最美初二作文
这一年四季当中,论起谁最令我向往,那便是高傲的冬天了。
如果说到这冬日的风景,那下雪、刮风只是冰山一角,在这万千美丽十分的风景之中,那令我难以忘记、记忆犹新的便是一位乐于在大街道上扫雪的老人,
一个扫雪的老叟又如何能成为我过年回老家一行的一道美丽的风景呢?别急,听我叙叙道来。
一日,家中来了客人,爸爸让我去买东西,我便出门沿着路走。
一出门,我就被白雪包围起来,同样的,大地、绿树、高山也换上了洁白的新衣。在白雪与万物的颜色的强烈对比下,这冬日的风景像极了一幅山水画。我注意到了大道上的一名老叟,但没有多看一眼,便沉醉于冬日的风景当中了。
走着走着,商店快到了,我脚步一快,本想跑两步,但脚下好像踩着冰,可之前,我回头一望,发现原来之前的道路上的雪、冰都被铲干净了,我都没有怎么注意。
我忽然对刚刚那个铲雪的老头干了兴趣,想知道他是否是每天铲雪。
结果果然是的,我每个下雪天都来,而我每次都假装不经意地从他身边路过。
一天,我看到自己的舅舅也在铲雪,和那个老叟一起。于是问:“舅舅,那个铲雪的人是谁啊,怎么几乎天天来?”
“那是我们的一个邻居,他常常服务于大家,你看这冬天,因为他,反而还暖烘烘的!”
这真是一道靓丽的风景啊,我心想,不由得佩服他:仅凭一颗奉献的心,就能在冬日中带来阳光,相比大雪,这心灵才是这冬日里最美的风景啊!