写接受的初二优秀作文
似乎每一个人,不论男女,都会希望自己有不凡的出身,俊俏的容貌和优秀的天分。每个人都希望自己就是百年难得一遇的天之骄子。但世上终究没有十全十美,你若有非凡的出身,却未必有俊俏的容貌;你若有俊俏的容貌,却可能家境贫寒;你若有优秀的天分,却未必有学识渊博的老师教导你、指引你。
可能有人心中不甘,抱怨自己的父母、师长,抱怨他们为何没有给自己俊俏的容貌,把他们毕生的学识传授给自己。其实谁的心底都跟明镜一般,与其去不甘,去抱怨他人,不妨想想自己的不足之处,若是再努力一些,也许不必依靠他人,便能有所作为。而容颜却是上天赐予的,无论美丑,无论缺残,就算你如何变幻,都不会忘记原先的容貌。它不一定美丽,但是父母给的,我们就应该去感谢父母,如若不是他们,这世上又怎会留下我们走过的点点痕迹?
其实,无需为表象的美丑所烦恼。你可以把贫寒的家境,普通的容貌和天分当做是一种挑战,一场试炼,不要让这些及其他的所有事态为你而改变,因为你从来都不是这个世界的焦点,想要改变命运,就要用自己的全部实力,让自己摆脱现实的困扰,用自己的意念,扫尽所有面前的阻碍。只有不断地提升自己,看淡容颜与家庭的不凡,并成功战胜它们,才是上天原本真正的用意。
学会接受,说虽容易,做却艰难。生活中虽有许多不遂人愿的事情,但我们先前无论怎样去反驳,去打击,最终都要接受现实,不是因为你愿不愿意,而是它——终归事实。
应铭记于心的,是在面对事情时,尝试去接受它,因为你最终还是要面对,面对你所不喜欢,甚至厌恶的人或事……
所以,学会勇敢面对,学会坦然接受、认真对待每一件事,不要畏首畏尾,只有奋起直追,才能战胜它。
有时,生活就像一场磨难,一场浩劫,一场历练。当你真正学会接受它给予的一切困苦,并且坚持下来,那么,离成功就不是那么遥远了。
这世上看似简单,实则最为困难的事,便是学会接受。