写故事的初二作文800字
巴罗曾经说过:“一个爱书的人,他必定不至于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。”是啊,书籍就是我们的朋友,就是我们的老师,就是我们的伴侣,她是一个温情的安慰者。
从前,我并不喜欢读书,认为读书就是浪费时间,妈妈总是和我说:要多读书,多积累。我总是随便敷衍,心想:书不都是这样嘛,有什么好看的。
有一天,妈妈带我去图书馆,先带我去了少儿区。少儿区不大,有着一个城堡般的建筑,因为有很多小朋友,所以里面相对比较吵。我坐在那儿,百无聊赖地四处张望。妈妈找来几本书,告诉我要多看书,我漫不经心地翻看着,这才发现,原来书那么好看。开始,我只是被里面的故事情节所吸引,迫不及待地想看看里面的情节。于是,我借了好几本书,那几天一直捧着看。
等我把那些书看完,我又缠着妈妈带我去图书馆。这一次,我并没有全借那些故事书,还借了一本黑柳彻子的《窗边的小豆豆》。看这本书时,我并没有像看其他书一样囫囵吞枣,而是把书中的语句细细品味了一遍,这才发现,原来那些优美的语句并不无聊,它们都是艺术,都是作家思想的结晶。
阅读,不仅让我积累了优美的语句,长了见识,还锻炼了我的耐心,磨练了我的意志。我不再像以前一样干什么事都毛毛躁躁的。阅读,也是站在巨人的肩膀上看世界,它让我看得更远。阅读对我世界观、价值观的形成有很大的影响。当我取得一定成绩的时候,她提醒我,应该拥有“欲穷千里目,更上一层楼”的进取精神;当我失败的时候,她让我明白“失败是成功之母”的内涵;当我徘徊不前的时候,她让我拥有“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的顿悟;当我失意的时候,她让我拥有“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的自信;当我思想懈怠的时候,她告诉我“莫等闲,白了少年头,空悲切”;当我骄傲的时候,她指点我要“胜不骄,败不馁”。书籍告诉我在人生道路上,不光有光明大道,还有羊肠小道。在她的帮助下,我没有了忧伤,没有了懒惰,有的是动力和目标。
书,如同我生命中的灯塔,指引我前进的方向。让我从混沌中如梦方醒,让我从失意中振奋精神,陪我经历风雨,亦陪我走过无数个平凡的日日夜夜。