昂起头来真美(初二作文)
昂起头来,原来天空是那么湛蓝;昂起头来,原来视野是那么开阔;昂起头来,原来我是这么出色,昂起头来真美!
又是一堂既让人难熬又让人期待的课数学课。一向胆小的我真的很想在同学面前展示一下自己,但我始终迈不过心中那道坎。看着别的同学在讲台上侃侃而谈,我心里就蠢蠢欲动,可却没有勇气上去!直到那次
记得那是个风和日丽的下午,柔和的日光照在您的脸上,显得那样的和蔼。而您在台上讲得有生有色,我们在台下更是听得津津有味。突然,我们都被一个“拦路虎”挡住了。您微笑着停下来对我们说:“有哪个同学会的,请上来给大家讲解。”这时,大家纷纷低下头来,而我,虽然心里有了明确的答案,却不敢举手。而您在教室里慢慢地转了一圈。突然,您在我跟前停下了,我心里那根弦崩得更紧了。
“秋丽同学,我看你写得蛮有条理嘛,你上去给同学们讲解吧。”您的话还没讲完,我的手心已经出汗了,双脚更是不停地颤抖,我的头埋得更低了。您似乎看出我的窘相,开始鼓励我说:“别怕,老师相信你。”然后你又转向同学们说:“同学们,你们也相信她是可以的,对吧。”“对!”同学们异口同声地回答。这时,我的余光看到您充满鼓励和信任的笑脸。我感觉自己忽然浑身充满了力量,我快步冲向讲台,然后开始讲解,一开始我讲得有点结巴,但看到老师鼓励的眼神,再看看同学们友善的微笑,我越来越自信,越讲越顺畅。最后,教室里响起了雷鸣般的掌声!
这事之后,我终于明白:不要总低着头,要相信自己是可以的,昂起头来真美!