妈妈初二作文
不知在什么时候,在那一头乌黑的长发中,偷偷地长出根根银丝,那一条条的皱纹,也无情的爬上了妈妈俊秀的脸庞。时光悄悄的流逝,妈妈年轻的容颜只能从那一张张发黄的旧相片上追忆,洗尽铅华,妈妈对我们的爱却不停在加重,岁月啊,你是在什么时候悄悄偷走了妈妈的美丽?
记忆中,妈妈有着苗条的身材,白皙的皮肤,一头乌黑的长发总那么飘逸。小时候总感觉,妈妈是最漂亮的,那时候开家长会,总是想方设法让妈妈去,满足我那小小的虚荣心,只是妈妈好像永远都那么忙。
记忆中,妈妈是个女强人。为了买一套更大的房子,妈妈每天早出晚归,一趟趟的跑着出租,忙的时候连午饭都会忘记吃。十年,我们不仅搬进了新家,还过上了稍稍富足的小康生活,我很佩服我的妈妈。
小时候有好吃的东西,妈妈总是跟我说她不爱吃。后来长大了,才明白,那是妈妈不舍得吃,好让我吃。妈妈永远会包容我们的一切,我们的泪水、任性、撒娇、自私……在我成功时,她默默为我自豪;在我失败时,她是我的依靠。这就是我的母亲。
梦里几次看见妈妈年轻的时候,那样的美丽,而我笑了,那么幸福。慢慢地长大了。才发现,岁月,已夺去了她美丽的面容,岁月,已让她不再年轻。想告诉你:“妈妈,我一直都爱你。”
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了。我愿用我一切,换你岁月长留。”