这就是我(初二/800字)
一头齐耳的短发,圆嘟嘟的胖脸,一笑就眯成缝的双眼,不塌不高没有特点的鼻子,和脸完全不相称的樱桃小嘴,俗称小麦黄的肤色,肥胖而矮小的身材,安静的超过文静,这就是我——一个普通的女生。每个人心中都可能藏有一个成型或未成型的的武侠梦,我也不例外,想要成为戎马一生的将军,剑指天涯的侠士,动漫里的某个人物。忆及年幼时,成天一副乖巧听话的模样,但哪里肯乖,总是跟在一群男生身后,疯疯癫癫的满山谷乱跑,要不就去现在看到就头皮发麻的水渠捉鱼,晚上提着蝎子灯,专往没人的土沟沟钻。这就是我——一个有武侠梦,且勇敢的女生。
若问我最讨厌什么,那非体检莫属,每次体检,我就想哭,一群都不仔细看下血管,就开始抽血的人靠谱不,我知道全校几千人体检,她们不可能很仔细的一个个找血管,但我不打算体谅她们,对于我这种目测体重都超标的人,不仔细找下血管是不行的,有次我抽了2次血,抽完后手臂处有一块紫青紫青的斑,有时还会鼓起来,望着那一身白衣似雪的护士,仰天大呼;‘天要亡我’,护士哪里像天使了,明明就是披着天使外衣的魔鬼,虽我万般不愿,垂死挣扎,但无果,那冰冷的针头还是插入我手腕处,我紧闭双眼,恐惧在心中一点点放大,其实,我小时候并不怕打针,就算害怕也执着死要面子,直至,随着我体重的增长,我无意间看到一篇描写打针时恐惧的文章,描写之细腻,让我感同身受,从此我恐惧起了打针,这就是我——被无意间看到的文章折磨之深的普通女生。
我早在小学就已经由书迷升级为书痴,接近走火入魔的地步,我的阅读速度也倍数整涨,只要给我一本书,我最多三天便可以看完,只是我所看的《巴黎圣母院》,《野性的呼唤》,《飞鸟集》……在大人们看来就是无用之书,任我在努力争辩它们是名着之云云,大人们也坚定决心,不提供我任何经费购买它们,于是,只能克扣自己为数不多的零花钱,当然有时我也会仗着自己极快的阅读速度看完一本不是很厚的书。看到书架满满的爱书,心中阵阵暖意,它们陪我一起成长,教会我很多,像无言的知己一般。这就是我——一位走火入魔的书痴静若处子,动若疯兔。这,就是独一无的我。没有娇媚容颜,却习惯着紧握命运绳,拼搏一个未来。没有过多的通达聪慧,宁愿在无人注意的角落冥思苦想。你有你傲人身段强说年轻的色彩。我有我的固执谱写青春无怨。这就是我这世上独一与无二。