写接受的初二优秀作文
贝类学会接受,把沙粒磨成珍珠;大山学会接受,换来片片生机。学会接受,才是一个智者,强者的行为。
美国著名作家海伦凯勒是一个聋哑人、盲人。命运对她是残忍的,冷酷的。在她出生不久,甚至没有好好的接触一下有色、有声的世界,便永远和这个美好的世界告别,被带入永无白昼、永无生机的无底深渊。她接受了三种疾病,三种痛苦,命运待她的不公平,她心平气和,没有怨言,因为无论怎样抱怨,怎样气馁,也换不回那美好的世界。她知道,她唯一能做的只有靠自己的勇敢和顽强,给她黑色世界增加不一样的色彩。海伦凯勒坦然地接受了命运,因而成了一个成功的人。
但如果她不敢接受命运,她将深陷于黑暗中,被黑暗吞噬,于是庸庸碌碌,毫无意义地走完她的生命。
由此,我便想到项羽。虽然他勇猛,是一个豪迈的战士,但他却不是一个智者,一个真正勇敢的人。面对惨败,他无法接受,于是结束了自己短暂的生命。她不敢面对现实的重大打击,于是退缩了。但他为何不卷土重来呢?
学会接受不仅仅是接受生活,也应该要接受别人。
赵国的蔺相如完璧归赵,位在大将军廉颇之上。廉颇不服气,扬言要羞辱蔺相如。面对廉颇的无理,蔺相如选择的是退让,他接受了廉颇,并原谅了他。蔺相如能接受廉颇,是因为他有宽广的胸怀,他总是能看到别人的优点,首先考虑的是大局。他的接受不仅化解了一个不必要的矛盾,还交了一个一生的好朋友。
学会接受,不是软弱无能,而是忍耐和宽容,是无所畏惧,相信自己的气概,是海纳百川般的广阔胸襟。学会接受,是对面的事的更深的理解,因为在接受的同时,我们看到了它们不一样的一面。学会接受,将让我们的生活更少困扰,更少矛盾。
让我们张开双臂,接受一个个现实,让我我们敞开心扉,接受一个个缺点,做一个智者,做一个强者!