写故事的初二作文800字
新学期开始了,我转到了一个新的学校,认识了新的同学,新的老师,可是说句实话,我心里很难过,一方面我舍不得原来的同学和敬爱的老师。另一方面我害怕新同学不认识我,不喜欢我,不愿意和我一起玩儿。但是当我转来了之后才发现,这是一个温暖的四四大家庭,同学们互相帮助,和睦友爱,为什么这么说呢?就让我来给大家讲一个故事吧。
上周五,兰老师兴高采烈地对我们说:”同学们一年一度的班干部竞选就要开始了,大家都要踊跃报名呦!”兰老师的话音刚落,同学们都争先恐后地议论起来。而我却低垂着头,思考我到底要不要参加。因为在过去的三年,我也一直担任着中队委的职责。回到家,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈斩钉截铁的对我说:“你还是别参加了吧,你刚去,同学们都不认识你,不会给你投票的。”我觉得妈妈说的有道理,就答应了。第二天,老师统计报名人数,同学们都自告奋勇的报名,我真是又难过又无奈,我多么想当一名中队干部为老师和同学们服务呀!正在这时,同桌拍了拍我,对我说:“杨雅涵,你这么优秀,怎么不参加呀?我觉得你可以尝试着去竞选,这样你既得到了锻炼又可以把你的一些学习方法教给我们,让我们一起进步。”我豁然开朗,是呀,我可是一个有毅力的人啊,坚持就是胜利,不管干什么我都要有一股韧劲儿,于是我决定了我要参加竞选。回家以后,我认真准备了演讲稿并熟练地背诵。
竞选开始了,我鼓起勇气走上讲台,老师正在调视频的时候。王麓云悄悄的对我说:“杨雅涵,别紧张,往前看,你一定可以的。”他的一句话给了我温暖和力量,我深呼一口气,快速流利的演讲完了。这时教室里响起了雷鸣般的掌声,我有点儿小激动,也有点儿忐忑不安,结果会是怎样呢?竞选结束了,我得了36票,全班一共41人,哇,他们是喜欢我,认可我的,我简直太开心了,我心中的喜悦简直是无法形容。
四年级四班很温暖,我希望在以后的三年中我能和这群可爱的同学们愉快的度过小学时光,和他们一起进步,一起成长!