我叫罗泓亮,至于名字的由来,我也不清楚。只知道我是在春节的最后一天,也就是元宵节那天出生的。家人当时还给我测了八字,算命先生说这是一个黄道吉日。我自己也感觉这个名字挺不错的。
渐渐长大后,我发现自己的长相及其平凡,却有着不平凡的毅力。
记得小学四年级时,我的分数可以用九牛一毛来形容,简直少得不能再少了。尤其是英语竟然是零分。唉,自知这个分数很丢人。
五年级时,同学们给我取了个外号叫“诸葛亮”。我觉得很对不起这个外号。于是,我下定决心要好好学习。可身边的朋友跟我说这是天方夜谭。其实我心里也清楚,想让自己的分数从三门课程加起来不足五十分,到每科及格,这是有多么困难呀!可我并没放弃。
每天上课我都提醒自己不要走神,要全神贯注。可要是这么简单就能及格岂不每个人都可以做到。不!事情没有我想象的那么简单。我虽按自己的预期走,可由于基础薄弱,还是有很多知识点不懂。我当时又碍于面子不好意思问老师,只能去问那些学习成绩好的“高材生”。就这样我日复一日的做题,终于有了进步。那次期中考试我语文及格了,数学在及格的边缘,英语也不是背个大大的“鸡蛋”回家了。
直到现在,我初二了。我依然凭借着当初那强大的意志力慢慢进步着。尤其是作文。初一时我看到作文题目完全不知道怎么动笔。后来语文老师教我从仿写开始练笔。渐渐地,我从仿写中悟到了一些写作心得。两个月之后,老师要求我不再仿写,而要写自己的东西。到现在我不能说我的作文写得很好了,但至少我不会再害怕写作。
这几年,我悟到最深的道理就是:我们做一件事,必须全副精神,坚持不懈,一定能成功。