初二写翅膀的经典优秀作文
隐形的翅膀,带我飞
【湖北】南桥中学春蕊文学社 胡 梅
“我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”悠扬的歌声萦绕在心头,心灵在希望的天空飞翔。
考试失利,忧郁的我躲在小房子里白天黑夜地自怨自艾:没有考好,怎么有脸见人呢?父母见我郁郁寡欢,就安慰我说:“失败是成功之母嘛,不要垂头丧气,要振奋精神!”是啊,我有一双隐形的翅膀,蓝天等待我翱翔。
歌声在日出云开的天空响起,我的心扉渐渐打开,一线阳光射进心房,一片阴云镶上金边,一缕清风袭来花香,张韶涵清纯甜美的歌声像一只斑斓的蝴蝶翩翩飞进我的窗口。
“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”轻盈的歌声清泉般流淌在幽深的山谷,痛苦的日历黄叶般凋零飘逝。父亲鼓励我:“孩子,失败是暂时的,努力奋斗是永恒的。”于是,我选择了坚强,奋起直追。就这样,歌声洗刷着我的痛苦,攫走了我的忧愁,我鼓足了勇气。
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。我终于看到,所有梦想都开花……”悠扬的歌声清泉般流入干涸的心田,清风中的禾苗孕育着抽穗的梦想。是的,我曾经羡慕同学们骑着车像鸟儿一样地飞,就有了骑车的梦想。学骑自行车时,一次次摔倒,一次次想放弃,但仍然咬着牙忍着痛,一次次地爬起来,扶好车,继续前行,终于能骑着车哼着歌在路上飞了。我的一个梦想已经开花结果,我还有更多的梦想,也会开花,也会结果。我会写一手漂亮的字,我会唱一首高亢的歌……我会成为一个强大的人。就这样,歌声浇开了我的梦想之花,给了我希望,给了我力量。
“隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望,让自己想象。”悦耳的歌声清泉般汇合到绿潭, 我的眼前一亮:丑小鸭低头一瞧水中的影子,惊讶自己竟然和白天鹅一样美丽,不禁拍着翅膀,飞向浩瀚的蓝天……
“我一直有双隐形的翅膀,带我飞……”是的,紫燕会衔来一缕东风,绿茵会绣出姹紫嫣红。