写故事的初二作文800字
小城故事多,充满喜和乐。她枕着云贵高山,载着那滔滔不绝的湄公河,安然自得地躺在这片天空下。
随着天公公的一声令下,我被她安排到了这座小城。当年的小城,没有高楼大厦、车来车往、人声鼎沸,更不具有大城市荣华富贵的气息;没有远山蓝天、袅袅炊烟、鸡鸭成群,更没有那乡村人们日出而作日落而息的生活。你只需儒雅地沉醉在恬淡寡欲的舒适中,恣意地享受属于自己的一份安详。
傍晚,童年的我被姑妈牵着手过马路,来到对面的广场,便开始了我们神秘的旅行。我和她坐在碰碰车里,就像驾驭着兰博基尼在空旷的道路上肆意飞驰;骑着小羊车,似乎能看到一望无际的草原;坐上太空飞船,就像来到一片迷人的星空,看到美丽富饶的地球、火光四射的火星、水花四溅的水星,看到飘缈迷茫的月球。在这片宇宙中,我是一个宇航员,探索着太空中无限的奥秘
外婆告诉我:三十年前,我来到这里,只有两三座小茅草屋,风吹日晒,饱经风霜,连飘过一阵轻风也会把屋顶吹跑。到现在,却变成一座古朴风趣的小城。可谓三十年河东,三十年河西啊。
小城的天空,像极了孙悟空的脸说变就变。早晨,闹钟发出刺耳的响声,但对我而言,闹钟的作用只是让我换个姿势睡觉的工具。当我带着烦闷的心情,睁开眼去关闹钟时,突然被窗外的画吸引住了。窗外的日出露出半边红彤彤的小脸,亲吻着橙色的云霞,我心情豁然开朗,背起书包,满怀期待地踏上上学之路。
傍晚,天空中好像住着个仙女似的。每天的这个时候,仙女都会撒下她的金脂玉粉,用妖艳的紫、少女的粉、深邃的蓝、温暖的橙,在这片淡蓝的画纸上挥洒自如。真有林深时见鹿,海蓝时见鲸之感。夜晚,漆黑的夜空并不寂寞,皎洁明亮的月光给他讲着娓娓动听的故事,满天繁星为他唱着抑扬顿挫的歌,让人情不自禁地想起梵高画笔下的《星空》。
这古朴的小城便是一杯清醇的白开水,看似平平淡淡,却是我们人生中不可或缺的东西。