写倾听的初三优秀作文
期中考结束了,我卸下担子,轻盈地走向杂乱无章的书柜,准备好好整理它。
这时一样物品赫然出现在我的眼前——沙漏。
抚摸着书柜上那精美的沙漏,轻轻地将它翻转过来,看着里面缓缓泻下的沙粒,我不由得想到——如果时间也可以像玩具一样任我把玩就好了。
我们总是说流年似水,光阴似箭,却不曾发现流星划空的美好,如蝴蝶飞越沧海,飞鸟划过天际,逝去的都已经不在了,只留下苍白枯黄的记忆。
古人有这么一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲!没错,时间就像是我们生命之中那个看似并不起眼的路人甲,可当你注意到这个路人甲不再是路人甲的时候你也已经失去了认识它的资格,就像时间一样一旦错过,就很难挽回了。当踏进初一的那一刻,我张开双臂感受长大的快乐,欢声笑语成了我生活中的主流,乐在其中,那时候我似乎不懂得什么叫做责任。当妈妈几次三番劝我学习的时候,我也只是敷衍的说了几句就了事了!那时,我丢掉了和生命同等重要的东西——时间!也因此无视“莫等闲,白了少年头,空悲切”的古训。
时间是一个爱憎分明的人,你越是无视时间,时间也将会越无视你,这个世界只有时间是公平的,无私的,不会因为权力地位而多加停留。
在我度过的十几年的春秋中,有快乐的也有伤心的更多的却是后悔,至今想起来任历历在目,好希望时间可以任我把玩,让我有足够的能力去改变。
少年易老学难成,一寸光阴不可轻。
沙漏流尽,动人心弦,使迷茫者幡然悔悟。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,贵如黄金也有的时候“千金散尽还复来”,然而青春对任何人来说也只有一次。可是,世人多惑于此,爱金如命,虚度光阴的还不少呢!我总觉得时间=生命>财富!
李白说得好:君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
如今,倾听着时间的声音,这轻微的声音却让我知道,我唯一迫切要做的只有珍惜时间,不负光阴!不负青春!