最美初二作文
岁月静好,破碎最美
静心而论,在茫茫的岁月苍穹,人世变迁中,往往破碎之物更让人惋惜,沉痛,叹息,然后无尽地回忆……
岁月静好,破碎最美。
喜那深院颓墙青铜碎瓦,望破窗细纱落花倒树,恋上那种轻抚他们残缺的躯体,然后回忆它们从那么辉煌的过去一步步走向破碎,这是一种如此撕心裂肺,却又深入骨髓的美丽。
不知道是出于怎样一种变态心理,我喜欢平日高兴的人们倾诉愁肠,絮絮叨叨的人沉默千寻,镇定自若的人失声痛哭……只有破碎之时,人们才会启窗露出真实的容颜,放出幽居已久的鸽子。他们才会真正地捡拾起以往被自己忽略的温暖和幸福,然后失声追忆。破碎将人们扯出了一个用谎言编织的大网,用最露骨的眼光回眺。
红尘细缕,林黛玉的破碎,不正在于她有一段刻骨铭心的爱情;杜甫的破碎,不正在于无人赏识的抑郁不平;贝多芬的破碎,是老天也嫉英才,残忍将音乐家的听力夺走;海伦凯勒的破碎,让她出生不久便失去了看到太阳的机会。这这段岁月中,他们的破碎却带来了次次的刻骨铭心,让他们愈加珍惜,更为热爱。
作为一名凡夫俗子,我不否认我虚荣,贪恋,喜欢名利和地位。我也不能免俗,不参与到弱肉强食的竞争中。但这让我更加爱上破碎,只有破碎之时,我才能让不停运转的齿轮稍稍贻留片刻,思考过去的选择。只有破碎,我才明白舍弃与挽留,认识到披着羊皮的狼,然后重新开始征途,以更加自信与微笑去披荆斩棘。
正如一朵花的破碎,不仅是生命的结束,也是开始。
岁月静好,破碎最美。在一步步的旅途中,我会捡拾起零散的碎片,然后品味,珍藏,放手……