写故事的初二作文800字
我现在的情况是写完了作业又要上课,上完课还要写作业,这叫做机械的重复。“唉!要是可以不用写作业,也不用上学,那该多好啊!”我坐在窗前自言自语地说。
突然,一个晴天霹雳,我感到我的身体在变化。我起来看了看,发现自己变成了河岸边的一颗石头,正在河岸边晒着太阳,感觉暖洋洋的。可是这里一个人也没有,好无聊!“真的这么无聊吗?”声音是从我身后发出来的,一看,原来是大榕树爷爷。大榕树爷爷面带着疑问地说:“你怎么看起来这么面生啊?我之前没有见过你呀?”说着,一阵风吹过来,感觉舒服多了,心想:这风从哪里吹过来的?大榕树爷爷应该可以解开我的疑问。大榕树爷爷说:“这里是山和山谷,当然会有风啊。”说着模糊看到从不远处走来一个人,好像是一位哨兵,走着走着,他停了下来,仰起头喝了一口水,边喝边说:“今年的收成不太好,因为山谷周围要大量种植小麦,小麦要打农药,这里的河水,也就不能喝了。”他一说完就坐在了我的枝干上,继续说道:“这里还要修一条路,大部分的石头都要送到工厂加工,变成砖头。”哨兵说完就走出山谷了。过了一会儿,大榕树爷爷也对我说:“这里马上要修一条路,不知道这里的石头要运往哪里?”我听了很纳闷。过了三天后,国王的使者走过来对所有的石头说:“国王要修一堵城墙,算来算去,我们还少一块砖,所以我是来这里选一块石头的,城墙一旦修好,这以后就名扬中外,石头们听了心里乐开了花。心想:马上就可以离开这破地方了。使者又继续说道:“不过被送去修墙时,要忍住所有的痛苦,不是一件简单的事情,修城可是要花上十年以上的功夫呢。”石头们听了顿时脸色苍白,都想放弃去修城的念头了。使者看到石头门都犹豫了。再一次大声地问:“谁还想去?”“我想去!”我大声地回答。使者听了冷眼笑着,半信半疑地说:“说真的吗?我们现在就走?”我信心满满地说:“没问题!”
时间过得真快!十年以后,城墙修好了,从此,我名扬中外了!这个故事让我懂得了一个道理:历经千难万磨,只要坚持才能走向成功!