春天的初二作文
这周我经历了这期以来第一次月考,虽然到了今天,考试的紧张与压力已烟消云散,但成绩没的问题仍压在我心头,我真希望有人来带走我的烦恼,换我一身轻松!
我知道这样想无异于异想天开,有谁能与我来分担呢?我只好又走到窗前,望着这与我心绪一样复杂的天空。
我此时只希望能帮我带走这复杂的心绪,可这无思想的季节又怎能帮我呢?望着这天空中阴暗的云朵,我不由得又徒添了几分烦恼。
这时,不知从何方刮来了阵阵凉风,一切都来得这么巧。似乎要帮我,想为我吹去复杂的心结,换我一身轻松,可这怎么也不可能的呀!我目光从天空转到地上,只觉得眼前一亮!多么美丽的一幅图画!小草抽芽了,花儿也长出来了,鸟儿也欢快地从南方飞回来了。我似乎梦中醒来,它做到了!春风做到了!它不仅带走我的烦恼,还唤醒了大地!让大地再一次回春了。
春风是春天的使者,她呼唤大地回春,也呼唤我,催促我,让我努力学习,为了接下来的期中考试取得好成绩而努力学习。