我是一粒小的几乎可以被人忽视的泥土,风把我们吹到哪儿哪儿就是我的家,这样云游四方的生活多么安逸啊!
这天,我正在一小块土地上晒着太阳,舒服的眯起了眼。可一会儿,身边的花就告诉我,一会儿风就来了,让我抱住她以免被刮走了,但我谢绝了,因为这一块小地方不是我的理想。果然,风起了,边上的泥土都紧紧抱成了一堆,我却一闭眼,任凭风送我飞翔。上面的滋味可不好受啊!一会儿打滚,一会儿翻跟头的,搞的我头都大了。
一会儿风停了,我头晕目眩的停下了,找了个地方痛快吐了一场。好点后,我发现自己在一个高楼上,这上边光秃秃的,我到了边上,看着下面的水泥地,我心一横,牙一咬,蹦了下去虽然我们是泥土之躯,但我还是被狠狠震了一下,我提开身子向前走,没一块空地,更没我的同胞,我准备穿过马路看一下,就准备“穿越”了。走在淡灰色的水泥地上,身边走过穿的花哨的“东西”,我知道他们是“人”,他们吃我们身上种出来的东西,却常把我们忽视,冷落。正想间,一只大臭脚不偏不斜把我踩扁了我一下子昏过去。
不知过了多久,我发现到了一个马场,身边的同胞告诉我,这前面是一片沙漠,叫什么“塔克葡萄干沙漠”,可大了,前两天就有一队人马困在里面出不来了。同胞们七嘴八舌的说,这时一匹黄马走出来,身上横七竖八的挂满了水,“又去找死呢!”一粒土讥笑到。说话间我已经上去了,边上的土都瞪大了眼,哼,这些胆小鬼!这时,在马身上我又看到了不少同胞,他们欢迎了我这个勇士。之后,我们随马出发了。马身上也不好受,上下五脏翻了个遍。两天后,我们到了一个沙丘,一个头领让我们下来,铺在沙丘上,取汲地上的水分,孕育新的生命。这几天像地笼一样,白天酷热,夜晚极寒,把我们折腾的死去活来,但没一个放弃。终于,在一个黄昏,一株小芽破土而出,我们高兴极了,更加卖力汲水给它喝。小株一天天茁壮成长,终于成了一株仙人掌,给过路的人希望,而我的家也定格在那里
人类啊!请不要呆在无一抹绿的所谓城市的地方,放慢脚步去关注一下微不足道的泥土吧!