高大的杨树我很喜欢杨树,它高大健硕,还忠实地保卫着我们的校园。
春天,它开始发芽,长出新的枝叶。它的颜色从嫩绿色到淡绿色再到深绿色;叶子也是一点一点儿变大。
夏天,它已变得枝繁叶茂了,下课了同学们纷纷躲在大树下玩耍,这样我们就不怕炎热的太阳了;树干也开始越变越粗,直到长成参天大树。秋天,它的叶子就会变黄,风儿一吹,一片一片飘下来像蝴蝶在空中飞舞。
有的还会连着树枝一起落下来。这个时候清洁工阿姨就开始忙碌了,把它们扫起再运走,很辛苦的噢。
冬天,它的叶了落光了,只剩下树枝和树干。下雪的时候,雪落在树枝上,一席素妆的它显得更帅气了。
雪停了,我们近距离去观察杨树,只见树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的树挂,美丽极了!我爱杨树!