维多利亚再美,对她而言,终归是不可到达的彼岸。
因为他们谁也没有足够丰满的羽翼,能在无光世界里无所畏惧的飞翔。
你曾对我我说;‘你想去缘分,想去维多利亚那片秀美宁静的土地’。那时眼中泛着希望的光。
最后的你对我谈及时,记忆最深的便是‘即便是飞,可是没有羽翼我也只是有心无力罢了’。这些年花了如此长的时间选择默默陪伴你左右,看着你蜕变,看着你放弃。而我永远站在你身边,当你的最佳听众,什么都做不了。那种无助就像一个透明人想要触摸,拥抱实物,实人一样。
相识五年之久,对于你过去的几年,我似乎没有任何发表议论的资本,也无法渗透过去几年生活带给你多大的打压,才让你如今变得如此,时而安静时而又活跃。我很庆幸花了五年时间的我在你心中拥有一席之地,究竟是为探头你背后的故事去写出一篇美文,还是你和我一样性情不定?
从未想过一直站在你世界的我,却也深深感受到了离别的后果。你我可能连最后仅剩的话题也会逐渐消失,也就意味着我付出了五年时间所做的一切都抵不过地域这个可怕又可恨的词。我比任何人都深知友情这个东西的脆弱,即便苦心经营,也逃不过命运二字,即便你信命,但不认命。可是有时候你不得不低头。这几年身边的人走的特别多。突然间就断了联系的也不少。我已畏惧了那种说消失就消失,说再见就真的再也未能遇到的事和人。我比谁都珍惜我身边的人。即便如今讨厌唠叨的父母,甚至想早早脱离父母的管束,可是一想到父母在我离家后,两个人孤独的身影就会泪涌心头。
如今的你安静、沉默,总是把头,我在你身边默默相伴,担心下雨时,你有没有带雨伞,该怎么回家。担心生活不顺的你是否会一个人悄悄将所有的事忍下,我问了一遍又一遍后,你还是不愿再说。担心你付出了过后,命运又和你开个玩笑,担心你将所有的泪水,委屈统统一个人承担下来,不愿与我分担。
亲爱的,可不可以和我说说,像过去一样。愿星光照亮你、我前路。