写故事的初二作文800字
我们身边,有很多美丽的事物,可有些时候,即使那些事物再美丽,人们内心不美,那又有什么用呢?所以,有些时候,人们从内而外散发出的美丽,才是最能感染人的。今天,我也有个美的故事,要讲给你听。
周末的地铁和以往一样,并没有一丝改变。只是这来来往往的几番人群,今日却有些不同。但我却和往常一样,乘地铁回家,摇摇晃晃的车厢,都是一张张陌生僵硬的脸。突然,从前面的车厢中,传来了窸窸窣窣的哭声和一丝古怪的味道。我探头望去,看见了一番的场景。一位中年妇女,看着这黝黑的皮肤和衣着,惊慌失措地望着自己的孩子,羞红了脸。那2岁左右的孩子哭着和妈妈哭着闹着说要上厕所,怎么都不听劝。那妇女只好随着字的孩子,可周围愈来愈大的议论声,让她羞愧但更加无助。这是,一位白发苍苍的老奶奶,站了出来,我当时竟然还暗自为那妇女松了口气,以为是救星来了。可谁知那老奶奶指着那妇女就开始骂,而且越骂越狠,那妇女的头也越来越低,仿佛是要钻进地里去。这时候,谁又敢上去帮忙。毕竟这孩子的乱摊子实在是难收,而即使帮了这女人解围,被责怪的对象说不定就成了自己。
正在我纠结要不要上去帮忙时,我注意到了一位年轻的女士。她什么也没说,看都没看还在骂人的老奶奶,走上前去。看到没有戏可看,人们便纷纷收起了本来要拿出来录视频的手机。只见那女士上前拿出袋子,开始清扫那孩子的“残局”,并帮那妇女清理那孩子。做完这一切,她依旧一句话也没说,但老太太停止了责骂,众人也安静了下来。女士抱起孩子,递给了那个无奈的母亲,扶起要弯腰感谢的妇女,回到了人群之中,安静得像她没来过一般。众人都还在发愣,老太太也是。不过那个年轻的女士,还保持着一抹清淡优雅的笑。那笑容很美,那是一种善良,勇敢的美丽笑容。到站了,她随着人群,下了地铁,白色的裙子扫过,仿佛留下了什么似的,久久未能散去,我看着她的背影,渐行渐远。那个背影,仿佛包含了她所有想要说的话。
直到今日,我还记得那位女士,记得她的笑,她的背影。她不怕众人的议论声,责骂声,她站了出来。这无关友情,亲情,爱情。她只是个美丽的陌生人罢了。她只不过是用她的美,感染了所有人。