让我想一想初三作文
每一件成功的作品,都是经过沉思熟虑后而创作出来的……
秋天的清晨,已带了些丝丝寒意,风透过窗户,轻轻吹了进来,抚过我的脸颊,停留在了我裸露在外的半个身体上。顿时,我下意识地拉了拉被子,将裸露的身体缩进了被子里。
“康康,还不起床?今天是不是还要去作文班呢?〃妈妈像周八皮似的吵着我。唉!让我想一想,哦,今天是该去作文班的时间了。我弹簧似的坐起来,眯瞪着双眼,用手摸索着眼镜,咦?眼镜呢?无奈的喃喃自语道。让我想一想,哦!昨天晚上我和妈妈说了会儿话,顺手放在了妈妈的床头柜上了,只好调下床沿,迅速找到眼镜,不经意间瞅见时钟已指向8:20多了,哦,天哪!迟到了……迟到了……胡乱穿了件衣服,向作文班跑去……一路上回想着这几天的素材……
一到作文班,王老师让我们思考‘网络的利与弊’而不是讲素材。
我拿着笔,轻轻地在作文纸上敲着……开始了我艰苦卓绝的思想长征……这下我得好好想一想了……网络,利?弊?网络利大于弊?还是弊大于利?这个问题像云雾一样萦绕在我心头,百思不得其解。全班人也都在想着这个问题无人顾及说话了,只有默无声息的思考和笔尖在纸上划动沙沙的响声。一切都这么安静,大家都沉浸在思考当中,思考成功,也将意味着我们的一小段文字能与老师的一段作品组成一篇文章发表在报刊上!所以,每个人都在好好把握这次机会,我也不例外。经过一番思想沉淀后,我终于动笔了,在笔尖与纸张的磨擦声中,我的思想在与前辈学者的思想撞击着……如一杯陈酿的葡萄酒在酝酿、在发酵……一篇得意的作品即将诞生了!我暗暗的窃喜!
不知不觉间,我竟然喜欢上了思考的过程,因为它甘甜纯香,回味悠长……正如王老师说的:每一篇优秀的作品都是经过沉思熟虑后才创作出来的!
接下来,我该好好想一想,我的下一个目标了……
哦!让我想一想……