写故事的初二作文800字
有人说:“老师是一座灯塔,为我们照明。”有人说:“老师是一支红烛,燃烧自己,照亮别人。”还有人说:“老师是辛勤的园丁,用自己的心血和汗水来浇灌我们。”而我却认为,老师像一叶扁舟,带着我们去乘风破浪。
时光飞逝,时光匆匆。转眼间,我已经上初中了,教过我的老师有很多,而使我记忆最深刻的是我的小学数学老师张老师。
张老师穿着朴素,她总是笑着面对每个人,讲课时非常生动有趣,声音总是娓娓动听,我和同学们都很喜欢她。我和张老师之间发生的故事,至今让我难忘。
那是一个阳光明媚的上午,刚上完课,老师就叫我去她办公室。这时我的心里忐忑不安,七上八下,心中暗想:老师叫我去办公室干嘛?是不是作业没写好?是不是上课走神了?还是我带着几十个问号来到老师办公室。我小心翼翼地走到老师办公桌前,发现老师正微笑地对着我,我突突乱跳的心平静了许多,但还是有一种预感告诉我将会有大事发生。
我细声细语地问道:“老师,您找我有事吗?”老师点了点头说:“你这次作业写的很好,老师想让你判一部分同学的作业,你看行吗?”我听后,有些紧张,心想:啊?让我?我可以吗?突然,我的脑海中出现了一个天使和一的魔鬼,天使说:“你可以的,这样会锻炼你的能力。”魔鬼反驳道:“你在胡说什么,绝对不可以,判错了,会被老师训的,老师再也不会信任你。”老师看着我紧张的样子,把手放在我的肩上,说道:“只要认真,一定没问题,老师相信你。”老师的话给了我很大的自信,我欣然接受了这项任务。天使战胜了魔鬼。
我利用课余时间,一丝不苟地看了起来,一本又一本功夫不负有心人,我完成了老师交给我的任务,这是我第一次判作业。当我把胜利的果实交给老师时,老师看后欣慰的笑了,那眼神好像在说:“你真棒,干得不错。”老师让我历练,对我的爱使我终身难忘。
老师是您给了我一把生活的尺子,让我天天丈量我的进步与退步;是您给了我一个模范的镜子,让我处处有学习的榜样。谢谢您,我的老师!