写倾听的初三优秀作文
不知何时起,手机成了我闲暇时不离手的伙伴,也正是因为手机,我成了名副其实的“低头族”。
“这周末我们去阳朔旅游,快收拾一下哦。”房间外传来了母亲的声音,我随口答应了她,继续沉浸在我的“信息世界”里。
第二天早晨,我们出发了。一路上,我只是低头盯着手机屏幕,累了便睡一会,因此错过了沿途的许多风景,但我也不觉得可惜。
到阳朔后,我们放好了行李,马不停蹄地赶到了第一个游玩项目竹筏漂流所在地。大家都很开心,因为这是一个观景的好机会。可对于当时的我来说,只不过是换了一个地方看手机罢了。当我回过神时,我们已经在竹筏上了。我继续低头看手机,眼睛的余光瞥见大家都笑意盈盈,有什么好笑的?我不理解。那时的我认为,手机才是最有趣的东西。
我忽然觉得有些异样,抬头,这才发现母亲盯着我看,她皱着眉,目光中充满了说不出的生气,说是气愤也不为过。终于,她开口了:“每次带你出来玩,你都只会玩手机,旅游是来欣赏美景和放松的!不是让你出来玩手机的!”说着她一把夺过我手中的手机,将它放入包中。我既生气又无奈,心中有被打扰的不快与不满。
我气呼呼地看向四周。这才发现,到处都是令人赏心悦目的嫩绿,郁郁葱葱的柳条随风轻摆,宛如一个个娇羞的女子一般垂下头来,那优美的姿态看在眼里,是说不出的美,道不明的舒坦。四周嫩绿的柳条治愈了我那疲劳的双眼,让我很是放松。我闭上双眼,倾听着哗哗的流水声,清脆的鸟鸣声,风从耳边吹过的声音,还有被风吹动的树叶发出的轻微的沙沙声。这些声音混合在一起,奏出了一首专属于自然的乐音,如安眠曲般令人放松,如好友的问候般令人舒心,如情书般美妙……
心中的不快已全然放下,我陶醉在这自然的乐声。要不是母亲收走的我的手机,我还要错过多少美好?自然之美,无法触摸,只有放下手机,放下一切闲杂之事,用心倾听,才能体会到……