昂起头来真美(初二作文)
小草因为没有树的伟岸而感到痛苦,那它就不会见到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它就永远都不会孕育出珍珠。
流水如果因为前方是悬崖而感到痛苦,那我们就远远不会亲眼目睹飞流直下的壮观。
题记
昂起头来真美,挫折是成长之路必经的岔道口,一个人没有了挫折的支持,那它永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程;张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程,爱迪生如果没有经受挫折,那他永远也不会成就伟大的事业;马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人。
昂起头来真美,挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是绊脚石,卡住了你的步伐,凝固了你的血液,那么你错了,在挫折中蕴含了巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的钥匙,引领你打开挡在你面前的每一扇大门,如果你弃之于不顾,那么它回报你的将是一片永久的黑暗。
昂起头来真美,挫折抑制了荆刺鸟寻找的道路。它不断的给荆刺鸟狂风暴雨、海浪。而荆刺鸟并没有为此而恐惧,在无数次与挫折的抗争中它成功了,而令它成功的,人们总会联想到挫折。
昂起头来真美,挫折是财富,我们需要挫折,需要他带给我们无尽的思索。挫折也曾抑制了我们前进的道路。
小时候,我们跌倒了,为什么大了不再会跌倒了,因为我们学会了站起来,我们克服了生命给我们的第一个挫折,长大时,我们失败过,为什么有些人在失败上停带不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。