炽热的夏天即将过去,凉爽的秋天即将来临,轻轻的秋风,悄悄的把校园外的白桦树叶染黄了。枯叶载着秋意静静地落下,随风飘到我的身上。当一丝丝寒意袭来时,我才敢到秋天真的到了。
白桦树叶还是那么密,只是那往日的翠绿色已渐渐消失在秋风的抚摸中,变得淡淡的。淡淡的绿,淡淡的黄,在雨中好宁静。
风大了,把白桦树的树冠吹的左摇右晃。在秋日的风中,白桦树用它那几十米高的身体撑开一把有一把秋天的大伞。你听,它正在用“哗哗”的声音,告诉人们秋天的到来。
慢车道上的人迎着秋风,蹬着自行车,速度非常的快,他们衣服上的领子都竖了起来,遮住了脖子。我也不禁感到,天真的冷了。
我疾步向前走去,因为这一会停留中,已有寒气钻入我的脖子里。风声小了落叶飘落下来,天也快暗了下来。
我回头一看,依然是那么高大,那么挺拔,在秋风中点着头。