“轰隆隆!轰隆隆!轰隆隆!”巨大的雷声使正在上课的我吓了一大跳,哦!是在下雷雨呀!我喘了一口气,不一会儿,天空闪出了一道亮光,接着,雷声又响了,差点把我吓了个半死,我小心翼翼地朝窗外看了看,只见现在的雨水像断了线的珠子,“哗哗哗,哗哗哗”地洒到了人间,风一吹,水珠娃娃就跟着风婆婆四处舞蹈。
“叮铃铃”下课了,我急忙走出了教室,只见原本干干的地上,现在变得湿漉漉的,屋顶上更是有趣,屋顶上的水集成了小池塘,风婆婆一吹,他们就像海浪一样一波接着一波,有的还被吹上了更高的屋顶。玻璃窗上,到处都是密密麻麻的雨丝,有些还变成了水珠在往下滚。楼下的树也被这风雨交加的天气给吹得左右摇摆。我们头上的玻璃因为是倾斜的,水不用风吹,也像浪潮一般一波紧接着一波。
在这个雷雨交加的天气里,虽然有些恐怖,但还是挺美的。