方糖,慢慢品尝,那浓浓的香味带着温暖在我心底徘徊,徘徊
生活何尝不是一杯咖啡?苦涩是他必经之路,但即使在苦涩的生活中,我们也不能忘记那些关心我们的人。当我们经理风风雨雨时,他们也尽力地分担着我们的痛。他们的存在,如同方糖,久久地为我们的生活带来清甜,带来芳香。