初二生活的作文
夜,空寂,难入睡,坐起床头,看窗外一片,亦有圆月当头,伴随繁星点点。走下地,一盏灯,一瓢饮,独自坐在窗边的小椅上,望着明月繁星,心中感慨万千。古人有悲欢离合,月有阴晴圆缺如今,圆月当头,可三年的相守却已走到尽头。
开始,缘起时——那年夏天,来自不同地方的我们不约而同的来到这个地方,望着一张张陌生而又即将熟悉的脸庞,心中不禁有感而发,好像一个个熟悉的陌生人,来到这个被阳光照耀的地方。有淡淡温暖有微微灼痛,不过是时光所赐予我们的,无所畏惧,手拉着手,一同奔向未来的方向。
时光,无虚妄——友情在很多时候就像需要不断被证实的虚妄,好似烟花只有绽放出最绚丽的火焰时,才能看到最光辉的精致,在我们这漫长而又短暂的三年的时光中,亦有摩擦叠叠,但最后总是生成无尽的热量,把我们那一双双冰冷的双手捂热,足够在漫长的寒夜中,让世界不再冰冷。真好,有你们与我相守。
徘徊,流年怨——慢慢地,我们渐渐的适应了这三点一线的生活,我们开始厌烦、抱怨身边的一切,好像每天的心情都沉入谷底,越发的脱离理想的轨道,仿佛整个世界都是灰色的,朝着未知的方向蔓延开去。但最终我们又回到了初始的地点。因为我们都有努力徘徊,怨又有何用?世界即使是灰色,我愿用理想画出彩色的未来。
寂地,合欢歌—一路看过的风景,一同成长的街道,一起藏匿起来的小秘密,我们共同守候。在那辽阔而空寂的操场上,我们一同歌唱我们的青春,愿未来一切安好,我们继续手牵着手,绕着跑道,徒步行走。
流逝,夜微澜——当所有的喧嚣归于宁静,当时光好似倏忽间静止,我们一个宿舍的人没有谁敢入睡,我们貌似害怕了,害怕我们的彼此一去不复返,我们一个晚上没睡,各自说着自己的过去与未来。我们本该流泪的,但我们忍住了。黑夜下的水池似乎也聆听着我们的言语,波澜微荡,却震撼着那一颗颗不坚强的心,黑夜宁静,可是心却无法归于宁静。
驿路,星光凉——想每一部电影都有自己的专属配乐一样,我们三年的时光亦是如此,这就是我们的主题曲,这就是我们的青春,我们不会丢下那隐藏在曲末的休止符,我们会在心中一直默唱。遥远的路上,星光亦微凉,带上我暖暖的祝福前行。前路愿君子走,莫忘三年相守。
终曲,人尽散——初中三年的那首曲子我们携手演奏完。虽然我们的眼中留下太多的泪,但我们欣慰过,骄傲过,自豪过,时光的洪流不能够淡化我们之间的情感,而我们所期待的,不过是那最初的梦想。初中三年,我已离去,人尽散,情未了。
明月繁星已不见踪影,唯有那三年之景在我脑海中徘徊,熄灭那盏灯,让我独自青春祭奠。