这样做值得初三作文
那双旧舞鞋被束之高阁,亦被光阴冷落了多年。原本鲜红夺目的颜色,被岁月侵蚀,只留下时光走过的痕迹。鞋尖的磨损仿佛在轻声问我:“这样做值得吗?”
当我第一次踏进宽敞明亮的舞蹈室时,我有和其他爱美的女孩一样的梦想——舞蹈。
夏日的风,温暖和煦。拂过,卷起婆娑的树影,带来难得的清凉。而我却在舞蹈室里汗流浃背。大镜子中的我,穿着一生挚爱的舞鞋,在粗糙的地毯上旋转。汗,不由自主地流下,濡湿了我的衣裙。每当我想要懈怠的时候,老师便会走到我身边,看着她那双美丽但又严厉的目光,我便整一整心情,更加努力地舞蹈。汗水,更加在我的鬓角,后背,肆无忌惮地奔跑。我享受这种不羁的快乐。我像个舞者,有那种其他女孩没有的特殊美丽,那是汗水滴成的美丽,那种美丽叫坚韧,叫永不放弃。
疼痛,是每个舞者都要经历的。练基本功时,我活像个布娃娃,被老师撕扯着,四肢都不像自己的了。那种撕裂般的疼痛,沿着我的神经,遍布全身。那种疼痛让人对于任何的希望都感到支离破碎,不敢想象未来更加残酷严苛的训练。恐惧,害怕让我对于印象中优美曼妙的舞蹈产生了畏惧与距离。一次次的摔倒,坚实的木地板与骨骼肢体的撞击让人感到天旋地转,痛楚难忍。而摔倒,只是为了下次倾城的转身,舞蹈。原来梦想与现实并非咫尺,需要历尽艰辛,才会修成正果。
每当泪水即将如决堤江水,我也只会抬头望望蓝天,咬着嘴唇,听着老师的教诲与鼓励,将泪水咽到肚子中,再次喊起节拍,舞鞋再次与地毯摩擦。舞蹈磨损了舞鞋的质地,却磨砺了我的意志。我懂得了,台下的辛苦与泪水,只为了在舞台上光芒四射的那一刻完美绽放,如烟花般绚烂。一切的努力,都只为追逐我的梦想,一个近在咫尺,又远在天涯的梦想——舞蹈。
当我饮尽泪水,尝遍苦痛,心头不知一次地叩问:“这样做值得吗?”值得么?!“
”值得!“回答是那样坚决。真的值得。两年的辛苦,换来了青春的奋不顾身;两年的眼泪,换来了人生的浓墨重彩;两年的苦痛,换来了困境中的坚忍不拔;两年的汗水,换来了追逐梦想的坚定信念与永不放弃!
这样做,真的值得。