一件后悔的事初二作文
在我们小的时候,发生过许多事情,有开心的、有苦恼的、也有后悔的。今天给大家讲的这个后悔的故事发生在两年前:
记得我们家里有一个大花瓶,颜色鲜艳,上面的图案是——牡丹争艳,非常好看,就放在客厅里,爸爸把它当做宝贝似的,不管有空没空总要摸一摸、擦一擦。
我对这个花瓶也有好奇的一面,有一天,等爸爸不在家的时候,我就搬来一个小板凳,站在上面,想看看瓶子里面到底有什么,可只能看见瓶子上的花纹,又看不见里面,我搬来一个小板凳,我想把两个板凳摞起来,这样就能看见瓶子里面有什么了,可是板凳没有摞好,头把花瓶碰到了墙上,花瓶碎了一个大角,裂开了几道缝,我也摔了下来,怎么办?如果爸爸知道是我打碎的话,爸爸非打死我不可,看着墙上的钟,感觉爸爸快要回来了,怎么办才能复原呢?我绞尽脑汁的想,是用胶水粘呢,还是用雨伞遮住呢?我急得像热锅上的蚂蚁不停的走来走去,这时我看见,妹妹在搭积木,我想我就把责任全部推到妹妹的身上,说是她打碎的,让她当一次替罪羊。我立即走到我的房间里装睡觉。就在这时,爸爸回来了,一进门就看见一块碎瓷片在地上,跑到花瓶跟前一看,就看到花瓶变样了,立即怒气冲冲的走进我的房间,见我正在睡觉,又跑去问妹妹,妹妹看见爸爸凶狠的脸“哇”的一声哭了,爸爸问妹妹是不是你弄的?妹妹吓得不知道是点头还是摇头,爸爸狠狠的打了妹妹屁股几下,妹妹的哭声越来越大,我听到妹妹的哭声我心里难受极了,就像一只小猫的爪子不停的挠心,可是我又不敢承认,只好对不起妹妹了。
每当我现在想起这件事的时候,我心里是难受极了,总像有什么东西压着我,喘不过气来,为什么当时我不能主动承认错误,而且嫁祸给妹妹呢?我太胆小怕事了,我现在要做一个真正的男子汉,自己做的事自己担当!