写接受的初二优秀作文
批评如风,打开心灵之门让它卷走厌人的尘埃;批评如雨,摊开思想的卷轴让它冲去昔日的自以为是;批评如雷电,坦露胸怀让它击碎一切的不完美。接受批评,超越自我!
著名剧作家曹禺直视并接受后辈的批评,并引以为诫,丝毫不觉尴尬。我想正是他这种接受批评的态度,铸就了他剧作上的一次次超越!可见,只有接受批评方能超越自我。
全世界儿童的父亲安徒生,自幼体态笨拙却仍想成为舞蹈家,被无数的舞蹈学院所嘲笑,甚至引来阵阵批评。但他并没有逃避或埋怨,而是默默地选择了接受批评冷静思考,最终选择了撰写童话故事,并取得了巨大的成就!
如果安徒生不接受别人的批评一味地自以为是,那么就不会有《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》等温暖的传世经典,他自己也就没有机会实现在童话作品上的次次超越!
当代80后的代表、聚美优品首席执行官陈欧曾说:“你否定我的现在,我决定我的将来!”
陈欧在事业的初期曾被许多权威所否定、所批评。但他虚心的接受批评并努力改进,一次次刷新自己的记录,决定了自己光明的将来。
如果陈欧不接受别人的批评而是一味地我行我素,那么就不会有现在的聚美,他自己也就没有机会决定自己的未来!
石油富豪巴菲特唯一钟情的女接班人布里特,小时愚笨,最讨厌的就是看书、学习,但却梦想着成为巴菲特一样出色的商人,自己唯一拿手的就是唱歌,别人批评她说:“你还是唱你的歌去吧,连学习都学不好!”她并没有灰心或一蹶不振,而是接受批评,积赞实力,最后考入了哈佛!
如果布里特不接受别人的批评,依然白日做梦,那么就不会有现在的成就,她自己也就没有机会实现梦想!
让风雨雷电般的批评冲刷击碎挡在你成功路上的埃霾和坚石,蜕去曾经的不完美,用新生的翅膀去拥抱天空,超越自己,势在必行!