妈妈初二作文
每个礼拜五,回到家中,冲进去洗完澡,随手把衣服扔进了盆中,等着辛苦晚归的妈妈洗。我经常觉得对不起她,但这种想法不久后便被贪玩的欲望打破。
其实,我的母亲真的很辛苦。她早上六点半乘坐一个小时的车去临安工作,直到晚上五点下班,还要坐一个小时的车回家。回到家中后还不是吃饭,而是去一个菜地种菜去,里面种了好多菜,苦瓜、香菜、白菜和青菜等等,品种多样。她种来可不是拿来卖的,而是自己家里人吃的。妈妈种的那些菜可好吃了,那些可都是她起早贪黑,细心照料下长大的,每当周末放假时,妈妈总是早起一手提桶,一肩抗了个大锄头,浇水种菜去了。她先手提一只水桶到远处的河道里去提水,再将提回来的水倒进喷水壶中,娴熟地浇着,对她的菜可真正宝贝着。妈妈似乎很喜欢劳动似的,都没见她休息过,有时间就去菜地,脸上的皱纹都越加明显了。
因为家里准备买车和房子,所以家里挣钱都非常辛苦,尤其是我妈,她们厂里不提供中饭,离家又远,所以妈妈都是早上带着馒头去吃的。
这学期开始的时候,我就在想,这次母亲节我必须做点什么让母亲高兴高兴。于是从学初开始我就将爸爸姐姐给的牛奶钱、早餐钱以及各种零用钱,能省就省的存起来,准备给妈妈买件衣服。可是恰逢军训,所以前几天,我就将存了半学期的四百五十元交给了妈妈,并且反复地告诉她,这钱你必须要拿去买衣服,别干其他的。
辛苦了这么久的母亲了,多休息休息吧。妈妈,我爱您。祝您母亲节快乐。