写故事的初二作文800字
总爱在晨光熹微之时,和着凉爽爽的空气,翻开薄薄的书页,让沁人心脾的清香轻轻地濡染我的指尖、发际,最后柔柔地触及我的心头,那时的我是快乐的,是的,读书是快乐的。
幼时的我也喜欢在晨光熹微时读书,却是为了妈妈送我的礼物,粉嫩嫩的小东西把我吸引的不管三七二十一。所以我特别的喜欢读书,在这小小的贪念的驱使下,我读完了《水浒传》《我的大学》《安徒生童话》等等。
当外在的诱惑对我渐渐失去吸引力以后,我又渐渐地学会了自我诱导。我曾经把一篇长文分成几部分来读。在读之前,先在自己前面放上几块糖果,我告诉我自己,读完一部分,吃一块,读完一部分,再吃一块,如果全部都读完了,就把所有的糖果都吃完。我正在读《颐和园》,我先抱起我的玩偶兔,给它讲,我先说文中第一部分讲了颐和园的美,颐和园美在哪里,作者都写出来了,玩偶兔你记住了吗?第二部分讲了万寿山,佛香阁,排云殿,万寿山先是从下到上写的,描写的特别好,佛香阁特别大,很能诱惑人,排云殿金碧辉煌,亮闪闪的,玩偶兔你一定要记住这些东西。在我和玩偶兔一起学习下,我们又读了一篇写景的文章。真快乐!
步入三年级的时候,我已不再需要诱惑和诱导。
此时,我已真正的爱上了读书,不仅用“眼”去看,而且还在用“心”去读,用“情”去读,读着世界上的书,也在读着书中的世界。
读《骆驼和羊》的故事时,我懂得了“不要用自己的长处和别人的短处来比较”,就在一次,班里要考试,可我比我们班学习佼佼者考的低,她自夸其大,骄傲的不成样子,还在说“你看你,考的不如我吧。”我却在忍着她。可有一次画画比赛时,我比她画得好,她嫉妒我,对我说:“不就画画好吗?有我学习好吗?”我忍无可忍,说:“不要用自己的长处和别人的短处来比较。”她脸红了,羞愧地低下了头,说:“我知道自己做错了,对不起。”我还是一脸开心,说:“没关系”
时光悄悄地从指尖滑过,我对书的攀爱也与日俱增,抚摸着软软的封皮,心底常常漫起一般暖流,在我的眼里,书就是一束束散发着油墨清香的鲜花,而我则是花丛中的一只小蜜蜂,每天都在轻舞飞扬,采集着属于我自己的那份人生的快乐!