写接受的初二优秀作文
如果说上帝只给你一个破旧的花架,只要肯拾掇拾掇,笑对不幸,一转身,定会变的繁华似景,光艳夺目;如果说上帝只给你一块贫瘠的土地,只要肯铲刨播种,笑对贫穷,一转身,定会变得郁郁葱葱生机勃勃;如果说你只能用有漆黑的天空,只要心灯不灭,笑对黑暗,一转身,依然会闪闪烁烁,熠熠生辉。
人生就是这样,命运常常会给我们开一个玩笑,在你前景的路上丢小一块障碍,但顺带也会按排下一次次的转折,每转一次,你的生命轨迹也会发生巨大的变化。但在这之前,你必须要接受失败,重振旗鼓,才嫩得到转折的机会。
明代著名医学家李时珍,曾三次考举人,三次失败,可他一转身,笃志学医,终于完成了人类的医药史篇《本草纲目》。英国大将军威灵顿七败七战,于是有了永垂千古:越王勾践卧薪尝胆,于是有了“苦心人,天不负”这样的豪言壮语。一个没有系紧的气球,会不断的漏气,但一加上个打气筒,就会不断变饱满,我们也一定要在漏气时找到那个“救命”的打气筒。
人生就是这样,有无数的转角,一边连着失败,一边系着成功,关键于在转角处,你必须学会接受失败,学会一时的失去,学会选择正确的道路,因为你无法带着所有的东西上路,你必须把眼泪擦干,笑对失败,把包袱卸下,轻装上路,才能走得更远。
耳聋后为我们留下《命运交响曲》的贝多芬,无数资发明电灯的爱迪生,经过不懈努力发现两种新化学元素的居里夫人——这些人成功的背后浸透着汗水,他们顺利地渡过了人生的转角处,那90度的转角,是一个完美的角度。它包含着自信、包含着勇敢、包含着坚持。其实每个人都会遇见一个个失败,一个个转角,而每一次失败和转折就可能是一种契机,关键是在转角处的你将如何面对,只要接受了,你就会看到别样的风景!