记忆的初二作文1000字
冰冷的泪滑过脸颊,看着勾肩搭背的女孩们,我闭上了双眼……
一年前——
“澜儿,我们去玩吧。”我所谓的,最好的朋友——薛静凝拉着我的手就跑。
到了一个地方,她停了下来,把头转向我,一脸奸笑着指着前面一扇门说:“澜儿,进去吧,有个惊喜在等着你呢!”“今天是一个重要的日子,我还以为你忘记了呢!”我毫无戒备的走了进去,谁知,一袋白花花的东西落在了我的头上、身上。
我看看门顶上,有一袋开了的面粉。
“哈哈~哈哈~”里面的人——刘雪、萧雨、萧华这些所谓的好朋友都笑着看着我。
“你们……呜呜……”我蹲在地上哭了起来。此时,静凝站在我面前,依然笑着说:“澜儿,今天是萧雨的生日,你别生气……哈哈!”萧雨的生日?今天也是我的生日哪!“那么,你知不知道,今天,也是我的生日!”“什……什么……”她们都愣住了。“你们都只顾着自己的生日。
静凝的生日,是我提议过的。刘雪的生日,也是我第一个说出来的。萧华的生日,也是我第一个送礼物给她的!可是,为什么,你们都只顾着记着你们的生日,从来都不记着我的生日!你们都顾着自己,从来没有顾过我!静凝,因为想当班长,我让给了你,结果被老师看不起,被全班同学看不起。
刘雪,想要到面包屋过生日,都是我自作主张,害的被爸爸妈妈骂。萧华,想要最名贵的芭比娃娃,我筹了几个月的钱都用掉了!萧雨……这一切的一切,你们都知道,可是感谢过我吗?你们居然连我的生日都不记得!”我大喊着,心都快碎了。她们愧疚的站在我的面前,除了静凝。“你很烦耶!”我万万没有想到,静凝,我所谓的死党,所谓的铁朋友,此时竟然说出了这样一席话:“杨晶澜,你说够了没有?!说够了就住嘴!
那些什么什么好事,都是你自作主张做的,关我们什么事?!我们,薛静凝和杨晶澜,从此不再是朋友,我们绝交!”静凝说着,拉着她们三个就跑,我哭了……
“你……怎么了?”一个女生走来,我认出了她——肖玉。
我告诉了她所有的事情,她安慰着我,说:“澜儿你别伤心了,从今以后,让我来当你的朋友吧!”“真的吗?”我一脸期待的问着她。“是的。”
可是令我万万没有想到的是,她——还是背叛了我……
现在的我,心已经冰封,不再为任何情感解封。当初,一而再再而三的背叛与绝交,令我对这个社会上的人失去了信心。现在,面对那些“友好”的人,我拒绝。只有陌生的人,才会放松一点,才会对她倾诉一切的一切。对于那些背叛过我的人,除了恨,没有一丝丝感觉,从前的记忆已随风流逝……