“叮铃铃......,”一波铃声传入我耳而中,在那时,我意识到:我终于攀到顶了!
是什么能让我都如此费劲呢?哦!原来是这样的:10月7日上午,就在我们将要离开基地时,教官带我们到攀岩台,进行一项十分有趣的活动—攀岩。“一,二,三,四!”这声音震耳欲聋,我们与教官走在攀岩的路上,不一会儿,我们便到了那里。教官指了指“岩”问道:“想不想爬?”我们不约而同地喊道:“想!”教官笑了笑,说:“好!今天就让你们当当‘蜘蛛人’!”虽然大家都说想,但是敢上去的没几个!我也是一样,一直在挣扎着......
“哎,去吧吗,反正有安全带,没关系的!”“不行,你看这么高,怎么上得去啊!及时上去了也是去出糗!”“一定要去,我们都要离开了,要给这基地留下好印象!”在我“挣扎”的同时,看着我的一个个好朋友已经到顶了,我的心中就更加的急不可耐了。最终,我的勇气战胜了我的懦弱。
于是我就拖着沉重的步伐,心情忐忑,抱着试一试的心理,系好安全带,开始攀岩!
如果说实话,这“岩”还真不好攀呢!我抓着“石头”,踩着“石头”,身体贴着“岩面”,然后再狠狠地用力一爬,就又上去了一个“石头”。在前半段的攀爬中,我已经渐渐的掌握了一些技巧:脚踩的时候,要尽量让脚的内侧踩“石头”,并且不要踩太小的石头,不然会很容易滑倒,还有就是尽量让身体紧贴着“墙”。不一会,我便到了“魔鬼之地”,“弯岩”。
据说,不平的岩市最难爬的!我的面前全部都是小石子,没有一个大的,我也是硬着头皮上!果不其然,我的左脚踩空了,头上的帽子居然掉了下去,我向下看了看,不禁打了个寒战。但是看到朋友们鼓励的眼神,我化害怕为动力,连抓带爬,连踩带蹬,用我仅剩的一点力气,摇响了那个铃铛“叮铃铃......”这声音久久在我心中回荡。当我面向大家时,我觉得我就是个“蜘蛛人”!
当我看到帽子掉下去时,心真是砰砰直跳。但这也告诉了我们做人要勇敢,爱拼才会赢。成为一个无所畏惧的“蜘蛛人”!