新学期插上成熟的翅膀(初二作文)
当清晨的第一绿妩媚的阳光,扬扬撒撒的照在我的身上,我将以一颗更加成熟的心去感受新的点滴。
教室里,我捧着一本崭新的书如同捧着一本攻关秘籍开始了又一次的征程,眼前的一幕不仅让我的心凉了半截。“莹,你把你手里的书还给我,可心指着莹手中的书,狠狠地拍着无辜的桌子,莹等着圆溜溜的大眼睛,露出了两颗虎牙,瞟了瞟可心说:”你的书,书脚坏了,你么凭什么让我拿坏的书啊?我向他们投出鄙视的目光,我的心留下悲哀的泪水,为什么这么自私?一股蔑视的溪流在我的心中涓涌,我蔑视他们的自私,我蔑视他们的不成熟。
我寻觅着,寻觅着,在新学期天空下,我终于以最理性的目光找到了那个成熟的背影。
我拿着手中高出我一头铁锹,铲着如钢铁般坚硬的雪,铁锹仿佛跟我格格不入。我让他它向东他偏偏往西,我让它偏偏往西,我让它向前他偏偏原地不动。一个红色的影子向我走来,薇一把接过我手中的铁锹,拍了拍我的肩,以一种如老师般成熟的口吻说:“琪,干的有些力不从心吧,也许你使用工具的方法不对,你看看我怎么干吧。”说罢,右手拿起锹杆的杆头,左手抵在右手后面,脚顺势在锹尖上一踩,锹杆微微一斜,地上的雪仿佛破碎的铜镜一般别割裂成一块块的。散落在成熟的地面上,我看这薇忙碌的背影,看着他冻着通红的耳朵,恍惚间一丝丝欣慰涌上心头。回想以前,她已不是一个衣来伸手饭来张口的大小姐,她已不是哪的看见劳动就远远避开的小公主,她已不是。她成熟,长大了,在新学期的光环下,那一抹阳光格外妩媚灿烂,仿佛能折射出彩虹的影子。
新学期,新的开始,让我们用成熟的颜料描绘一幅崭新的画作,让我们满载着新的希望再次插上一双成熟的翅膀,飞往成功彼岸。