我和鱼撑着伞在雨中等车。我们有一把伞——和一把浅蓝色的伞。
雨伞下。我这边总是浅蓝色,因为伞总是偏向我这边。她的天空总是阴雨连绵,他的左肩总是被水覆盖着,总有一滴水,浅蓝色的水,很浅的蓝色,天空的蓝色。也折射出蓝伞下的我和她。
我轻轻把伞推过去,她却条件反射般的怔了一下,然后又很自然的把伞推了过去。她的嘴角上扬,淡蓝色的笑容灿烂。我也很配合,嘴角上扬45度,给她一个更蓝的笑容。
突然,有一种莫名的感觉。
哦!浅蓝色的伞,浅蓝色的笑脸,浅蓝色的友情,浅蓝色的触感,好纯粹…
不知不觉中,一个鲁莽的女孩打破了平静。也许我们没有看清对方。她回头朝我们笑了笑。这时,她才发现原来是小雪。她一看是我们,立刻做了个鬼脸,转身就跑。
裙角在飞,红色皮鞋的小水花在溅。小雪在雨中拼命的跑着,大概是急了。
突然,有一种奇妙的感觉。