独对这喧闹的城市和寂静的夜空。穿行于茫茫人海,坐在平坦的草地上看星星,远处飘来茉莉花的清香。芬芳扑鼻,纯粹朴实。人生就像一杯茶,不能苦一辈子,但总能苦一阵子。时光在一点一点地流转,岁月是过去,永远也回不来了......
记得那是一个春天,万物复苏,生机勃勃。到处都是春色满园关不住的景象。那是一座海边小镇,距离海只有几百米。但那确是我最爱去的地方。看大海波澜壮阔,听海风在耳边呼呼作响,水天一色,一切都是那么靜谧美好。儿时,坐在姥姥的腿上数星星,现在也成为一种遥不可及的奢望。多想时间倒流,在经历一次。可留给我的只有虚无飘渺的念想。
姥姥的小镇上有无数的茉莉,每到四月,他就会盛开,两个星期后又会慢慢飘落。每到这时,路两旁就会有许多花瓣。我总是捧起它们,又扬起来,好不快活。每每这时,姥姥总会站在一边,笑呵呵地看着我,我也会把姥姥带进充满茉莉花香的树林,一起奔跑,嬉戏......
五月初,花都谢了,只有一颗颗树落寞的站在那里,我依偎在姥姥的怀里看着光秃秃的花枝,不解的问:“姥姥,为什么花都没了!”姥姥笑着说:“花是有生命期限的,人也一样,世上的任何事物都躲不过。”时间仿佛定格在哪,我俩都沉默了。直到和妈妈回去时,我怎么说都不会去,等到姥姥把门锁上的那一刻,我才哭着回去了。那时我不明白为什么姥姥会扔下我,也不知道她哭了多少天。姥姥走了,是真的走了,再也回不来了。记得姥姥曾经说过,人死之后,会变成天上的星星看着她的子女。正是有这一句话,从此我奋发图强。因为我知道,姥姥正在看着我呢!
又到了四月,又到了茉莉花开的季节,原时间倒流,让我再看您一眼吧!花开花落似水流年!