插上追求与坚守的翅膀(初二作文)
生命拥有一片充满韵味的辽阔的天空,在这片天空中,有成功、有失败、有欢乐、也有痛苦,但请你一定要插上追求与坚守的翅膀,与生命一起飞翔!题记
苍鹰说:“我生命的意义在于追求,搏击长空、征服山巅、俯仰天地是我追求的目标。”于是,在风雨交加的天空下,苍鹰一次又一次地振动着自己沉重的翅膀,眼睛里始终写着“追求”两个字。苍鹰这样对自己说:“生命没有退缩和忍让。”它这样说着,翅膀更用力了。终于,它发现天空更开阔了,云彩也更加绚丽多姿,而那座山峰也与自己的眼睛平视了。苍鹰丝毫没有犹豫即落在了那座白雪皑皑的山峰上,可生命也即将结束。上帝问苍鹰:“后悔了吗?”“不!没有比追求更完美了!”苍鹰如此回答。于是苍鹰造就了自己完美的一生。
星星说:“我的生命在于坚守,永远坚守着月亮,是我神圣的职责。”于是,在漆黑的夜幕下,星星始终毫无怨言地被人们视为月亮的陪衬。而月亮就在这种陪衬下,变得更加妩媚和皎洁。上帝问星星:“永远只能作为别人的陪衬而生活,后悔吗?”“不!没有比坚守自己的岗位更让我心动的事了!”星星如此回答,于是星星创造了一片永恒的天空。
河流说:“我的生命在于追求,回归大海是我一生追求的目标。”于是,在成峦叠嶂的阻隔下,河流一次又一次冲破山峰的桎梏,蜿蜒前进,历尽艰辛与磨难,终于见到了大海。河流像一个久未回家的孩子,欢腾着涌入大海的怀抱。上帝问河流:“没有了自我,后悔吗?”“不!没有比追求生命的本源更让我向往的事。”河流如此回答,于是河流成就了大海的深邃与苍茫。
云彩说:“我的生命在于坚守,坚守一片属于自己的天空,就会有绚丽的一生。”于是在太阳的朗照下,云彩始终坚守着属于自己的天空,尽管暴风雨即将来临,可此刻,它只想让自己更加美丽多姿。上帝问云彩:“没有永恒的美丽,后悔吗?”“不!没有比瞬间的美丽更让我执着的事。”云彩如此回答,于是云彩为天空留下了绚丽的色彩。
人类说:“我的生命在于追求与坚守,追求卓越,坚守信念,锻造一个伟大的人生目标。”于是在上帝的注视下,人类开天辟地、接火种、治洪水,直至上能飞天,下能入地探海,人类社会一片繁华。这一次,上帝没有再问,因为他知道他能得到的答案,永远只能是一个“不”字。
于是上帝最后说:“请插上追求与坚守的翅膀,生命的天空永远不会留下后悔的痕迹。”