隐形的翅膀(初三作文)
月考来得是那么快,走得也是那么快。此刻,乌云遮住了月亮,我独自一个人行走在小道上,心中一片茫然。电话是打还是不打呢?几天来,这个问题一直缠绕在我的心里,唉叫我怎么说得出口呀,我那糟糕的成绩。
今天,终于提起勇气准备将月考成绩向妈妈汇报,也不知道会迎来怎样的一阵狂风骤雨不知不觉中,竟已经走到了电话亭旁,慢慢吞吞拨动了号码,接通后,我一直愣在那里,惆怅、害怕、失落种种复杂的感情一起涌上了心头,我该怎么说?“妈妈,我这次失误了,没考好。”“妈妈,我最近学习没有用功,这次成绩退步了。”“妈妈,我考试粗心了。”
“谁呀?”正当我发愣时,那熟悉的柔和的声音传到了我的耳边。
“妈,是我。”我有一种流泪的冲动。几天来,积蓄的勇气,倾刻间化为虚有。
“儿子,月考成绩出来啦,考了多少的?”话语中有着明显的期待。
我尽力抑制住不让眼泪流出来,可那该死的眼泪就是不听话。我抽泣着,不语。
“小垒,是你在哭吗?是考试考砸了吧?没关系的,男儿有泪不轻弹,还有下次,妈妈不怪你的。”
“妈妈,我的英语还是不及格。我已经很努力了,可还不行。”我终于可以尽情的哭了。
“小垒,你都十七了,别像个小姑娘一样,遇到点挫折就哭哭啼啼的,从哪里跌倒就从哪里爬起来,妈妈明白,你努力了。可是,一个男子汉是决不轻言放弃的,继续努力,妈妈相信,你一定会成功的,妈妈为你加油!”
我心中的惆怅失落一下子都抛到了九霄云外,抬起头,才发现,今天的阳光是这么灿烂。我抹去了眼角的泪水,对着天空,我心里暗自对自己说:“我一定会努力的。”
人生路上这点痛又算得了什么呢?擦干泪,我相信自己一定能够战胜绝望,飞向成功。母亲,你的爱就是我的那双隐形的翅膀,将永远伴随着我,带我飞翔。