写故事的初二作文800字
书中的世界是广大的,无垠的。我像那自由的鸟儿,翱翔在书中的海洋,我像那饥渴的婴儿,吮吸着书中甘甜的乳汁,我像一只失向的航船,寻找着书中明亮的港湾。
——题记
我喜欢读书,喜欢用书中的知识来填充我的大脑,滋养我的灵魂。我喜欢读书,喜欢在书中寻找属于自己的那一片乐土,尽享其乐。
我在书中知道了故事,理解了历史。也明白了好多名人事件和他们的精神所在。
杜甫,爱国主义情怀——
湘江的那一片孤舟,承载着一具不朽的尸骨,向人们诉说着一段凄凉的唐朝历史,散发之永恒的民族精神。
尽管你的茅屋被那寒冷的秋风刮破,你还是高呼“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。只要你虚伪一点,你就可以保住你头上的乌纱帽。“朱门酒肉臭,路有冻死骨”。你还是真真实实地为百姓的温饱担心。“夜宿石壕村,有吏夜捉人’你依旧咬着牙记录着真实的历史情况。你推己及人,却不知安慰你那快要冻死的妻儿,你忧国忧民,却冻死在孤舟之上。
杜甫,你永远是那么执着。我读懂你了,正是因为你有着一颗赤子之心,才成就了千古史诗。我敬佩你的精神。
荆轲,一腔热血——
易水河畔,白衣冠送别,在众人期盼的眼神中,满含着的泪水中,他义无反顾地拎着樊於期的人头和燕国城市地图噙着泪水走了,在国家灭亡与生存的关键时刻,他一腔热血的选择用他和樊於期的生命来换取燕国的存在。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。面对秦王的暴政,荆柯选择了刺杀秦王,明知到凶多极少,却不畏艰险。虽说结果不喜,燕国依旧灭亡,但他为此付出了努力,在大殿之上追杀秦王,却被秦王砍死。
荆轲,你永远那么健康勇敢。怪不得五柳先生都为之敬佩。我欣赏你的勇气。
那么,让我们读书,了解书中的世界,让读书变成清晨的一缕阳光,让读书变成小鸟在耳畔轻啼让读书变成烈日下头顶的一片绿荫,时刻伴随你和我,与我们同行。
我爱读书。
身披一身灿烂,心系一份执着,满腹经纶,将踏出一路风光。