写倾听的初三优秀作文
世界上有许多美妙动听的事物,这些事物,也值得我们倾听。
——题记
我喜欢倾听,听那些宁静里发出的整齐的声音。听,秋天落叶,环卫工人扫着落叶们。“唰,唰——”,一声一声回荡在我心头。叶子终于要归根了,它们跟着风的方向脱离了大树飘去,他们随风飘荡,这一刻的风景,我觉得是世界上最美的风景,它们也许是因为知道自己要沉睡了,就要在生命的最后一刻再次释放光彩,为这一生画上一个圆满的句号。最后,落地了。于是,环卫工人就会用那把竹子或树枝做的大扫帚,驱赶着落在路上的叶子,“唰,唰——”安静的树林里只有这几声动听的声音,我则会坐在石头上,静静地倾听。至于为什么喜欢,我也不知道答案。
我喜欢倾听,听那些纯真的笑声。听,孩子们正在玩耍,也不知有什么好笑的,或是他们在做什么好玩的游戏,“哈哈哈……”,一声一声回荡在我心头。孩子们纯真的笑声真动听啊,它们快乐地奔跑着,他们的内心世界一定很丰富有趣,这让我也想起了我的童年,那真是一个无忧无虑,毫无顾忌的时期,那也是我人生中最快乐的时期。这时,我坐在草丛边,静静地听着那笑声,我也情不自禁地笑了。至于为什么,我也不知道答案。
我喜欢倾听,听那片沉静高远的天空中发出的鸣叫声。听,大雁飞,它们是准备回到家乡了。“啊啊……”那一声声高亢的鸣叫,是对家的呼唤,是对家的思念。我抬头仰望着那排列整齐的大雁群,它们已经迫不及待了吧。天空是多么广阔,鸣叫声可以传出老远,突然又觉得那一声声中夹杂着一丝惆怅,是什么,我仿佛可以从鸣叫声中看到它们一路的经历。我坐在树下,静静地听着那一声声长鸣。至于为什么喜欢,我也不知道答案。
我喜欢倾听,听世界上美妙的声音。为什么?我突然知道了,因为那些声音是触动我心灵的声音……