写接受的初二优秀作文
上天是公平的,在关上一扇窗的同时打开了另一扇窗。-----题记 是上帝用于捕捉你的错误的陷阱。你不会因为一个错误而成为不合格的人。生命是一场球赛,最好的球队也有丢分的纪录,最差的球队也有辉煌的一天。我们的目标是尽可能的将缺憾演绎成完美。
其妙的,姚晨红了。很多人不明白这个第一眼看上去并不漂亮,嘴巴很大的女孩到底哪里来的这么大的魅力,成为如今的微博女王,时间先锋,国际大范,超级明星杨澜认为姚晨红的原因有:1、敬业,2、真实,3、不傻。她不做女强人,只做坚强的人。因为她了解自己,我不是参天大树,要是暴风雨一来,参天大树会连根拔起,我像草,小风一来就倒,但是甭管小风大风只要一过去,自己又长起来了。这样的姚晨,红得有理。 不是完美的女孩,凭着自己的热情梦想与坚持,将缺陷演绎成完美,开创了一片属于自己的新天地。
音乐家贝多芬。贝多芬是一个不幸的音乐家。他没有感受过家庭温情,爱情也屡屡化为泡影。这一切都是如此无情,而后的耳聋使他近乎绝望。耳聋对于一个音乐家是多么大的打击,这简直可以将一个音乐家摧毁。面对痛苦,贝多芬想到了自杀,然而,在死亡的边缘,贝多芬发出了要扼住命运的喉咙的呐喊。他通过这一思想转变,成为了命运的强者,用顽强的意志奏出了生命中优美旋律。
聋的贝芬没有一蹶不振,而是通过坚持与努力,将缺憾演绎成完美,为我们留下了不杇的音乐传奇。也许我们的父母期望我们完美无瑕;也许我们的朋友常念叨我们的缺点,因为他们希望
我们能够改正。而他们难以谅解的是因为我们的过失总在他们最脆弱的时候触痛了他们的心。这让我们感到负疚。但在承担过错之前,我们必须问问自己,那是否真是我们应该背负的包袱。 们不必完美,也许正是失去,才令我们完整。当我们认清自己的缺憾,接受人的不完美的,我们才能将缺憾演绎成完美,就能成就完整。