说到班会,我心中便有点得意洋洋。作为一个班会的主持人,你说我怎么能不高兴呢?不过说来也巧,刚在前天,我们便开了一次班会。这是这个学期以来第一次班会,当时的场面,我依然记忆犹新。
“丁零零……”上课铃响了,直觉告诉我这是星期四下午第三节的班会。我怀揣着一颗怦怦直跳的心走上讲台,我既有点兴奋,又有点紧张——这种第一次的滋味。我面不改色,故作满脸严肃,可心里却早已翻江倒海(幸好我的忍功很强我瞟了一眼站在我旁边的罗钧霄,之间他满脸通红,面容严肃。我想,他的感受肯定跟我一样。
“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家……”“好”字还没说出口呢,梁老师又来了。“嗯,我有话要说,先借用几分钟啊。”梁老师笑眯眯地看着我们俩。我自觉地往旁边一站,突然感觉好像被什么东西撞了一下,这才发现罗钧霄已经木头似的站在那里了。好家伙,啥时变得那么自觉!几分钟刷的一下过去了,该我们上场了。
“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好……”全班五十六双眼睛齐刷刷的往讲台看。我心头不由的一紧,脸不由自主地红了,可表情依旧严肃。
说了许多,又轮到了同学们表演小品。“下面有请徐欣,程煊,陈景涛,为我们表演《唱反调》,大家掌声欢迎——”三个人畏畏缩缩,可最终还是上台了。陈景涛演的老师酷帅有型,程煊与徐欣配合得天衣无缝,演的学生战战兢兢,十二分的听话。可以说本次小品演的异常成功(导演是我,啦啦啦)。
这次的小品非常搞笑,教室里不断爆发出一阵阵惊天动地的笑声。麻家城笑出了眼泪,丁浩楠与林子奇笑得前俯后仰,平日里严肃的梁老师,一改往常的严肃面容,闭着嘴使劲得笑。我也忍不住笑了,笑神经一下子被释放了,怎么也拦不住,上台了也还在“咯咯咯”地笑得不停口。预演的节目一个接一个上台了,不知不觉下课铃便响了……
本学期的第一次由我们自己主持的班会就这样结束了,那热闹的场面,那些可爱的同学们都定格成了一张照片,留在了我的记忆中……