记忆的初二作文1000字
风起,吹动那黄灿灿的油菜花田,香气扑鼻,让我沉醉在回忆里。题记
记忆中的你面目凶狠,两只大眼睛总是散着怒气,不停歇的刀子嘴让人躲避三分。每次遭到你的批评,我总是低着头,两只小手紧紧攥着衣角,眼泪不停地打转却倔强的不肯落下。我不理解,为何你对我这般冷淡,为何我感受不到你对我的爱?渐渐地,我开始不喜欢你,我讨厌你对我的呵斥,我讨厌你对我的百般束缚。待我长大了,我想做一只骄傲的小鸟,我要飞翔,我想尽早离开你
那天,我出乎意料考了不及格,对于我来说无非是个沉痛的打击,我望着那刺人的分数,想想你你对我的不满,想哭,泪却不甘心落下。我紧握试卷迈着艰难的步伐,一步步走着,路上的嘈杂和拥挤让我的心更加压抑,我仿佛要面临一场灾难,硝烟弥漫
"你回来了。"突然,你冷冷的声音钻入我耳朵。我惊得放下脚步,没想到平时有些距离的家此时这么快就到了。我眼睛不敢直视你,飘忽不已。我嘲笑自己的软弱,心不禁透凉了几分。”你们今天考试了对吧,老师发家校通了,说你还要继续努力,说吧,什么意思,我想听你的解释。”你双手还胸,慢慢走到我跟前,紧紧盯着我。我手握试卷更紧了,我不想说。我踌躇着,久久不说话。”你这个样子怎么考高中?你怎么对得起我和你爸的辛勤劳动?真不知道你怎么这个样子!”我鼻子一酸,眼眶红了,心情异样激动”我这个样子都是你逼得,你从来没有表扬过我,你就知道批评我。为什么其他孩子做错了事父母可以原谅,可以鼓励,我怎么从来都没有过?"我愤怒的把试卷扔在地上。转身离去。身后的你,是生气还是悲伤,我都不想知道,我只知道我做了我一直想做的。那天晚上我没有回家,我在同学家住了一晚,第二天就去学校。
一到学校,我就被班主任喊去,班主任对我的行为似乎很生气,我还真有点不解。而接下来老师的话让我忏悔,让我心痛。原来你一直都在追踪我的学习,你和老师一直保持联系,我的一点一滴你都知道。原来你什么懂,只是出于你能力,你无法帮助我学习,你也是恨铁不成钢,急火攻心罢了。班主任看出了我的悔改,拍拍我的肩,去吧,到我的宿舍区,你母亲找了你一个晚上,在我这着急了好久,她现在应该睡了,你去和她道个歉吧。我微微点头,泪水在转身那刻落下。
推开宿舍的门,发现你正在熟睡,黑眼袋愈发的明显,是的,从没好好看过你容颜的我,此时突然觉得你苍老了好多,我突然明白,为什么你懂我分数还要我解释了。是的那是你想给我的宽容,是我心智不成熟,理解不了你有硬度的爱。一滴泪在睫毛闭上的那一刻落下,在你的手臂上溅出一朵小花,你微微睁眼,嘴角勾勒出美丽的弧线,你微微轻语,回来就好
风落,油菜花波澜停止,眼角顺势留下两行清泪,母亲,记忆里的你,是如此绚烂。