妈妈我想对你说初二作文
虽然还是四月天,太阳却不减燥热,高高的挂在天空上,一阵风吹来,带动了树叶沙沙响,也牵动了我一颗感恩的心。
这周五,你照例来接我回家,校门外,你提着行李一言不发。我们之间不知什么时候有了隔阂,每次当我想要开口,看见你目光中若无一切的样子,不禁打了退堂鼓。我只能看着汗水从你的脑门上,一滴一滴地落下来,心里默默心疼。
回到家中依然是沉默,只有电视机叽叽喳喳地响着,我们各玩各的手机氛围十分的凝重。偶然间,你看到我书包里的几个玩物,便打破了尴尬,询问我这一周零花钱的使用情况。我平时并没有计算零花钱的习惯,说起来便含糊不清,吞吞吐吐,你见我这个样子便大发雷霆,开始唠叨一些平时我都听起老茧的话,我听了烦便“嘭”的一下关上房间门,倒头就睡。其实我也很委屈,本来今天想好好跟你说一说我最近的学习状态、心情什么的,没想到就这么搞砸了。
这一觉睡得很沉,一醒来便是周六下午了。我走出房间,发现家里空无一人,只有茶几上有一张妈妈留下了纸条,上面写着:“孩子我去出差了,饭菜在冰箱里,热一热就可以吃了,行李已经给你收好,生活费在箱子的夹层里,如果不够再打电话。”
看到这里,我的鼻子酸酸的,茶几旁边的行李箱里,衣物已经整整齐齐的叠放好,还有我最爱喝的牛奶。我再也忍不住了,任由眼泪往下掉。
这时我才明白,原来妈妈对我的爱尽在不言中,我才发现以前的我是这么的混账,竟然与母亲赌气。如果没有你,我将会是在哪里。
妈妈,我想对你说:“对不起,以前是我不懂事,今后一定不负你的期望”;我想对你说:“谢谢你让我在这繁华的城市当中,不至于迷失了自己。”我想对你说:“我爱你!”