让临沂插上绿色的翅膀(初三作文)
巍巍蒙山下,潺潺流水旁,耸立着我可爱的家乡临沂,她用甘甜的乳汁,辽阔的田野,茂盛的草木,教导、哺育着一代又一代纯补、善良的临沂人。
早上,到滨河大道下的小广场晨练,凉风习习,传递着阵阵鸟鸣,草坪上那晶莹的露珠,随着小草的摆动在狭细的草叶上来回滚动,像是在做一个有趣的游戏。空气中到处迷漫着清新,活力的味道。深吸一口,这甜甜的味道立刻沁满心间,好像心胸一下子变得如同蓝天一样宽广。小广场上,一群老人正在打太极,他们身穿白色运动装,那柔中带刚的动作无不透露着老年人良好的心态和永远年轻的信心,好一幅美丽的“沂河晨练图”啊!有时,我也会忍不住在老人后面比划两下,虽说动作不怎么标准,但也有那么些味道。
玩累了,我喜欢到小木桥旁静静的站着,扶着桥栏,看碧绿的河面上水波荡漾,看河对岸的高楼大厦整齐有序。有时,看着看着,便感到小桥像船一样在水面上游动起来,那感觉,惬意极了。由于是清晨,河面上总是飘着一层白雾,像美丽的姑娘上的面纱,给临沂中添了几分妩媚与妖娆。
当第一楼阳光洒在河面上时,河面上立刻变得富丽堂皇。每当这时,我就会踏上回家的路途,欣赏着绿色的草坪,绿色的大树,绿色的沂河,满眼都是绿色。植物经过露珠的洗礼,在阳光的照射下,绿得像要流出来,望着这么一幅美景,我的生命仿佛被染成了绿色,充满了阳光,充满了活力。此时,我感到临沂仿佛插上了一双绿色的翅膀。这双翅膀,用绿色的临沂做羽毛,由人民的热情作动力,带着临沂人民,飞向了中国,飞向了世界。
美好的环境需要大家共同保持,为了让沂蒙的天更蓝,水更绿,让我们尽自己的微薄之力,种下一棵树,栽下一片草,拾起一片垃圾,保留一份美好
我相信,在临沂人民的共同努力下,临沂一定会成为名副其实的卫生城市!