写接受的初二优秀作文
感谢我的不完美,让我更加坚强,让我学会接受。题记
我想我是一个乐天派,我以为我会一直乐观下去,但并非事事如愿,总会有一些东西让你觉得苦恼,又无法接受。
我是一个人缘好、家庭幸福的女孩儿。对于现状我应该满足,但是我的内心深处却有着挥之不去的自卑感,是的,我很胖。有时大家都说我很可爱,那是褒义贬用吧?大家都说初一一过,女生就会有很大的变化,会变得高挑清秀,那是安慰现在自卑的我吧?别人跑步总是轻盈健步,而我却如同背上了一层重重的壳,像乌龟、像蜗牛。
中考时有体育会考的,而那也是我最害怕的。今后参加了工作要面试,老板上司对你的第一印象就是形象。俗话说“一白遮百丑,一胖毁所有”,看着镜子里的我,心中一片哀叹,为什么别人细胳膊细腿,而自己却像企鹅一样,我不肯接受,但偏偏这是事实。我害怕体检,因为要测体重;我害怕开运动会,因为自己不能为班级尽力;我害怕迎合别人打量的目光,因为我自卑,我不肯接受,可这就是我。
当你的缺点成为众人谈之以笑得话柄,那种久居内心,耻辱羞惭的感觉如同被人扇了一个重重的耳光,被他人戳穿了我最敏感的话痛,我无言以对,剩下的只是内心一地的荒凉、无助、自卑。
“不要害怕生命中不完美的角落,阳光在每个裂缝里散落”。我是不是应该抬起头昂首阔步做最棒的姑娘?我是不是应该欣然接受自己的不完美?我是不是应该努力追求、努力改变以最好的姿态面对他人,让所有人接受?我想是的,当我把一些事情看得不那么重要;当我把别人嘲笑化作进步的动力;当我把内心的自卑作为坚强的理由;当我的不完美,被自己全部接受,我相信,海阔天空,我是最坚强的泡沫。
海伦·凯勒接受了自己看不见光明,说不出话语,听不到声音的命运,她没有悲观,没有放弃,她用笔端写出了一生的光明;司马迁接受了宫刑,但他并没有沮丧,没有沦陷,他用尽一生写出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,在人生路上,他们磕磕碰碰,饱受苦难,但他们却不服从命运的安排,而是懂得接受,懂得努力,用命运的挫折成就了生命的辉煌,历史的永恒!而我,于他们而言,只是不公平命运中的沧海一栗,我又有什么理由悲观呢?我又为什么不去接受呢?
生活贫困不算什么,命运坎坷不算什么,你矮,你胖,你穷,你有身体缺陷又如何?关键在于你自己是否肯坦然接受,只有内心真正的接受自己,才会去奋斗努力。
我接受我的不完美,因为它让我坚强!