初二生活的作文
人生本就有生老病死,而因为每一个生命都有所不同,才不至于形成糜烂的轮回。我曾把自己的生活搅得支离破碎,却在一次旅行后,把一切焕然一新。那,是最好的生活。
还记得那个暑假,我匆匆应付完作业,疲倦地从忙碌的补习中解脱出来,奋不顾身地投进暑假温暖的怀抱里。熬夜不知疲倦、每天不睡到中午绝不肯起床,然后再是永无止尽地玩,不运动,每天还少一顿早餐的供给,分毫不听父母的劝阻,日子且过一天是一天,就这么混混僵僵地过,欲把自己在学校里没得玩的时间全都补过来,打着“让自己放松放松”的名号在这个假期越陷越深,每天重复着,却不知怎的,从未感到疲倦和乏味。天真地以为自己现在过的是最好的生活,却浑然不知,自己的身体正每天一点一点地被侵蚀,我亦在惘然间在无尽的鸿沟里急速地下坠直到那一天的到来
那一天,全家出去旅游,我也终是早早地起了床。准备就绪,出发!我们的目的地是雁荡山。雁荡山里,每一个景区距离都不太近,而且还是凹凸不平的石路。父母似乎明知这一点,却依旧不顾我的反对,硬是要把车停在宾馆那,决定徒步前行。我只好无奈接受。作为儿子,作为一个女孩的哥哥,我总是要充当“领头羊”的,这次也不例外。我大踏步地走在最前头,不曾想才刚走了半晌,两脚就开始阵阵发酸。怎么回事?我开始疑惑起来:才不过几步路,脚怎么就不听使唤了?以前在学校里晨跑三圈也不见得有这么累呀?我最近是怎么了?一大串的疑惑冒出来,此时,我正在咬牙坚持着,不过是快步走,便硬生生地把汗逼了出来。我的脚步越来越沉重,双腿一个劲儿的在发颤,最终,我这个“领头羊”的位置在不到一半的路程时,就被不费余力地取代了。我喘着粗气,落在了队伍的最后头。在这时我终于知道,原来是自己那毫无节制的糜烂的生活,悄然而恣睢地吞噬并腐蚀自己的体力和精力,深陷轮回不愿出来。现在才发现,曾经的我就是用着超负荷的精力和注意力白白地浪费在毫无用处的腐败之上。现在才明白自己的贪婪是多么地愚昧,多么地可笑可悲晚上,扑朔的灯光下,一只佝偻的背影一瘸一拐地落在了他家人后方,他低着头,黑夜使他的脸色愈加地阴沉,他在后悔,愧怍着自己曾经的所作所为,同时,他又在暗自下定决心,要用这次刻骨铭心的旅游,换来一个最好的生活
早睡早起、规律地作息,仿佛你只要努力,你本有的习惯就会接二连三地冒出来,这才是我本应有的,最好的生活。
“习惯是一切之根本。”的确,如果你每天都过着糜烂的生活,也许,你每天都很轻松,但它侵蚀的是你的未来和希望:假如你每天都过着规律健康的生活,或许,你每一天都会觉得累,但它充实的是你的未来,它是最好的生活!