写故事的初二作文800字
又是一年寒冬,雪花悄悄地落在地上、披在房顶、盖在树上放眼望去,白茫茫的世界预示着冬季的降临。冬天是静谧的:许多小动物悄然睡去,植物也在静静地“养精蓄锐”。雪花轻盈飞舞,连人们踩在雪地上的脚步也变得酥酥的。这样的季节,虽纯洁却枯燥,但只要你留心观察就会发现,一些动人的故事正轻轻上演。
孩子的好奇心即使在枯燥的冬季里,也不会有一丝消退,看着满地的雪,我突发奇想想体验一下漫步雪天的感觉。戴上手套后,我迅速来到楼下,仿佛怕惊动这静谧的雪、静谧的冬天。
外界是死一般的静寂。雪静静地下着。踩在雪地上的感觉很奇妙,但看着眼前的一棵棵光秃秃的树,真觉得它们折煞了风景。我不由自主想往前探索。远处,除了雪和秃树,只剩下冷冰冰的垃圾箱
突然,一个身影映入我的眼帘,在雪地里缓缓挪动。走近些,看到一位年过六旬的老婆婆正把撒落在雪地上的垃圾捡入垃圾桶。她的动作轻柔得像雪花一样,有些令人心疼。她披着一条彩色头巾,亮丽的橙色外套告诉我,她是一位环卫工人。我走上前:“婆婆,这么冷的天,您还出来干活啊!”她抬起头,轻笑了两声,笑声里没有疲倦,反而充满了活力。接着说:“我呀,在家闲着也是闲着,还不如出来干点活,攒点钱给孙子买些好吃的呢!再说,这雪地被垃圾污染了怪可惜的!”多么朴实的话语,我的心里不知为何涌起一股暖流、一种敬佩,这位老婆婆就像雪中一道亮丽的风景线。
雪小了些,我继续在雪中散步,渴望发现与老婆婆一样纯净朴实的心灵。走到小区的尽头,我与一棵青松相遇了,它是那么挺拔、苍翠,仿佛每一根松针都绿到了针尖。在雪的映衬下,更显生机。青松不像梅,它一年四季都伫立着,不夺目,也不枯竭。静静生长,就算世人的眼光不在它身上停留,它也一样顽强;就算世人赞美它,它也同样谦逊。对眼前的青松,我肃然起敬,也联想到那位婆婆,她顽强、朴实、美好。平时人们不会注意到她身上美好的品质,而被浮华蒙蔽。只有在纯洁的冬天里,只有在与她同样朴素纯洁的雪的映衬下,那些美好的品质才会显现。
感谢那场雪,因为有了它,我才会在雪天里邂逅美好的品质,邂逅动人的故事。