我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长,多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来。常怀感恩之心的人是最幸福的,常怀感激之情的生活是最甜美的。学会感激――感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命。在我成长的道路上,要感激的人太多太多,我最想感激父母,我要把感激的话写在感恩卡上。
记得有一次,我得了重感冒,是爸爸妈妈把重度昏迷的我扶到我的小床上。我的妈妈是一名护士,平时给别人输液的时候很麻利,可是这次给我输液的时候手却有些颤抖,我想妈妈一定是不想让我痛苦,就这样父母忘记了一天的劳累默默的守在我的身边,看到输液一滴一滴的流下,看着时间一分一秒的过去。很长时间我才醒来,看着操劳过度的妈妈在我身边睡着了,看着爸爸下拿着湿手帕敷在我的头上,我感动地掉下眼泪,眼泪滴到妈妈的头上,妈妈醒了,看着正在哭泣的我,急忙安慰我。我的父母就是这样无微不至的关心着我。
还有一次,那是我小时候,我才5岁,那时的我非常淘气,一不小心竟把一黑瓜子塞到了鼻子里面,出不来了,我感到非常的难受,于是我就指鼻子给妈妈看,妈妈看我的鼻子在流黑水,往里一看,妈呀,她大叫一声,妈妈急的快要哭了,立刻抱着我向公路跑去,妈妈拦了好多辆车都没有停,妈妈痛哭起来,后来有一位好心的司机,带着我和妈妈去了大石桥医院,爸爸接到消息后,急忙打车赶到医院,经过医生的小手术,我得救了,我出了手术室,看到泪流满面的妈妈和满头大汗的爸爸,我感动的哭了,虽然只花了100元,但是父母焦急的心情却表现出了父母对我真挚的爱。
面对父母深厚的感情,聆听父母殷切的心愿,我们应该学会感恩,但很多时候,我们习惯接受这种关爱,并且认为是理所当然的,渐渐忘记了感动,忘记了说声谢谢。父母的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味,父母的爱是感人肺腑的,让我们过上幸福的生活,让我们没有忧虑的成长,这是所有父母的心愿,如果说父母是一片海,给了我们一个幸福的港湾,那么父母的真情却点燃了我们心中的希望,拿什么 来感谢你,我的父母!父母的爱说不完,道不尽,所有的爱我都不会忘。