写倾听的初三优秀作文
英雄泪,滴泪成歌。
英雄泪,泪如巨涛,倾听那歌声,倾听那潮声。
激荡的潮声在瀚海边久久回响,我知道你胸中的执著与坚定就是那永不干涸的大海。
千年了,英雄泪汇成大海,听,从北方大漠传来那不息的潮声……
十九年的孤独守望,十九年的望断天涯。十九年,十九年足以把黄沙看透;十九年,十九年足以将长城望穿。十九年,你只把无尽的牵挂与思念托付给南飞的雁,而不愿分一毫给北方的狼。胸中的火并未因北方的狂风而熄灭,骨中的气和心中的魂,十九年来一直在围着火光跳跃。对祖国的深深的思念却依然惊涛拍岸,被现实冷冻在这儿又何妨?冰封的河流总会有自由澎湃的时候!然而,不知多少个寒梦里,酿出几行浊泪,轻轻滑过你那龟裂污脏的眼角。苏武啊,这泪,是英雄泪,它坠落大地,就能感动上苍!我不敢想,当你再一踏上阔别太久的梦中国土,那封装了十九年的愁恨,一定会一下子崩溃泛滥起来。
千年了,英雄泪汇成大海,听,从粉墙黛瓦的南国冷舍里传来那不息的潮声……
郁孤台的江水流啊流,流向了大海,稼轩啊,你的泪是否只流回自己的心,心潮如涌?你原本自认坚强,你原本不曾流泪,你原本在沙场上纵横驰骋,你原本在敌营里所向披靡,你是铁血男儿,你是英雄武将。可为何那潮水里会有你稼轩泪的苦咸?赏心亭前拍遍栏杆,郁孤台上看遍吴钩,梦回吹角连营,灯前可怜白发生,战袍与山河一同破碎,盔甲与朝廷一同腐朽——当一切的努力都无法与命运抗衡,当只能眼睁睁地看着山河破碎风絮飘飞,英雄也会落泪。
大海翻涌,大潮无声,你听——潮声里有岳武穆的一支金枪鸣响,《满江红》高亢铮铮;潮声里有浣花溪旁杜甫的嗟叹忧伤,《三吏》《三别》血泪吟唱;潮声里有周树人的震烁民魂的呐喊,《祝福》和《药》默默低吟……
一个个英雄,一滴滴英雄泪,一阵阵潮声。潮声汇成一种浑浊浩阔的情潮,贯涌于黄子孙的血脉之中……