写故事的初二作文800字
春节的故事是数不尽、道不完的,我只能挑着跟你们讲春节里的故事,让你们知道,“哦。原来还有这样的故事存在着”,还有这样的春节在世界上进行着。
我身边春节的故事多是团圆的故事,但也有一件是比较孤单的故事,不能说凄惨,只能说是孤单的故事。昨天我在楼下碰见了一位老人和一位物业的工作人员,这位老人正在邀请这位物业的工作人员去他家过年,去他家吃年夜饭。这一幕正好被我给碰见了,让我明白,哦,原来春节还有这样的故事在发生着。
那位物业的工作人员是一个三十岁左右的年轻人,老人大概已经八十多了,他俩在我家停车位的旁边聊着过年的打算。老人问物业年轻人怎么还没回家过年,物业年轻人告诉老人他今年值班不回家过年了,这一回答可把老人给答着急了,老人是固守着过年要热热闹闹过,不能一个人在工作岗位上过的,物业年轻人笑笑说没办法,老人却坚持着说有办法。
有什么办法呢?我看到老人伸出他苍老的双手,握住物业年轻人年轻的双手说:“来我家过年!我家的儿女不多,再加上我的老伴,一家人总共也就六个人,加你正好七个,你来我家过年!”物业年轻人应该是跟老人很熟,或许是帮过老人很多忙的一个年轻人,但他还是客客气气地回绝了老人的提议说:“那怎么行!我一个外人去您家过年,岂不是会让你们家人都过得不自在,不去不去,我就在办公室里过,没问题的。”老人也是个执拗的老人,他把年轻人的手捏得更紧了,说:“过年是要吃团圆饭的,你帮了我这么多忙,就是我的亲人,来我家吃。”物业年轻人刚想继续推脱,老人把他的爱心卡放进物业年轻人的口袋说:“我的交通卡放在你的口袋了,我出行不方便了,你必须得时刻在我身边陪着我,不然我就告诉别人,我的孩子不听我的话”。
我看出来物业年轻人也没想到老人为了留他吃年夜饭而这么做,他只好非常不好意思地对老人说:“那好吧,那我就要打搅您家啦!”老人听到年轻人终于松了口,也就心满意足地说:“到点儿了,准时吃饭,别迟到”。