写接受的初二优秀作文
每一次科技变革都会产生新事物,它们代表着社会发展的进步方向。
随着科技的快速发展,越来越多的电子产品涌入市场,手机、相机、电脑年轻人使用这些现代科技产品不过是小菜一碟,一看便知,一学就会。而银发一族看着这些新鲜玩意,却觉得自己已经跟不上时代了,往往磨上个半天,有的甚至几天也学不会。根据调查显示,我国约有一半左右的老人不同程度患有“科技恐惧症”。有些老人觉得没有这些科技产品,我照样过的很好,其实这种观念要改改。老年人的好奇心和求知欲一点不比年轻人少,但当他们初次接触高科技产品时,如果运用不畅,很容易产生排斥心理,这也算得上是思想上的“顽固派”吧!
但上述情况也不是绝对的,例如我的外婆,刚开始的确也难以接受智能手机这样的电子产品,那时候是抗拒使用的,因为不会使用上面的功能,但是经过我的努力,耐心的从打电话开始,尽数将自己所知道的知识告诉外婆。一段时间之后外婆都能玩起微博,发起动态。再与她见面时,外婆都会将在手机上看到的新鲜事物与我分享。
新生事物是把双刃剑,我们应当正确的去看待它,不是盲目的推崇,也不是绝对的抗拒,科技只会随着时代的潮流愈来愈发达,为了适应潮流的发展我们也得接受它。从积极的方面想,科技使我们的生活丰富多彩,使我们通讯方便,让我们迅速的获得海量的知识,也更为我们与世界的交流搭建了桥梁。
接受“新”,感受“新世界”。