告别初二作文
“噼里啪啦!”空中出现了五彩斑斓的烟花,虽然转纵即逝,却绚烂无比。
也许它打破了清晨的宁静,也许它打扰了香甜的美梦,也许它惊动了休息的动物……可凡行人闻此声未尝不驻足欣赏这短暂而惊艳的烟花,抑或是家中的人趴在窗台上静待“花开花谢”,可惜它也带来了污染,原本就污染严重的城市中,绝不可能再允许这些东西的存在。因此,住在城里的人不得不告别烟花,从此在城市中便再也看不到烟花。
或许,当烟花时常出现时,你会捂着耳朵,暴躁的叫道:“吵死了,吵死了!”你也许也不屑于去看一眼它,也许是因为出现的太多遍,让人不懂得珍惜了,可突然得知烟花被禁放,心中难免有怀念与不舍,就像家里的菜一样,天天吃你也许感受不到它的美味,但当你许久未吃,难得再去吃一次时,你才能感受到它的美味。
对于我而言,每年只能听上一回,那便是过年回老家时,是烟花敲响了新年的大钟,我也在烟花声中又长大了一岁。大年初一那一天,也会亲自放一点,亲眼目睹五颜六色的火光闪现又消逝,闪现又消失……
可如今我却彻底告别烟花了,上初中以来,学习压力巨大,回老家除了正常的三餐,就是拜年和写作业,稍微疏远的亲戚都是父亲和叔叔去拜年,我便只能写着作业。亲手放烟花,也即将成为回忆,只能依靠晚上那一点烟花的光芒和爆破的声响抚慰我那颗无奈的心。
烟花是祝福,是庆贺,原来,我又将告别一种美好的东西。但愿烟花能在我心中留下烙印,希望我仍能在多年后回想起它的一瞬,就如同美好的往事一般。
世间的美好多之又多,可我们失去的太多,只能静静的祈祷回忆尚存。烟花亦然,学会放手也才能释然,我这一次告别就是生死离别,世间的美好那么多,何必紧紧抓住那一个呢?比烟花美好的东西多之又多,让它成为回忆又如何呢?再美的东西一直在身边也乏味了,回忆本身就是一种美好,何以苛求完美呢?
告别烟花,放手了,我也就可以释然的去追求另一种美好的东西,在未来,许多美好还在等着我。