写倾听的初三优秀作文
其实这世间有许多有趣的事在我们身边只是我们不知道罢了,所以我们要善于去倾听,倾听身边的一切,倾听自然的声音。
清晨,睁开双眼,站在花园中去感受迎面拂来的花香,倾听虫鸣鸟叫的声音,我们会发现原来美好的一天正在开始,起床后的美好一天就从倾听这世界开始。只要我们善于倾听自然,就会发现原本一天枯燥无味的生活变的多姿多彩,并不是倾听什么有趣的事生活才会变得美丽,其实在生活中的小事中就可以感受这一切,比如倾听稚童玩耍的声音,去回忆童年时无忧无虑的生活;去倾听中年人对于生活的诉苦,我们可以从中得到许多启发;去倾听老年人的生活,去感受那份安详、幸福的生活…。。努力去倾听你变会发现这世界会变的不同。
傍晚,徒步走在花园的小径上,看着那些纷纷飞回家的昆虫们,好像能够倾听到它们的对话声,它们好像互相在道别,并约定明天要再一起工作,望着落下的余晖,好像能听见它好像在与这个世界道别,这时纺织娘和蟋蟀开始演奏,好像是在欢迎夜幕的降临。在回家的路上,看着原来熙熙攘攘的人群渐渐离开,从原来的喧闹转换为现在的安宁,看到这些心中会有种说不出的滋味。
夜晚,安详的在小路上散步静静的看着月色在夜空中慢慢的绽放,倾听纺织娘、蟋蟀演奏的夜曲,伸出双手会看见手中捧着一朵洁白的桂花,静静的倾听会听到花朵在夜空中落下的声音,它们就像雪一般散满了大地,一切都在皎洁的月光下,而这时自然会变的真实,而倾听也会变成是一种享受。这时在幽美的环境下会想象,一位仙女在夜空中翩翩起舞,没有伴奏,没有舞台没有灯光,有的只是一片皎洁的月光,和一群“音乐家”在演唱,世界仿佛陷入一片寂静之中。
世界上并不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛,同样倾听也是如此,只要努力去倾听,我相信一定会有对于美德发现。