她本和同龄孩子一样活泼开朗、开心快乐,可由于家庭背景状况她从活泼开朗变成了亲身体会、品尝生活中从没(“认识”)过的(“酸甜苦辣”)各种滋味,更在她幼小的肩膀上背起了一份沉重的担子。题记
她出生在一个又温馨又富裕的大家庭中,她的同学得知消息后都很羡慕她的家庭。然而她却因自己的出生一直闷闷不乐,她的同学时常不经意间过问她,她总是擦干眼泪,假装摆出一个笑脸给你看。
自从她懂事的那刻起,就努力学着做一些力所能及的事。随着年龄的增长,她越来越懂事了。后来,她只上完了初中。从她离开学校的那一刻起,她承受了从没(认识)过的(“酸甜苦辣”)
时间时时刻刻一分一秒地从每个人身边擦肩而过,如同生命一样珍贵。
迈出学校大门时刻,还不感觉后悔。当回到家里时,一切都太迟了。总是忍不住回想在校时刻情景,一切都是那么值得留恋。现在想想,很后悔。
刚下学的我每天都愁眉苦脸的,刚开始面对眼前的事情很不适应,后来随着时间的变化我渐渐适应了这一切。不上学的感觉和上学的感觉与众不同,记得上学时刻总是盼着休息日。而不上学却让我感到一切都是那么轻松快乐着。有一点不是那么理想化,正如[适应者生存,不适应者淘汰]。当我真正踏入社会时刻,从懂得社会的复杂性。一切事物都有它的正反两方便,上学时为什么不好好珍惜时间呢现在在想踏入学校大门真的太迟了,正如老师所说—早知今日,何必当初呢!
知识是个永远学不完的一门科目,正如—活到老,学到老。]大部分学生靠在校时间学习那点知识,而少数学生利用课间时间来学习课外的知识。这就说明什么呢正如有些学生不适何学习,而适合其它项目一样。人一旦离开了知识,那么后果不敢想象。当我适应这一切时刻,感觉这样也蛮好的。虽然在学习方面选择放弃,但是在这方面要坚持到底。我同样相信放弃了学习,一样能把事业拼打成功。其实这些事情总晚要面对,我既然选择了就不后悔。
下学后不久的她开始接触从没接触过的”新知识”此时她心里有种说不出的难受感觉。她想放声大哭,可这里人太多了。于是,她咬咬牙,把泪往肚中咽,最终忍了下来。当时的她心中充满了恨,她更恨自己,时间久了,当她以习惯这一切时家里人以为她心情会好点,可谁知在她心里只有痛苦,哪里还有快乐的起点。
她干活时很拼命,甚至不顾一切。有时看她已累的满头大汗时,心疼的父母忍不住劝她:歇会在干吧!然而已累的出汗的她摆出个笑脸给父母看,为了让我们开心而已。难道这就是命吗?我虽然没有同龄孩子一样开心快乐的度过每一天,在生活上更没有同龄孩子们的要求高,可心中只有一个坚定的目标做一个平凡的自我。
她不要求自己无论在任何一方面都比别人强,只要求做一个最平凡的自我就知足了。随着社会经济向前发展趋势,大多数人的眼光无论对某种东西都会产生喜新厌旧的看法。如:今看见这款衣服挺流行的,明又看到这款衣服比昨那一款衣服更流行。真是眼都看花了,还不知买哪件好呢!然而她只要求有衣服穿就知满足了,她何尝不羡慕与她同龄孩子的生活呢?
人的青春只有一次,人的生命也只有一次。然而在她幼小的肩膀上却背着一个沉重的担子,她何尝不想放下担子,轻松过着属于她的快乐的日子。可因她懂事的原因处处为她人着想,从不为自己考虑。
在她幼小的心灵中已经留下一条痕迹,永远擦不掉了。每当看到它时,只清楚什么是痛,不懂得什么是快乐。有时她处于无奈,顾全大局,宁可放弃一生幸福,也不要幸福。