初二生活的作文
生活是什么?
我时常这样想。——题记
小的时候,生活是快乐的,无忧无虑的。爸爸妈妈恩恩爱爱,同学们和和气气。虽然有的时候同学们会打成一团,但心里也是愉快的,天真的。
小的时候,我会向上帝做祷告,相信世界上的真、善、美,相信所有的人都是好人,相信童话里的故事都是真的,相信所有人都是快乐的,相信所有的人都喜欢我,相信天永远是蓝的,草永远是绿的,相信一切都是美好的。
小的时候,老师关心我,同学们喜欢我。我的人缘很好,今天跟这个人出去玩玩,明天跟那个好朋友混混,惬意的日子。老师对我特别宠爱,什么都护着我,抓住机会就表扬我,每次表扬的同学里,总是有我。被批评的同学里,从来没有我。我也不负老师众望,什么活动都积极参加,经常捧回些奖状证书,然后又受到老师的表扬。作业不多,没有受过惩罚,没有被批评。我快乐着,自信着,活泼着,表现好着。
小的时候,爸爸妈妈总是我要什么买什么,我吃什么喂什么,关心着我,我幸福着,开心着,在父母用爱筑成的巢里生活着。
小的时候,生活总是快乐的――那是小的时候。
长大了,我学会了叛逆,学会了与老师争辩,学会了与父母吵嘴,再也不是小时候那个乖乖女。
长大了,我不再相信上帝,不再相信世间都是美的,不再相信所有的人都是好人,我知道童话里的故事都是假的,没有完全快乐的人,知道有的人很讨厌我,抬头看天,灰蒙蒙的;低头看草,枯黄的。一切都是凄凉的,悲惨的,没有完美的东西。
长大了,我喜欢在老师上课的时候找老师话里的漏洞,然后毫不留情地指出来,不给老师留一点余地,老师不喜欢我。同学们说我坏话,说我高傲,说我自命清高。作业堆成山,做也做不完。我的自信,我的快乐,早已不复存在。
长大了,父母不再容得我撒娇,天天逼我学习。他们把分数看得比什么都重,我似乎只是一个学习的工具。整天重复着机械性的动作――吃饭、学习、读书、睡觉。我的生活变得单调。不仅这样,父母三天两头吵架,每次都牵扯到我。我觉得自己快要崩溃。不在是小时候那个生活在温馨小巢里快乐的小鸟。
长大了,生活不再快乐,单调、机械、无聊――这是现在长大了的时候。
生活到底是什么?
生活的名字叫残酷!生活的名字叫美好!
生活的真谛是什么?
生活是不公平的,对于有的人她是美好的,幸福的。对于有的人,他是残酷的,悲惨的。生活不会同情任何人,不会帮助任何人。
生活是靠自己创造的!
生活中,难免会有挫折,这时,我们不能屈服,抬起头,挺起背,勇敢向生活挑战,生活则会变着一个胆小鬼,我们的生活将会变得美好。
现在,我要振作起来。抛开青春烦恼,回到童真时代。迎接我美好的未来!生活,来吧!哪怕遇到再大的风浪,我不会怕了。我是最棒的!