告别初二作文
我们是充满活力的少年,我们是接受教育的中学生,我们更是新世纪的希望。我们的国家不断进步,不光从物质上进步,在精神品质上也应有所突破。
好的习惯是我们养成良好的精神品质的基础。在日常生活中,我们的一言一行,一举一动都可以来衡量一个人的精神品质,所以我们就要养成一个良好的习惯。从我们的一言一行,一举一动中增强自我。从一点一滴做起。
若随地乱扔垃圾,随地吐痰,随手乱拉花草,出口成脏,不注意个人形象等这都是不好的习惯。我们这个人看来这些习惯微不足道,但你要想一想,如果世界上每一个人都这样认为,那么这个世界将会怎样,那一定是无法想象的。我们都希望成为一个人见人爱,大家倾慕的人物,我们可以做一个像雷锋一样具有良好品质的人,他不仅是我们的骄傲,更是我们的榜样,我们要学习他身上的良好精神品质,养成良好的生活习惯,告别陋习。
今年是2008年,是奥运年,奥运年不仅仅是发展体育运动,增强人们的体质,还是提高国民素质的。因为我们知道到了奥运会这一天,许多外国人都到了我们中国,中国是礼仪之邦,应尽地主之宜,做到最好,让他们流连忘返,记住中国人民的热情,更重要的是让他们感受到我国的文明精神品质,只从嘴上说是不行的,更重要的是从实际行动来证明我们说得出就一定做得到。所以我们首先就要从习惯上来改变自己,告别陋习,从小事做起,从我做起,从大家做起。
我们是新世纪的接班人,从这点出发就应该养成良好的习惯,增强自身精神品质,只有这样我们的祖国才会繁荣昌盛。我们养成了良好的习惯不仅会对自身有好处,还会对下一代产生好的影响,那么我们中国就会成为一个真正的文明古国。我们身上的陋习也会随之消失。
我们要告别陋习,养成良好的习惯,应从自我做起。从自己的一言一行,一举一动上改变自己,想到自己是为祖国而生,为文明而行,从各方面不断完善,让自己身上的陋习彻底的消失,更换自我,让自己成为文明人。我相信从这次“告别陋习,从我做起”的活动中,大家一定会有所感悟,能够彻底告别陋习。