告别初二作文
陡峭的山,柔软的水,成熟的人。
山之所以成为山,是因为它告别了平坦,选择的陡峭。水之所以成为水,是因为它告别了坚硬,选择了柔软。人之所以会成年,是因为他告别了童年及年少轻狂,选择了成熟理智。
那么告别是否也能成为一种美丽呢?比尔盖茨告别家乡干出一番惊天动地的大事业,鲁迅先生告别医术,坚强地拿起笔杆子与敌人作斗争。香港告别了侵略者,回到了祖国母亲的怀抱。中国人告别了“东亚病夫”拿起枪勇敢地与侵略者作斗争,最终赢得全面胜利。
其实,告别也是一种美,一种特殊的美,一种鲜为人知的美,一种惊艳的美。烹饪大师冯三峰告别自卑,做得一手好菜,赢得各界知名人士赏识。科学家爱迪生告别悲观在失败了一千多次后重新实验,发明了电灯,使人们晚上也能工作了。
告别,是一个新的开始,拿走旧的才能得到新的。很多时候,仅仅是一念之差,成功的大门就打开了。
告别,让这个世界更加美丽,告别,让这个世界生机勃勃;告别,让这个世界充满芳香;告别让这个世界多姿多彩。
告别难道不是一种美吗?
学会告别吧,不必害怕失败,学会告别吧,不要畏畏缩缩,学会告别吧,让你心中多一份坚定!