写故事的初二作文800字
仿佛只在转瞬间,六年时光就已溜走。“校园精彩故事”,作业中,一篇作文让我咬着笔尖,想了好久好久……
一
最先想起来的,是一场友谊赛,我们班和四班的篮球比赛。同学们为此都在默默准备着,到现在我都能想起一张张激动兴奋的脸,女生在考虑要不要买几个花环,运动员们也一个个拼了命在努力——说实话,在我们看来,这确实是一件新奇的事,输赢也赌上了班级荣誉,于是,每个人都兴奋并担忧着,努力着为班级争光彩。
放学后,我还看见要比赛的同学,在操场上奔跑,抢球,投篮,刹那间,我仿佛看见了胜利的曙光,为英雄闪耀。
二
第二天的体育课上,两个班的同学呼拉拉霸占了篮球场的两侧,昂首挺胸,神采飞扬,势必要以排山倒海的气势先压倒对方。
随着老师的一声哨响,比赛开始了!
两个班的运动员以迅雷不及掩耳之势朝球奔去,我忘了是谁抢到了球,但我记得,每个班的同学都时不时发出惊天动地的呐喊声为运动员喝彩加油;但我记得,每个班的运动员都在以行云流水的方式去夺球——也不是行为有多优美,但在运动场上拼搏,为班级争光的行为,无疑是受人尊敬的,无疑是赏心悦目的。
“耶!”只见我们班的运动员突然制人,夺球,躲闪,起跳,投篮!一个完美的空心篮!“欧!”不单单是其他人,就是冷静如我,也不由叫起来——太漂亮了!我看向赛场,只见运动员汗水已浸透衣衫,却还是欣慰的笑,自信,骄傲。
三
那场比赛我们还是输了,输得并不服气——运动员中有个人手受伤了!
是的,有个人受伤了,可他还依旧坚持着到了最后,起跳,截球,哪怕动作显得生硬,哪怕伤口也许会感染,他还是坚持着,奔跑着。那时候,我多想说:“你快下来呀,不要逞英雄了,手受伤就不要打了,这时候管什么输赢!”我不了解他们的决心,他们必胜的决心,他们无论如何都要坚持到最后一刻的决心,他们要为班级争光的决心。
听啊,我们惊天动地的呐喊声喝彩声,我们在为英雄喝彩,为勇士喝彩!
我不知道这算不算故事,可它是精彩的,包含着勇士们的决心,班级的团结一致。直到现在,我都能感到暖暖的阳光,照耀着一张张兴奋而激动的脸庞。