写接受的初二优秀作文
成长中的每个人都会遇到大大小小的烦恼,我也不例外。
我是一个农村女孩,家境一般,因为网费昂贵,家里没有装电脑。不过,爸妈都很爱我,省吃俭用给我买了学习机。于是,我喜欢在学习机的博客里写心情。每晚做完功课,我就偷偷地写一写,感觉像对一个朋友倾诉,心里特别爽。我没想过让父母看,因为我想把这里当成我的小天地。我感觉父母也不会看的,因为他们每天忙着地里的农活。所以,学习机从不上锁。用完后就放在床头。
有一天,当我放学回家习惯性地拿起学习机时,却怔住了。原本正放着的学习机稍稍有些偏,这时我的心里犯了嘀咕,到底怎么回事,难道是妈妈动了?想到这,我的脸红了,就像我没有写完作业被老师突击查出。如果我的那点小秘密被发现,我就像一条被暴晒在阳光下的鱼,多么可怜啊……可我又想,会不会是我疑心太重?我的思绪乱如线团。这时,我偷偷打量了妈妈一眼,妈妈跟每天一样,刚刚从地里回来,头发上还沾着尘土,就抱柴禾点火做饭……我的心里一阵愧疚。但我仍不能完全放下心来,忽然想起曾经在一本杂志上看到用一根头发丝去测试东西是否被动过,对,就用这种方法。
第二天放学回家,我的心忐忑不安,我希望我做的一切都是多余的,我宁愿在心里错怪了妈妈,我宁愿暗暗自责一阵。但事实却并非如此。我放在学习机上白那根头发丝的确不见了!我生气极了,愤怒得像一头猛壮的狮子,我像风一样跑到妈妈的面前,理直气壮道:“妈妈,您说过要尊敬别人,可您现在也没有尊重我呀!。”妈妈的目光有些胆怯,用讨好的语气说:“我看你每天神神秘秘的,就想帮帮你。”我一时无话可说了,因为我清楚地看到妈妈浑浊的眼睛,干裂的嘴唇。我有点想哭。
从小学到中学我都是班长,一直以来在同龄孩子中被认为是懂事的,所以我知道父母是为我好,我默默地接受了!