我努力读懂父母初二作文
一年级时,我努力读懂父母为什么让我去读书?在家里玩不是更快活吗?
二年级时,我努力读懂父母,为什么不给我买最爱的玩具?明明其他的孩子都有。
三年级时,我努力读懂父母,为什么不让我出去玩?这个小房间我已经待够了。
四年级时,我努力读懂父母,为什么不给我买新衣服?我的爱美之心已经不耐烦了。
五年级时,我努力读懂父母,为什么工作那么累却不休息?明明一闭眼就能睡着。
六年级时,我努力读懂父母,为什么不能给我零花钱?同学们都有东西吃。
初中时,我自以为完全读懂了父母。因为想让我成为一个有用之才,所以让我读书。因为我还有衣服穿,所以不给我买新衣服。因为要赚钱供我读书,因为要养家糊口,所以工作那么累,也不休息。因为怕我大手大脚惯了,要让我学会节俭。因为“由俭入奢易,由奢入俭难”,所以不给我零花钱。可是,我真的读懂了父母吗?
记得有一次,因为妈妈给妹妹买了新衣服,而我没有,于是我就气冲冲地问妈妈:“妈,为什么妹有新衣服,而我却没有?”“妹妹没有衣服穿了,所以要买。而你还有那么多,当然要给妹妹买啊!”我气急败坏地说:“你明明就是爱妹妹不爱我,哼!”我失望的哭着跑进房间。不知不觉就睡着了。半夜,我起来上厕所。路过父母房间时偶然听见这么一段对话:“孩子他爸,这孩子可真爱跟我们较劲啊”。“唉!我们做父母的哪有不爱自己孩子的啊。她怎么会认为我们不爱她呢?她真是不懂得体谅我们啊!”顿时,我泪湿眼眶。冲进父母的房间,哭着对父母说:“对不起,爸爸妈妈,是我不懂你们的苦!”爸妈也挺激动,轻轻的对我说:“知错就好,改过就行。现在,你懂我们也不迟!”
“父母”,一个多么伟大的名称。父母做的每一件事,都是为我们着想,说的每一句话都是对我们的关心,吃的每一份苦都是对我们的爱!
现在,我终于读懂了父母!