写故事的初二作文800字
花飞花落,人影绰绰。
逝去的年华在笔尖开出绚烂的夏花,转眼间已是十余春秋。踽踽行于生命的纵横阡陌,或见落花蹁跹,或经流水人家,回首处,却陡然发现那些故事,以牵绊住了我与故乡的人。
尘埃深处是繁花,犹记得故乡的炊烟,混着浓浓的柴草香,在黄昏时分生起,彩霞满天。爷爷在田间劳作,我就在屋后的菜园里捉蚱蚂。这时,奶奶等饭熟了便喊:吃饭了噢。声音自窗口飘出,唤起我热切的期望。
又是酸团子,又是酸团子!我苦着脸,将碗里的团子一个不落的挑出来,狠狠的丢在桌上。奶奶是苦惯了的,饭菜也是一如既往的情愫:一盘无精打采的白菜,一晚不知道吃了多久的咸鱼,再者就是酸团子。这酸涩难咽的团子,每次都能将我吃饭的期望浇灭得一干二净。
奶奶温柔地笑着,也不烦,而是用筷子将团子轻轻地拨开。顿时,一阵沁人心脾的香味在碗边漫开。是桂花!我惊叫出声,抬起头,却撞见奶奶盛满笑意的眸子,忽地有些窘迫,仓促间,却听见奶奶亲切的话语传至心底:人啊,不能只看表面,不坚持,谁又知道里边儿藏了什么呢?
这是发生在我与奶奶间的好故事,让我领会坚持的风采。尘埃深处是繁花,奶奶,大燕如你,蕙质芳华。
寄往心间一缕风,小时候最不能忍受的,便是盛夏的傍晚。天空被彩霞染成醉人的酡红色,似半透明的油纸一点点铺展开来。如此良辰美景,我却无心欣赏,满心想着将耳边成群结队的蚊子赶走,不由得有些心浮气躁。这时却感觉有一阵清风自耳边传来,如丝如缕,驱散了心间的烦闷。转过头,却看见爷爷悠然自得的身影,手中的蒲扇缓缓的扇着。孩子,做人千万不能浮躁,多吹吹风,自然会好的。我听着爷爷语重心长的话语,似懂非懂间,却觉有一缕凉风被寄往心间,从此不再烦闷。
这是我与爷爷间的好故事,让我领悟宁静的境界。寄往心间一缕风。爷爷,清风如你,成熟稳重。
与君相逢处,不道春将暮。成长路途中,沿途的风景再美,也不及故事中的诗和远方。翻开故事的那一刻,风乍起,阳光万丈,照亮了我前行的路:做个坚守的人,心怀繁花;做个沉静的人,心住凉风。