写故事的初二作文800字
从幼时稚嫩如花到现在乖巧懂事,从蹒跚学步到现在的出口成章。十二年来,我们沐浴校园的阳光,书包中零零散散的试卷,厚重如山的书本中,虽印记了成长,但其中也夹杂了许多的故事。
那年,正值凉爽九月,我怀着激动的心情踏入校园。金秋送爽,凉风习习,伴书生写字,是我最喜欢的时刻。
时光如风,悄然离去,一转眼就到了放学的时候。每当这时,奶奶总会拿着我最爱吃的棉花糖,穿着黑外套,早早来到学校门口等着接我。可是,今天奶奶她没有来。我显得有些着急,问了卖棉花糖的阿姨,问了门口的保安叔叔,还问了我最喜欢的老师……但是他们所有的人都不知道奶奶在哪里。
“爸爸!”我转头一看,急忙朝他奔去。“奶奶呢,奶奶呢?她怎么不来接我?”爸爸没有说话,泛红的眼眶微微溢出了几滴泪水,沙哑地说:“宝贝,奶奶出去玩了,需要很久才能回来,但她送给了你一本书,一本需要你仔细研究的书。”
我满怀疑惑地接过来,路上盯着它看了许久,直到到家时也没有看出来什么。我有些不耐烦地问:“爸爸,这本书全是照片和英文,有什么好研究的啊?”“这本书是奶奶亲手制作的,只有你读懂它,你才知道奶奶去了哪里。”
这本书成为了我心中的谜团,我将它放进我的书包里,每天都带着上学,成了奶奶对我无声地陪伴。
就这样过了几年,到了小学毕业,我们在自己的照片后面写上了自己最想说的话,作为纪念贴到黑板上。我猛地想到了奶奶,想起了奶奶离开前送我的图书。我迅速翻开,撕下每一张照片,果然背后都有一段话。其中,我得到了一个我一直想知道的答案——奶奶没有去哪玩,原来她去世了。她一直有心脏病,可为了不让我伤心,不耽误我学习,她选择隐瞒。她去世这个消息,也一直到了我懂事时才知道。
看到这里,我的眼泪溢出眼眶,每一张照片的背后都写满了对我的信任与期望。书本的最后是一些英文,是在告诉我不要伤心,把她的离开化为动力勇往直前……
这本书,直到现在还留在我的书包里,这个故事,直到现在我仍难以忘怀。这本书饱含了奶奶对我的爱,它让我直到现在也不忘初心,勇往直前。