人生是长长的跋涉,汗水、泪水伴着欢笑与悲伤洒满了征程。在人生的每一段旅程和每一个驿站,我们都不曾孤独过,都有人和我们一同走过。儿时的伙伴,少时的同学,工作后的同事……在我们生命的相册中定格了无数令人难忘的时刻和一齐创造的精彩,在我们青春的里留下了无数永久的年轻的记忆和历久弥新的友谊。
朋友是春天里的微风,朋友是夏天的绿荫,朋友是秋天的天空,朋友是冬天的雪花,一年四季都不能没有朋友。
我有一个好朋友,她长着一张圆圆的脸,扎着一根马尾辫,有一双秀丽的双眼皮。他的学习成绩十分好,也热爱群众,喜欢帮忙别人,我很崇敬她,她那种坚持不懈、乐于助人的精神值得我去学习。
有一次,我们一齐放学回家,在路上,她望见一位老奶奶在过马路时东西掉了,她立刻过去捡起来,追上老奶奶,把东西交给老奶奶的手上,老奶奶很感谢她,但她说助人为乐,助人能乐,我听到了她说的话十分佩服她,从那时候,我就下定决心向她学习。然后我们帮老奶奶拎东西回家,老奶奶的家很漂亮,但是只她有一个人住,她的儿女出去打工了,不能时刻陪着他。我看老奶奶的房子有点乱,就帮老奶奶收拾一下,过一会儿,我看了时间表,我们该回家了。
在回家的路上,我回想起帮忙老奶奶的事情,我感到十分满足。为别人做事不仅仅仅是一种职责,更是一种快乐。此刻我已经好久没有见到我这个好朋友了,但我会继续学习她那种精神。
我永久都不会忘记这个拥有高尚品质的好朋友,我会永久在她身边鼓励她,我们共同应对困难,谁也无法阻碍我们的共同进步!
朋友,谢谢你!