天的脸扭曲着,极为狰狞,异常可怕。雨倾盆而下,“啪啪”落在地上。北风“呼呼”的吹着大树,像是要把它连根拔起。雷“轰隆隆”的响着,震得窗户抖了三抖,同学们红润的脸“唰”的一下苍白了。周围的树木被狂风吹的一会儿朝东一会儿朝西。
“哗哗哗”要放学了,雨还是下得那么大,看着教室里的人一个接着一个的走了,我很着急,没有带伞啊!
走出去瞧一瞧,找个同学拼一下伞。可走廊上空无一人,失望之极的时候,一甜美可人的声音传入耳际:“同学,你是几年级的,这么晚了,怎么还不回家?”我叹了口气,无奈地说:“我今天出门忘记带伞了,这么大雨?“那,你住哪。”“最良新村”“最良新村”她的语气有点儿惊讶,“怎么了吗?”我问。“太巧了,我也住那儿,一起吧!”
我想了想,到也是个好主意,点头便同意了。一把小小的伞支撑着我们两个人,雨点儿落在周围,真美!像一群仙女从上空缓缓而落,姿态优美,从容不迫。“嗒嗒”我的头发和裤腿已被雨水淋湿,但又因为伞小,不好意思挤过去。她好像看出了我的异样,把伞推了点儿过来,这让她的位子更小了,一会儿功夫,她的额头和鞋子被淋湿了,我急忙推过去,她又推过来,就这样,你推过来我推过去,走到南园新村的时候,她碰了我一下,轻轻地说:“嗯,我到了。”我疑惑不解:“你不是——住在最良新村吗?”“哦,前两天我们搬了,刚刚忘记了。这把伞先借给你,明天再还给我好了。”
我看了看,犹豫了一下说:“那,那好吧。”哈哈,我可以独享一把伞了!撑着雨伞走向最良新村,看到一个身影在小店门口买伞,咦?这不是她嘛?她怎么会在这?我满腹疑惑,看见她匆匆地接过伞,“唰”地一下打开,跑进了雨中,不见了身影。
第二天早上,我去她教室门口等着,准备把伞还给她,她出来了,我生气地质问她,那天为什么欺骗我。她笑了笑,挠了挠头说:“那把伞太小了嘛,两个人怎么撑得下呀!”“那也应该是我去买伞呀!””哎呀,谁去买不是一样嘛!”
忘了介绍这个人是谁了,是我们邻班的班主任马老师。她不是我的任课老师,胜于自己的老师。