总会想起那张照片初二作文
最近总是在回忆中,总会想起那张小学毕业照,翻箱倒柜必然少不了。没有失望,在一个陈旧的快失了色的橱柜寻到了。
轻轻擦拭着照片上的灰,带着它慢慢地走到阳台正中间,阳光来的好,洒满了我百感交集,思绪万千的脸。当我看着旧照片时,就开始了我细细的回忆,马上回到了当年青涩的情景。我的视线久久没能挪开,那一张张保存完好的照片装满了我的童年。
你看,那张是我和两个儿时好姊妹的同框合影,那个笑容满溢的短发女孩正是我。她们俩个人都在我小学时陪伴着我,一个是无不损友之人,一个是谈心交心之人,想起她俩我便会潸然泪下。论印象最深刻的那件事,应追忆到两年前的一个早晨……
那年读六年级,我从小养成的爱哭习惯,不知不觉转变成了玻璃心。“咚咚咚”我满脸惆怅地敲着办公室的门,老师又一次找我去谈话,我心里明白的很,肯定不是善意的谈话。“进来,过来我旁边这里。”“你最近怎么这么不检点,数学老师跟我投诉你几次了,每次都是说你心很散,上课都没心来听。”老师用那种不满的眼神注视着我。我一时不知道用什么搪塞过去,只是支支吾吾地应了“不想学”。“那你想干嘛,哈?想干嘛?”她不紧不慢的拍着桌子又指着我骂:“最后这紧要关头,就要小升初了,你掉什么队啊,拖油瓶,再跟我说不想学就叫家长,我倒是想看看你是什么人。”
我受不住直接跑出去,是用手捂住脸跑回自己座位。那俩好姊妹见状就站在我左右两侧,一个没讲话,另一个就问我怎的了,我只敢告诉她我的事。她知晓事之后就告诉了另一个,便开始对我进行客观安慰:“我觉得这没啥大问题,对你进行语言攻击只是不满你现在的行为,对你出发点是好的啊,傻妞,你不觉得自己也错了吗,错了就要知错就改,知错不改再犯就是愚蠢至极。”另一个发言了:“我平常也不喜欢那老师,理她干啥,讲话那么毒,我们就应该听一半丢一半,瞧把我妞吓的,来吃个巧克力,听说巧克力会让人心情好哦!”她俩真让我哭笑不得,又是伤心又是喜悦,三言两语的把我哄好了,课后又是一起毫无顾虑地戏耍。回想这段与她俩的往事,真是可喜可悲,喜以前的年少无知,悲现在再也回不去。
童年与她俩的美好时光,静静地藏在照片里。虽然人已经慢慢远离了,但是情会伴着照片永远在我身边。