寒假初二作文
我得了奖状,因此,爸爸带我们去烧烤。
我们挑好了地方,烧烤前准备的事,我也想帮忙,爸爸就让我支烧烤架。不一会儿,烧烤架就支好了。我又去了小溪旁玩儿水(冰已经化了),小溪水清清凉凉的,很清澈。忽然,我感觉脸湿湿凉凉的——原来是瞳瞳干的。于是,我们之间爆发了一场泼水大战。我先去找了个“盾牌”来挡住她的“水弹攻击”,我一边挡住她的攻击,一边向慢慢地她靠近。趁她不留神,我一个天女散花打的她猝不及防,一下被击中了。“哦耶!”我喊道,“我赢了!”
该穿肉串了,我带上了手套,拿起了一块羊肉,往铁杆上一串,又拿起了另一块羊肉,小心翼翼地往上面串,不能串得太近,也不能太远......就这样,我小心翼翼的串完了一个又一个肉串。看了看我串的肉串,我有一种成就感。
开始烤了,我怕被烫伤,带上了手套,我先拿了一个肉串,往火炉上一放,又刷上了香油。
烤了一会儿,我把肉串翻了一下,烤另一面,考到快熟了,又撒上了孜然粉等调味品,最后,肉串烤好了。我吃着香喷喷的肉串,心里高兴极了。
然后,我们又吃起了带来的零食、水果,我拿了一根香蕉吃了起来,真甜啊!一会儿,我们又打起羽毛球来。我先发球,我把羽毛球抛在空中,然后奋力一击,朝瞳瞳打了过去。果不其然,她——没有接住我这一球。轮到她发球了,她仿照我的方式发球,球一会儿就从空中落了下来,我看准目标,握紧球拍,对准球的方向使劲打了一下,球又被我打了回去。她也毫不示弱,接住了我这一球并打了过来。我想:加点儿难度,试一试她接得住吗。我这样想,也是这样做的。我把球向上一击,又狠狠的朝她那边打去。这一球又快又准,她果然没有接到。她又沮丧气喘吁吁地说:“我有点儿累,让我休息一下吧。”
我说:“反正我也累了,都休息一会儿吧!”
稍作歇息之后,我们开始了下一轮。这位“常败将军|”还是败了,我安慰她说:“失败是成功之母。我刚开始也不会打羽毛球,都是练出来的,你只要刻苦练习吗,就会和我一样厉害的。”我相信,她会的。
这个寒假一定会很快乐的。