写真美的初二作文
夏日的脚步已逝去,我闻到了秋天的气息。岁月不饶人啊,又一次匆匆地与夏日擦肩而过,我们不知不觉过了十四个春秋了。这傲骨的深秋带着一丝丝忧愁与诗意,让我忍不住吟起了刘禹锡的《秋词》:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
清晨,我惬意地伏在窗前,一阵微风轻轻地拂过脸上,好舒服啊!心中的所有烦恼忧愁一起随着风飘走了,心理舒坦坦的,说不出的轻松。疲倦的眼皮慢慢合上,紧绷的神经渐渐放松,整个人醉在秋风的抚慰里了真想把这一切永远定格在这一秒!
天“唰唰”地下起了牛毛细雨,好美的雨哪!她一点也不会破坏我的好心情,反而让我感觉愈加凉爽,愈加轻松舒心。雨丝抚摸着我的脸面,好浪漫呀,呵呵虽然是一个人的浪漫,却感觉很窝心!没有带雨伞,光着脚丫,我独自来到公园小径,听那匆匆的赶路声、风声、雨声,成了一曲轻快的奏章。我慢慢地走着,一个人漫步在雨中,什么都不去想,就这样安静地走着,享受着这首轻快的曲子。
终于,雨停了,公园的花经过秋雨的沐浴,更娇艳动人。
秋,真美!