写接受的初二优秀作文
秦王不能接受平凡,他不甘苟且偷安在那荒芜的边疆,于是厉兵秣马,励精图治,最终完成了统一中国大业,成为中国历史上一位叱咤风云传奇色彩的划时代伟大英雄人物。
罗阿德。阿蒙森不能接受平凡,他不甘一生都在温暖的家中度日,他渴望去冒险,去外面的世界闯一闯,于是他告别安稳无波的生活,不畏艰难,勇于挑战,终于成为第一个站在南极点上的人类。
麦哲伦亦不能接受平凡,他不甘在那风调雨顺的沃土上安居乐业,他执着于自己的梦想——航海,并为此坚持不懈的努力,最终完成了人类的奇迹—环球航行。
正是因为他们不甘于平凡,不接受平凡,所以才努力地去探索,去改变,去为自己打开通往新世纪的大门,去开启精彩纷呈的人生的。而我们和他们从起点从方方面面上来讲并无太大区别,可为何不能像他们一样,在平凡的世界里为自己打造不平凡的履历呢?
一个不甘平凡的人,定然会有一个远大的抱负,虽然有些抱负是在别人看来是那么的不切实际,然而正是因为有了这些抱负和梦想,才有了人类科学,经济等等飞速发展的现在。有了“不切实际”的飞天梦,莱特兄弟成功了;有了“不切实际”的水下遨游之梦,富尔敦也成功了。所以,看似虚无缥缈的理想,只要你有一颗不甘平凡的心,并为之努力,一切皆可成真。
一个不甘平凡的人,无疑是一个坚持不懈的人。勾践卧薪尝胆,打败了吴国;爱迪生尝试了上千种材料,发明了稳定的电灯。这些能证明只有我们勇于坚持,不懈努力才能取得成功。没有任何成果是不做任何付出便唾手可得的。
一个不甘平凡的人,也是一个努力奋斗的人。爱迪生说过,天才就是百分之十的灵感加上百分之九十的汗水构成的。让我们也向这些不接受平凡的人学习,用辛勤的汗水,浇灌属于自己的成功之花;用不断的拼搏,去迎接生活的挑战,创造与众不同的精彩人生。