妈妈初二作文
爱——在爸爸妈妈的身上表现得是那么真切,这无微不至的爱又是多么温暖!多么甜蜜!
再一个雨水奇多的八月,我半夜发高烧,妈妈的脚碰到了我的脚,发现我的脚很烫,妈妈立马起床,摸了摸我的额头,大吃一惊,我吃力地睁开眼睛望了妈妈一眼,妈妈的着急样子就像心里有着十五个吊桶七上八下,我难受得眼睛都睁不开了,妈妈看了,急得都哭了,眼泪像断了线的珍珠一滴一滴掉下来。妈妈立刻去叫爸爸起床,爸爸赶紧穿好衣服,背我去看医生,在路上妈妈见我冷得直发抖,就脱去自己的外衣给我穿上。
一天,两天,我的病渐渐的好起来了,精神很饱满,也比以前胖了一点,因为妈妈每天都煮了汤给我喝,可是妈妈爸爸变瘦了,脸色也都变的很苍白了,脸上出现了一道道皱纹,着一道道皱纹里包含着爸爸妈妈多少辛酸,多少眼泪,也象征着爸爸妈妈为我付出了深深的爱。我想起了那天晚上的情形,忍不住哭起来。爸爸妈妈为了我一夜没睡,我一定要好好学习,考个好成绩,让爸爸妈妈高兴。靠着爸爸的背,穿着妈妈的外衣,我真幸福!
爸的爱是宽大的背,妈妈的爱是温暖的外衣。