我初二作文
“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”每当听到这首熟悉的歌曲,我就想起雷锋叔叔,虽然他离我们远去了,可他的博爱精神却依然感召着一代又一代的人。今天,我要给大家介绍的是我身边的“雷锋”——学校看门师傅王爷爷。
记得那一天,天空下着大雨,爸爸妈妈都去看望生病的外婆了。一放学,我就与同学急匆匆地赶回家,一到家门口,我把手往袋里一伸,糟了,才发现刚才走得太急,把钥匙落在班级了,此时的我只能望着那瓢泼似的大雨发愣了,但没有办法,只好咬咬牙,再次往学校跑去。
我急匆匆地来到学校,校园里黑黑的,宽大的铁门紧紧关闭着,再加上大雨倾盆,我扯着嗓子的喊声都被无情的雨声给吞没了,我无助地在寒风中站着,冻得瑟瑟发抖。正当我垂头丧气之时,只听见声“哐啷”的钥匙声,我急忙迎了上去。王爷爷一看到我,忙把我带了传达室,让我侍在炉子旁暖暖手,自己却折回身给我倒了一杯热气腾腾的开水,关切地问道:“孩子,这么大雨到学校,八成是忘了什么吧?”
他没有等我回答,就从抽屉里拿出一大串钥匙翻了翻,并带上手电筒与雨伞,对我手道:“孩子,去吧!”我愣了一下,但似乎双明白了,原来天色已晚,教学楼四周黑洞洞的,王爷爷不放心我一个人走。我努力地点了点头,兴奋地跟在王爷爷身后,走向教室……
一会儿,当我兴冲冲地拿到钥匙时,王爷爷关切地对我说道:“孩子,天黑又下着雨,路上又滑,你要慢着走,到家记得给爷爷打个电话。”说着把手中的电筒递给了我。我接过手电筒之时,只觉得一股暖流瞬间传遍了我全身的每一个细胞,我感动得连声说声“谢谢”都忘了,走向那明亮的马路……
在回去的路上,我似乎觉得身上不冷了,眼前的路是一片的光明,回想着这位可敬的老人刚才说过的话,心里豁然开朗:啊!其实雷锋离我们并不远,他就在我身边。