总会想起那张照片初二作文
照片,总是充满回忆。
每次看到妈妈,都会想到那张灯光下强忍困意,为弟弟检查作业的照片。
那天,老师布置了一个作业,拍一张母亲辛苦为我们付出的照片,不能被父母知道,我回到家,愁眉苦恼地,不知道要怎么拍。
吃完晚饭,我们各回各的房间写作业,母亲则留下收拾桌子,打扫卫生。
一眨眼,就十点多了,作业也写得差不多了,我起身伸了个懒腰,收拾了一下作业,准备碎觉,突然想起,还有一个拍照的作业没做,便拿了手机,准备让母亲拿个扫把装装样子,让我完成一下任务。
当我走到弟弟房间的时候,看到母亲在那里帮弟弟检查作业,也许是因为太困了,妈妈趁弟弟修改的时候偷偷咪了一下眼,不久又睁开眼看看弟弟的作业。母亲低头检查时,我看到妈妈头上有几丝白发在发射着灯光,似乎在无声地诉说着母亲的苍老。眼角也有了鱼尾纹,眼睛下面有深深的黑眼圈,不禁想起,母亲每天六点多便起床做早餐,白天去上班,晚上又检查作业到十点多,然后还要去洗衣服,常常十二点多才睡,睡眠时间根本不够,但她从来不抱怨,默默承受着生活的折磨。
我想,岁月终究还是在母亲身上留下了痕迹。
看着灯光下母亲认真为弟弟检查作业的样子,我拿出手机,将这个画面定格了下来。
照片是一个时光记录仪,能将所以珍贵的画面记录下来,让人回味无穷。
我总会想起那张照片,那灯光下母亲认真的样子,那岁月留给母亲的痕迹。