今人曰:“眼睛是心灵的窗户”,透过人的眼睛能够看到人的内心。
在我的心中就有这样明亮的眼睛,激励着我、带领着我、照耀着我……明朗的春天春暖花开,我的心情便也如那天上的浮云一般飘忽不定,行动也是一般:一会儿学习,一会儿游戏。这样学习自然不行,一下子我的考试分数便明显下降。老师着急了,我也着急了,于是那双眼睛用激励的目光看着我,我便这样找到了走岔的路口,回到了原来的路径,奋起直追。在那奋力的追赶中,我赶上了大部队的步伐,回到了原来的领先位置。我开心起来,老师也开心起来。在那个奋斗的春天里,那双明亮的眼睛激励着我,让我找回自我,谢谢你。炽热的夏天骄阳似火,暑假中的我为了应付体育的篮球考试开始每天疯狂地打篮球。
虽然没有撩人的动作,但我的技术伴着一天天地训练也愈发娴熟起来,由一个超级“菜鸟”逐渐变成一个能够初步驾驭篮球的“小鸟”。正在我倍感欣慰之时,一次尝试性的上篮动作中,我的脚崴了。脚崴的时候那清脆的“咯啦”一声使我心中恐惧万分。
回到家中,那双眼睛焕发出温和的光芒,走出了手上的阴影,没过多久,我又重新回到了篮球场上。在那个受伤的夏天里,那双和善的眼睛带领着我,向前迈进,谢谢你。寒冷的冬天寒风刺骨,我身上的“装备”也一天紧接一天地开始变厚。凡事我都有点想得过且过的意思,毕竟在这寒冷的冬天没有心情和活力去把所有的事情都做到尽善尽美。“马马虎虎过去就行了,无所谓的”这就是我的想法。可正在我自放偷懒的时候,那双眼睛又出现了,严厉的目光融化了伏在我身上的冰层,给予我活力与力量。于是我又变成了原来那个凡事要求做到最好的我。在寒冷的冬天,那双眼睛真真注视着我,支持我,继续飞往成功的目的地,谢谢你。
于是,便在那双明亮的眼睛的无私带领下,我也完成了由一个孩子到一个少年的转变,谢谢你,那双眼睛;谢谢你,我的妈妈!