写故事的初二作文800字
礼貌和诚实是中华民族的传统美德。基于此,中国以礼仪和信用著称。
中国古籍中有“香九令能暖桌”的记载。它讲述了中国古代“黄翔暖席”的故事。当黄翔还是个孩子的时候,家里的生活很艰难。他九岁时,母亲去世了。黄翔很难过。他对父母非常孝顺。在他母亲生病期间,小黄翔陪着他,守护着他母亲的床。她母亲去世后,他更加关心和照顾父亲,努力让父亲不那么担心。
冬天的晚上,天气极其寒冷。当时农民家没有任何取暖设备,真的很难入睡。一天,当黄翔在晚上看书时,他感到很冷,拿着卷轴的手很快就变冷了。他想,这么冷的天气,爸爸一定很冷。他的老人整天工作,晚上睡不好觉。想到这里,萧很是苦恼。为了不让父亲越来越冷,他看完书悄悄走进父亲的房间,铺好被子,脱下衣服,钻进父亲的逃生室,用自己的体温温暖冰冷的床,然后叫父亲睡觉。黄翔以他的孝心温暖了他父亲的心。就这样,黄翔热情宴会的故事传开了,邻居们都称赞黄翔。
当夏天来临时,黄翔家的矮房子非常热,有许多蚊子和苍蝇。晚上,大家在院子里乘凉。虽然每个人都不停地摇着蒲扇,但还是感觉不到凉意。晚上大家都困了,准备睡觉。这时候大家才发现,小黄香从来没来过。
“相儿,相儿。”父亲提高嗓门喊他:
“爸爸,我在这里。”黄翔说着,走出了他父亲的房间。满头大汗,手里拿着一把大蒲扇。
“你在干什么,奇怪的热天,”爸爸悲伤地说。
“房子太热,蚊子多。我用风扇强制风扇,蚊子就跑了。房子看起来也比较凉快,可以睡觉了。”黄翔说。爸爸紧紧地拥抱着黄翔。“我的好孩子,可你自己都出汗了!”
后来,为了让父亲好好休息,黄翔总是在晚饭后拿一把扇子,把蚊子和苍蝇扇走,把父亲睡觉的床和枕头扇开,让已经累了一天的父亲早点睡着。
9岁的小黄翔就是这样尊敬父亲的。他叫黄翔和大话西游。他长大后,人们说:“能孝敬父母的人,一定要懂得爱人民,爱自己的国家。”事情就是这样。黄翔后来成为当地官员,他不负众望,为当地人民做了许多好事。他孝顺父母的故事也是千古传诵。